|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]宁夏中卫传递 多姿多彩

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 k( f2 e/ Z d/ `/ i5 _

火炬手马俊婷(右)与下一棒火炬手马志方交接。

7 U: p+ q6 o ~6 g" m# P

火炬手冯瑶(左)与下一棒火炬手项东交接。

1 y4 z. G0 \ X$ E/ A3 |4 h5 w

火炬手马俊婷手持火炬传递。

; Y) e* Y9 K' x& \" Q1 Z$ {( v

火炬手马俊婷手持火炬传递。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 21:30:47的发言:

雕得不错,是个好宝贝,那可是前蜀皇帝的真容啊。

这个永陵地宫实际是在平地建的,南唐的陵墓好象也是这样。

全国各地好多小政权的陵墓,广州发掘过南汉的陵墓,可惜后来被拆除了。

河北不止有清代陵墓,邯郸一带还有北齐陵墓,规模很小。

我觉得长的挺卡通的,哈哈

好象元代以前的墓葬都有把墓主人的想象雕刻在墓室内的风俗,我看到过很多类似的

不过这个把自己塑像供在那的,还是头次见

我看宁夏台的火炬传递转播呢

我的天啊

这哪是传火炬啊

整个一出洋相

还有一边跑一边学李小龙嗷嗷乱叫的

还有不好好跑跳着走的

无语了......

我就是想到哪说到哪,对不对不管。

看着我小仨姐就够了,我闲不住,又暴躁。

瞌睡虫你为什么懂的这么多啊,每次看你帖子都津津有味,真想见你啊。

雕得不错,是个好宝贝,那可是前蜀皇帝的真容啊。

这个永陵地宫实际是在平地建的,南唐的陵墓好象也是这样。

全国各地好多小政权的陵墓,广州发掘过南汉的陵墓,可惜后来被拆除了。

河北不止有清代陵墓,邯郸一带还有北齐陵墓,规模很小。

是不是吃兴奋剂了

……

宁夏好玩,宁夏东西超难吃。

穆斯林多吧?

西夏陵可以下地宫,有个小玻璃拉门。

西夏陵封土有特色,上面好多小洞;原来应该是以封土为基础有一个木塔一类的建筑,后来跟其它建筑一起被蒙古兵烧毁了。

永陵让拍照啊!

王健像没拍到啊?永陵出了不少好东西!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 12:28:54的发言:

永陵让拍照啊!

王健像没拍到啊?永陵出了不少好东西!

现在不让了

保安跟在你身后

贴着禁止拍照的拍子

TMD

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 12:19:03的发言:

西夏陵可以下地宫,有个小玻璃拉门。

西夏陵封土有特色,上面好多小洞;原来应该是以封土为基础有一个木塔一类的建筑,后来跟其它建筑一起被蒙古兵烧毁了。

成都的永陵居然不让拍照

保安使劲跟着我,给我气的

连拿手机偷拍的机会都没有

跟他商量啊,我还让制止我拍照的保安帮我拍照呢,都成了。

成都不止一个皇帝陵,除了这个前蜀的永陵,还有一个后蜀的和陵,比永陵小。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 12:38:42的发言:

跟他商量啊,我还让制止我拍照的保安帮我拍照呢,都成了。

成都不止一个皇帝陵,除了这个前蜀的永陵,还有一个后蜀的和陵,比永陵小。

给我一套照片吧

哈哈

我不是守规则吗

棺床一周24个歌舞伎浮雕。那就是唐以来的风格,王健这个雕得极好。

我多少对人感兴趣,我喜欢枭雄;王健这样据蜀自保的我就不大喜欢,我喜欢李元昊那样富于侵略的人,当然最喜欢皇太极。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 16:35:26的发言:

棺床一周24个歌舞伎浮雕。那就是唐以来的风格,王健这个雕得极好。

我多少对人感兴趣,我喜欢枭雄;王健这样据蜀自保的我就不大喜欢,我喜欢李元昊那样富于侵略的人,当然最喜欢皇太极。

我对雕刻和那个洞兴趣更大,怎么一棱一棱的,我看半天,看的眼睛之晕

照片上都有我,而且不是数码相机拍的……

我最会上政治课,守山的帮我偷山、守遗址的带我逛遗址,咳咳……

四川那两个政权在五代时期是比较安定的,虽然最后都死于安乐,但是在那样动荡的年代里百姓安居乐业,也是一大贡献。前蜀、后蜀文学、艺术、经济都很繁荣,后蜀的画家黄荃成就很高。

王健据说曾是个偷驴、卖私盐的家伙,没想到做了皇帝却爱惜民力,实在难得。

王健铸过几种铜钱,最珍贵的一种叫“永平通宝”现在一枚可以卖6万块钱;不过这铜钱铸造质量太差、太难看,它若是人,连媳妇都说不上。还有通正、天汉、光天三种,数量很多了,也因为技术进步了,比永平英俊得多。

前蜀最初国号是“汉”,后来才改“蜀”,所以有“天汉”年号。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 14:58:51的发言:

照片上都有我,而且不是数码相机拍的……

我最会上政治课,守山的帮我偷山、守遗址的带我逛遗址,咳咳……

四川那两个政权在五代时期是比较安定的,虽然最后都死于安乐,但是在那样动荡的年代里百姓安居乐业,也是一大贡献。前蜀、后蜀文学、艺术、经济都很繁荣,后蜀的画家黄荃成就很高。

王健据说曾是个偷驴、卖私盐的家伙,没想到做了皇帝却爱惜民力,实在难得。

王健铸过几种铜钱,最珍贵的一种叫“永平通宝”现在一枚可以卖6万块钱;不过这铜钱铸造质量太差、太难看,它若是人,连媳妇都说不上。还有通正、天汉、光天三种,数量很多了,也因为技术进步了,比永平英俊得多。

前蜀最初国号是“汉”,后来才改“蜀”,所以有“天汉”年号。

他棺床上的雕刻真精美

我特想照

这人是干什么的我兴趣到不大

哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-1 16:41:32的发言:

你没看到王健石像啊,这人真怪,怎么把自己做了雕像放在地宫里,天下就他一个这么做吧?

他人一看就是衣冠禽兽,别瞧他打着头巾。

看见了,就放那中间,跟个供品似的

你没看到王健石像啊,这人真怪,怎么把自己做了雕像放在地宫里,天下就他一个这么做吧?

他人一看就是衣冠禽兽,别瞧他打着头巾。

我想去西夏王陵
兴奋过头了
QUOTE:
以下是引用油油在2008-6-30 17:44:10的发言:

穆斯林多吧?

恩,回民多。

不过宁夏旅游还不错,有贺兰山、西夏陵、塔。