|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][原创]你还记得"北冰洋"的袋装冰激凌吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

你还记得"北冰洋"的袋装冰激凌吗?

记得小时候最奢侈的事情就是这个了,能吃上一次要高兴好几天呢

大概一年前偶然在南锣鼓巷看到过一次,今天居然在家门口买到了

尽管包装有了变化.但里面的东西可一点没变

还是粉色的,味道依旧,草莓味的,有点像麦当劳的草莓奶昔

不过价格忘记问了,我是一大堆东西一起结帐的,应该不会太贵

哈哈

过去是透明袋子装的。

以黄色奶油味儿的居多。粉色的不多见。

我喜欢吃,一次两袋.
双把儿,汽水,都有的卖啊
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-2 22:56:49的发言:
我喜欢吃,一次两袋.

悠着点,凉的吃多了也不好

据说是2.99一袋哦!顺天府有卖的!

有点不对头啊!北冰洋这个牌子被该死的百事公司收购了以后一直雪藏,怎么会出来产品的?

以前好象是绿袋子?

以前是透明袋子吧

上面有个北极熊的标志

小时候吃这个妈妈总拿个小碗每次就给一点,长大以后我可以一个人吃一袋子!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-7-2 22:56:54的发言:
双把儿,汽水,都有的卖啊

双棒我也吃过,但没注释是不是北冰洋,但汽水已经明确知道是不法商人利用世面上残存的北冰洋汽水瓶自己伪造的

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-7-2 23:25:53的发言:

过去是透明袋子装的。

以黄色奶油味儿的居多。粉色的不多见。

怪了,我吃的全是粉色的

QUOTE:
以下是引用老掌柜在2008-7-3 8:49:06的发言:

双棒我也吃过,但没注释是不是北冰洋,但汽水已经明确知道是不法商人利用世面上残存的北冰洋汽水瓶自己伪造的

确实是,北冰洋汽水的味道已经不对了

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-7-3 7:53:21的发言:

小时候吃这个妈妈总拿个小碗每次就给一点,长大以后我可以一个人吃一袋子!

我爸爸也是,就给一点,抠儿劲儿的

当年京华茶叶被收购,人家不是为了发展你,而是将本地有一定知名度的产品杀死,少一个竞争对手,然后顺利地让自己的品牌迅速占领本地市场。北冰洋的命运也是一样,不知道这些东西是真是假,反正北冰洋汽水肯定不是真的,另外,我本人还比较怀念那时候的吸管儿,蜡纸作的,汽水喝完了吸管儿也被嚼烂了。

昨天吃了,居然味道一样,哈哈
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2008-7-5 23:29:04的发言:

居士还挺能吃的!

另外我找到这个了!哈哈哈!这叫一个不容易,估计现在买不到这个了!

正点

和这个泡泡糖同时期的,就是现在的口香糖的,那时候叫飞机糖。据说是坐飞机时候

怕把耳膜弄坏而用来嚼的。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-7-2 22:57:51的发言:

悠着点,凉的吃多了也不好

居士还挺能吃的!

另外我找到这个了!哈哈哈!这叫一个不容易,估计现在买不到这个了!

好像在王府井食品店能买到北冰洋冰砖,白色纸盒装的。跟《舒肤佳》大小一般。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-7-6 8:59:20的发言:

好像在王府井食品店能买到北冰洋冰砖,白色纸盒装的。跟《舒肤佳》大小一般。

强烈建议舒肤佳出冰砖味的!

[em02]

我只吃过蒙牛的冰砖

味道不对

QUOTE:
以下是引用haofeng14在2008-7-14 9:18:44的发言:
反正北冰洋汽水是不行了

确实是,难喝死了

吃冰砖估计没人比我传奇!

2002年冬天,我在黑龙江龙镇停留片刻,那是个典型的黑龙江大镇,很大,从火车站出去大街两侧都是70年代的平房,烟囱和人的口鼻都冒着白气,气温有零下30度。看到一个雪堆旁立着一块木板写着“冰砖,两角”,我对别人说,冬天吃冰砖,黑龙江人不怕冷啊?……叫了几声掌柜的,从雪堆后面的房子里跑出一位大叔,双手抱着怀、嘴里喊着冷,一抄手,从雪堆里拽出个布口袋,打里面拿出四块冰砖。然后又把口袋放回雪堆里面,抓了几把雪将洞补上,一掉头回房……

我呆了,剥开冰砖的蜡纸,竟发现里面冻只飞虫。我也不知那是什么虫,隔着门问“冬天有苍蝇吗?”……里面回答“有”……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-14 8:28:51的发言:

吃冰砖估计没人比我传奇!

2002年冬天,我在黑龙江龙镇停留片刻,那是个典型的黑龙江大镇,很大,从火车站出去大街两侧都是70年代的平房,烟囱和人的口鼻都冒着白气,气温有零下30度。看到一个雪堆旁立着一块木板写着“冰砖,两角”,我对别人说,冬天吃冰砖,黑龙江人不怕冷啊?……叫了几声掌柜的,从雪堆后面的房子里跑出一位大叔,双手抱着怀、嘴里喊着冷,一抄手,从雪堆里拽出个布口袋,打里面拿出四块冰砖。然后又把口袋放回雪堆里面,抓了几把雪将洞补上,一掉头回房……

我呆了,剥开冰砖的蜡纸,竟发现里面冻只飞虫。我也不知那是什么虫,隔着门问“冬天有苍蝇吗?”……里面回答“有”……

那虫就是瞌睡虫

我也记得北冰洋冰激凌袋装的,印象里好像也是粉色的,是用塑料绳系上的。不过我从小就吃不了那么多凉东西,所以还是吃双把儿比较多[em01]
我也是
解放初期,政府请上海屈臣氏的技术人员来北京援建了北冰洋。

喜欢喝北冰洋汽水,喜欢吃粉色的冰激林,一次吃一袋,嘿嘿。