|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有关东皇城根南街74

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我小时候有记忆时,这个院已经是分成前中后三个院的大杂院了,后来将最西侧的一排房被拆掉,盖了6层红楼,变成了现在不伦不类的样子。但听我父母讲,以前是很有气派的标准的四合院,民国时据说是个开银行的老板住在那里,不知有哪位知道详情,不妨介绍一下。

以下是引用皇城根儿74在2005-11-24 17:06:23的发言:" a+ {6 A8 R V. I6 b / y& C/ d& Y B) W8 {8 |" H# C

我小时候有记忆时,这个院已经是分成前中后三个院的大杂院了,后来将最西侧的一排房被拆掉,盖了6层红楼,变成了现在不伦不类的样子。但听我父母讲,以前是很有气派的标准的四合院,民国时据说是个开银行的老板住在那里,不知有哪位知道详情,不妨介绍一下。

" _+ O. W% z' H+ O

" s6 Y, W: B( l" l2 Q

具体的资料恐怕要去档案馆了吧!呵呵,我只知道现“东城区东皇城根南街74号院”是工商银行宿舍。还有其他朋友知道相关的信息吗?

这个问题找斑马

这问题我也不行,这个地方不著名,估计只有当年那片的巡警能知道~

楼主您知道那个院子1965年以前的老门牌是多少号吗?
大家好。2016年新春好