|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

故宫博物馆的几件紫砂器具!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

都是好东西!

外行坐沙发

嘻嘻,我喜欢有梅花,玉的那个。

[em02]
值好多银子

个个是宝!

[em02]
好看

图片点击可在新窗口打开查看

这是个什么啊!看着不像壶啊!

个人喜好而言,水生植物那个壶繁杂,不像第一个简单明了。要我选择紫砂壶,好用(如大小合适、出水快)是首先考虑的。
现在街头突然出现一些紫砂茶缸子,10元一个,问问,那东西能买来喝茶用吗?[em06]
真是好玩艺儿,幸亏存在故宫,不然到了个人手中咱也就啥也见不看了.

第一个看着舒服,那在手里不各手

[em01]

说到故宫里的紫砂壶,我就想起第一次去故宫。

是在初中,学校组织去故宫游玩。那时候故宫门票好像是。。。五毛?(也许我记错了?)

学生票好像还要便宜。

我有一个要好的同学说他舅舅在故宫里面工作,不用买票。于是我们一共三个人的小团队就自行进入故宫游玩。每到各处要票的馆室院落,他就说是谁谁的外甥,看门的都是点头认可“进去吧”。

当时年轻气盛,疯转半天。正好是夏天,天气炎热,在里面转时间长了,

口渴难耐啊,而手里也没几个零花钱。于是决定去找他舅舅。

转了好一阵,终于找到他舅舅了。说明来意,渴了。

他舅舅言语间透出是个老北京,同事们也都很热情。拿出两把图一里那样的壶,里面是凉白开。

我们三个人轮流灌了一顿,那痛快的感觉一直到现在还记忆犹新。

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-7-9 11:51:34的发言:
现在街头突然出现一些紫砂茶缸子,10元一个,问问,那东西能买来喝茶用吗?[em06]

那些都是化料的,有些里面根本不含紫砂,只能算泥的,现在一把真正的紫砂料的壶,光料钱就得上千,再用纯手工制作出来,再是名家的,少说也得7-8千.让您说10元的能是真的吗!我劝您最好别买化料的壶或者缸子,里面化学的东西不少,对人体有害的成分也不少!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用绣花针在2008-7-16 0:49:21的发言:

第一个看着舒服,那在手里不各手

[em01]

您可有日子没露面了

[em01][em01]
现在名家壶可贵呢

喜欢第一个,造型简单实用,跟我现在使的那个一样,哈哈!

[em01][em01][em01]