|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有人想8月6日开始去南疆吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前年去了北疆,今年想去南疆看看,打算8月6日启程,大概玩个10天左右吧。现在我们是三缺一,偶、偶LG、还有偶的一个女性盆友,不知道老几位有谁感兴趣啊?

女性盆有是美女不?
10天不够,而且今年去南疆好像安全性比往年差一些。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-10 11:06:13的发言:
费用多少?

居士去还要费用?一瓶一钵足矣!

费用多少?

我说掌柜的,美女您就去是吗?

费用大概8000左右吧(比照北疆经验),关键是机票较比贵。

没那么危险,维族人也是老老实实过日子。

没去过南疆,估计也没机会去。

南疆产和田玉啊,我记得……

如果自己长得象新疆人就去,要是不象别去。
壮士  真有胆大的

╔囧╗╔囧╗╔囧╗

我这人一直信这句老话:“人的命天注定”,什么危险不危险的,人要倒了霉,喝口凉水都塞牙。

QUOTE:
以下是引用adventure在2008-7-10 21:19:15的发言:

地域辽阔,风情独特,人民淳朴(非旅游点),饮食很棒,值得一去,还想再去。

您能给说说吗?有啥推荐的?
南疆好玩[em17]

地域辽阔,风情独特,人民淳朴(非旅游点),饮食很棒,值得一去,还想再去。

我有兴趣 ,可是我都跟团,不喜欢自助,呵呵。
我靠我想去,可惜我没假了.
我想去伊犁
QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-7-10 17:42:34的发言:

我这人一直信这句老话:“人的命天注定”,什么危险不危险的,人要倒了霉,喝口凉水都塞牙。

说的好

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-7-11 11:13:07的发言:

您能给说说吗?有啥推荐的?

旅游网站,比如绿野之类的都有介绍吧。

吐鲁番喀什和田哈密都值得好好玩。最好集体出游,很多景点距离都比较远,需要拼车。这个季节似乎有点热,5月和9、10月比较合适。

请问楼主:北疆好玩吗?因我本月下旬要去北疆。谢了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-7-13 23:25:27的发言:
我想去伊犁

在清朝就好了,就凭油油,抗旨不遵直接发配伊犁……

斋主告诉你南、北两疆风土物产好不好?

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-8-3 22:51:33的发言:

请问楼主:北疆好玩吗?因我本月下旬要去北疆。谢了

北疆:

1,购物:

都塔尔,长脖的(“当我离开了她的时候,就像那都塔尔,挂在墙上”,雷振邦说的)。

热瓦普,短脖的,有羊角弯,(很美,不会弹奏,挂着也好看,我说的)。

手鼓,(“打起手鼓唱起歌”,关牧村说的)。

英吉沙匕首,新疆名刀,遇见歹徒,噗哧一下,哼哼。。。。

花帽,毛皮帽,真丝布拉吉,羊绒大披肩,

雪莲,(不要买,无用,还贵)。

新疆民族音乐歌曲碟,(“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,不买会后悔)。

2,解馋:

阿月浑子(大匾杏仁),

哈密瓜(正宗的,小头比大头好吃,瓜皮只有2毫米厚,边咬边流蜜汁,北京卖的都是生瓜蛋子,瓜皮一寸厚)。

葡萄干(新的大约尚未上市,去年的也可以买)。

杏脯(大而不酸)。

馕(浅尝辄止,其实就是北京的发面饼,自然发酵,酸的)。

手抓羊肉(点到为止,不易消化)。

3,观光:

沙漠,黑戈壁,白戈壁,草原,蓝天,白云,白桦林,黑松林,小型的龙卷风(看景不如听景,在我看来,此情此景亦不足奇,但是带本《唐诗选》就不一样了,要“边塞派”的,“大漠孤烟直,长河落日圆”那种)。

骑马(万万不可,骨折、扭脚的大有人在,坐马拍照不妨)。

看看歌舞演出,方为不虚此行,和电视里不一样的。

南疆:

1,购物:与北疆无甚差别。但是玉器贵的别买,一买准上当。南疆玉石不值钱,当年我们曾用玉石垫底劈木柴(沙子地软,不垫底,就会把木柴砸到地里去了)。和田羊脂玉基本绝种,都是假白玉冒充的。

铜器,铜壶、铜盘、铜花瓶之类,要錾花的。

2,解馋:库尔勒香梨,其余同北疆。

3,观光:

南疆中心是塔克拉玛干大沙漠,面积全国数第一,意为“进去出不来”,午后可达45度,多带防晒霜,大草帽,阳伞。

胡杨,确实是生、死、朽,三个一千年。但是公路两旁并不多见。

芦苇荡,以前《新疆日报》就是用芦苇造纸印刷的。

南疆蚊子嘴似钢锥,要带防蚊药品。

白天虽热,夜里却凉,所以说“守着火炉吃西瓜”,要带长衣长裤。

祝你有备而往,满载而归。