|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一张令班马和我都感可惜的照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

详细的不说了.一张令班马和我都深感可惜的照片,就差一点点,

一张教少见的Thomas Child 照片

失之交臂啊~~~~~~55555555

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-6-25 20:16:53的发言:

不是伪造的,这张照片我过过手,仔细研究了签名,虽然不是第一版洗得,但是这种字体和名字下面的花线出现在T.C其他的作品里(不过那个是刻在玻璃板上的)。

另这张照片摆在他那里卖已经好几年了一直都没人买,前段时间刚卖出去。

啊,jnxu 指的那家店是国内还是....? 我也有兴趣看看原照,相信斑马也是.

您有这高清电子版吗?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-6-25 20:41:19的发言:

啊,jnxu 指的那家店是国内还是....? 我也有兴趣看看原照,相信斑马也是.

您有这高清电子版吗?

你贴的图是哪里来的这家店就在什么地方。你要是来北京我可以单独安排,很想认识你,有关一些香港老照片的考证可能还要请教你,斑马有我电话,他想看自然会联系我,呵呵。

电子版只有你贴的这张。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-6-25 20:47:42的发言:

你贴的图是哪里来的这家店就在什么地方。你要是来北京我可以单独安排,很想认识你,有关一些香港老照片的考证可能还要请教你,斑马有我电话,他想看自然会联系我,呵呵。

电子版只有你贴的这张。

我没你电话,老电话坏了,很多电话调不出来了!你给我发个短信,我正找你呢!

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-6-25 20:23:11的发言:

这是玻璃片,韩国人前几天卖的,这个玻璃片原版被我买走了!
QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-6-25 20:29:17的发言:

感兴趣的话我来安排看原作。从照片上看拍摄的时候大风,所以显得有点儿虚,但多宝塔还是非常非常清楚的。你说塔不止一张还是圆明园不止一张?目前发现的有T.C署名的塔只有这么一张。

若不打扰,有空去见识见识,最好还有没有其他秘藏不宣的老照可以一见

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-6-25 20:47:42的发言:

电子版只有你贴的这张。

再请教,

您有看过那家店摆卖的,Paul Champion 拍于1865年的花承阁之琉璃塔吗?觉得如何?很想拿下....

嘿,我是业余爱好,请教谈不上,大家研究研究.呵呵.

QUOTE:
以下是引用HK在2008-6-25 20:57:48的发言:

再请教,

您有看过那家店摆卖的,Paul Champion 拍于1865年的花承阁之琉璃塔吗?觉得如何?很想拿下....

嘿,我是业余爱好,请教谈不上,大家研究研究.呵呵.

别请教了,赶紧拿下!我将在20天内亲自陪你去挑选!记得推荐一家好的烧鹅或叉烧饭的饭馆!

to HK

你有機會可以去他店裏和他面談,不過他的好東西不多了且剛漲價……

我也是很業餘的業餘愛好,呵呵。

努力争取十月份和儿子来北京,LP审批中....[em01]
QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-6-25 20:57:28的发言:

若不打扰,有空去见识见识,最好还有没有其他秘藏不宣的老照可以一见

黑龙兄总是这么客气,您也应该知道怎么联系我吧,咱们约时间。

这些照片魅力就那么大吗

所实话我也是一直看着老照片纳闷+迷惑

这是哪?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-6-27 10:00:36的发言:

所实话我也是一直看着老照片纳闷+迷惑

个人兴趣.

我是看见老照片就兴奋[em01][em01]

我不怀疑照片,只是怀疑他不是Thomas Child 的

总感觉以Thomas Child 的个性不会只拍这一张

而且取景和对焦似乎也不似Thomas Child 以往那么

精益求精

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-6-25 20:25:36的发言:

我不怀疑照片,只是怀疑他不是Thomas Child 的

总感觉以Thomas Child 的个性不会只拍这一张

而且取景和对焦似乎也不似Thomas Child 以往那么

精益求精

感兴趣的话我来安排看原作。从照片上看拍摄的时候大风,所以显得有点儿虚,但多宝塔还是非常非常清楚的。你说塔不止一张还是圆明园不止一张?目前发现的有T.C署名的塔只有这么一张。

真的是Thomas Child 的吗?

我怎么见过没有签名的版本

签名似乎和从前的不同,

不会是伪造的吧

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-6-25 19:43:57的发言:

真的是Thomas Child 的吗?

我怎么见过没有签名的版本

签名似乎和从前的不同,

不会是伪造的吧

不是伪造的,这张照片我过过手,仔细研究了签名,虽然不是第一版洗得,但是这种字体和名字下面的花线出现在T.C其他的作品里(不过那个是刻在玻璃板上的)。

另这张照片摆在他那里卖已经好几年了一直都没人买,前段时间刚卖出去。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-7-7 19:27:43的发言:

有缘看到了原版,确实比电子版清楚了许多,法慧寺琉璃塔的细节都看得清清楚楚

5555555.....该是我的.都是斑马不好,太迟来港....

有缘看到了原版,确实比电子版清楚了许多,法慧寺琉璃塔的细节都看得清清楚楚

忍不住多看几眼讨论的人,尽量记住你们的名字(斑马除外,我几经记住了)。

QUOTE:
以下是引用金狈狈在2008-7-7 16:46:23的发言:

忍不住多看几眼讨论的人,尽量记住你们的名字(斑马除外,我几经记住了)。

不用记了。多来便是。

这书好多个照片都是太监版,包括那张塔都是裁过的,不过西堂那张还不赖,还有光明电
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-13 23:09:15的发言:
这张琉璃塔不要遗憾了,有很大问题!我对比了1897年版的《PEKING》中的child拍的琉璃塔,书中的那张的child签名和卖的那张不一样,怀疑和卖家的另一张清漪园一样,不真!

1902年版没有这张...5555555.

明年再买1897年版!.

QUOTE:
以下是引用HK在2008-7-14 0:14:00的发言:

1902年版没有这张...5555555.

明年再买1897年版!.

啊!没有啊?哈哈!看来差一个世纪还是差不少东西的!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-13 23:09:15的发言:
这张琉璃塔不要遗憾了,有很大问题!我对比了1897年版的《PEKING》中的child拍的琉璃塔,书中的那张的child签名和卖的那张不一样,怀疑和卖家的另一张清漪园一样,不真!

啊........