|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]借我一双慧眼吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  现在玩收藏真不是件容易的事,过去生活不富裕,您想弄点好玩艺儿甭想,现在手头宽裕点了吧,可现在假货真是防不胜防,您甭说别的,假磁器、假银元四处开花,简直就像地雷阵一样,专等着您趟呢,那马未都不是说了吗,过去收藏品都像蘑菇似一地都是,您放心采吧,现在也是蘑菇,可都是毒蘑菇。您像假银元吧,现在除袁大头还好辨别外,其它一概不易辨别。像龙元,有的假的做得大小、厚薄、成色、甚至重量都和真的一模一样,过去您拿珠宝称还能称出来,现如今这没用,用100倍的放大镜一瞧,个个可疑,看来以后只好找公安机关做亲子鉴定了。您说那我上拍卖公司买不就没事了吧,打住,上回史国良都一劲说你们公司拍卖的这些画都不是我的,可人家拍卖公司死活不认帐,好像你这个史国良才是假的,您说,这叫什么事呀!还有的专家只要收了卖家的银子,您拿什么来,他都给开证书,什么“真的”、“A货”真敢往上招呼,您说要让每个老百姓都成鉴定专家也真是忒难了点,不知哪有开天眼的,不成哪有慧眼借咱使一会儿也成呀。

慧眼是靠时间炼出来的!多看实物少听故事。找个好的老师带带,别老想着在地摊儿捡漏儿,农民后院的菜地里只有菜不会有文物的!在古玩市场跟在花钱买东西的人身后走,说不定会有很大的收获。多跟本地做古玩生意的人交流,少跟哪些自称挖坑儿的人来往!多买多卖让市场去检验手中的藏品而不是,而不是让所谓的鉴定专家去评判新老对错!慢慢的就有慧眼了

[em01][em01][em01]
不冤不乐!要是收藏那样简单,就没意思了
俺的原则就是,管它真的假的,喜欢就买,有钱就买。嘿嘿........[em04]