|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奥 运 五 环 印 象

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

适才在厨房做晚饭时忽然闪过一个念头,于是有了以下创意,贡献谈不上,算是对奥运做了力所能及的事吧。  欢迎有创意的坛内人士跟帖上图![em07]

鸡蛋清与黄

鸡蛋壳

鲍鱼壳

鲍鱼壳

番茄

我就猜这是大连鲍鱼。大连养殖鲍鱼大小、颜色和壳上的牡蛎痕迹就是这样的,与南方养殖的不同。这都是长海县、普兰店市黄海上养殖的。长海天然鲍鱼最好,国宴鲍鱼都是长海的。

鲍鱼、海参、对虾、海胆是大连四种特产,丹东特产螃蟹,2008老师去辽宁不要留下遗憾。

鲜鲍鱼连壳蒸最好吃,准备一点辣根;干鲍鱼就不会吃了,主要问题是不会水发。

这壳叫做石决明,煎水可以保养眼睛。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-9 15:50:17的发言:

2008老师生活奢侈!2008老师在家吃鲍鱼!

我是钱串子,我就发大铜钱!

那鲍鱼是去年朋友从大连来送的,我没烧制好,煮老了,甚是可惜!

留下壳儿作念想,啥时候再送我点儿?呵呵。

五枚古币,好素材!

长知识!

[em05][em05][em05]

[em06][em06][em06]

就可惜颜色都一样

QUOTE:
以下是引用khamsin在2008-7-9 10:26:12的发言:

就可惜颜色都一样

你的意见很好!昨天一时兴起光凑数目了,没考虑色彩。

2008老师生活奢侈!2008老师在家吃鲍鱼!

我是钱串子,我就发大铜钱!

哈哈哈,太有创意了!!!
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2008-7-11 17:22:45的发言:

原图地址
http://sports.cctv.com/20080705/images/1215232771815_1215232771815_r.JPG

鬼呀!!!!!

这俩人怎么长这样啊?还有这打扮、这表情……

不好意思地很!我把奥运五环上下记颠倒了。

应该是上三下二,我给记成上二下三了,大概受前一阵子地震的影响,觉得下面大一些稳。

怎么就没人发现呢?就连虫大人也摆出了牢固的阵型!

建议以咱网的名义给奥组委捐赠一道奥运常识题:“奥运五环究竟是头上三个环还是头上两个环?”

对海鲜一窍不通,终于看见鲍鱼壳了,不过实际见到我估计还是跟别的贝类分不清~~~~~~~~~[em06][em06]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-9 21:46:37的发言:

我就猜这是大连鲍鱼。大连养殖鲍鱼大小、颜色和壳上的牡蛎痕迹就是这样的,与南方养殖的不同。这都是长海县、普兰店市黄海上养殖的。长海天然鲍鱼最好,国宴鲍鱼都是长海的。

鲍鱼、海参、对虾、海胆是大连四种特产,丹东特产螃蟹,2008老师去辽宁不要留下遗憾。

鲜鲍鱼连壳蒸最好吃,准备一点辣根;干鲍鱼就不会吃了,主要问题是不会水发。

这壳叫做石决明,煎水可以保养眼睛。

给我印象最深的是丹东产美女

反了?我怎么没看出反了呢?

(楼上的,大连女孩子漂亮,杭州重庆都不如大连,去吧)

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-24 12:21:40的发言:

去了两次大连也没看出来(看完删了,别让大连女孩看到)

丹东?您怎么对丹东有这个印象?……您肯定是审美很独特,发现了我们没发现的东西!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-24 12:21:40的发言:

正宗的五环旗是上面仨底下俩。

至于俊男靓女,祖国各地到处都有,各地有各地的特点,现在生活水平提高了,人也长得水灵了,要找难看的反倒难了。

QUOTE:

大连女孩子漂亮,杭州重庆都不如大连,去吧)

印象中大连女孩的身材好

[em01]
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-7-23 21:56:27的发言:

不好意思地很!我把奥运五环上下记颠倒了。

应该是上三下二,我给记成上二下三了,大概受前一阵子地震的影响,觉得下面大一些稳。

怎么就没人发现呢?就连虫大人也摆出了牢固的阵型!

建议以咱网的名义给奥组委捐赠一道奥运常识题:“奥运五环究竟是头上三个环还是头上两个环?”

估计都是看的太多的缘故,只要有五个环就成

[em01]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-24 16:22:09的发言:
丹东?您怎么对丹东有这个印象?……您肯定是审美很独特,发现了我们没发现的东西!

丹东美女和东北的是一样的,漂亮,个高身材好,就是口音不好,有沿海味道,不是那么纯正的东北味。最少比青岛好多了,都待了半年,那可真是天上地下的差距呀!重庆待了4小时评论会不客观,杭州没去过。大连待了6天多,我觉得有权评价。

大连姑娘漂亮是公认的,口音最差。

丹东、大连、营口,口音上受山东影响,那里是山东人闯关东最先定居的地方,所以就是那个口音了。辽宁其它地区把那里的口音叫做“海蛎子味”。辽西离河北近,口音也怪。总之,辽宁的口音就是怪。

黑龙江语音好听。