|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁丝

紧急通知!!周日参加拍记的都要看看!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
金字塔最后一层是几万人?

对对对

我打算明天祸害老板去

我今天去总办了

摸了文件

和秘书说了话

老黄危了,他本来就虚

初步决定,周日拍记后的聚餐取消,避痘。

上周日居士也参加拍记来着

汇报:周日下午和小牛通话八十余秒,疑似已被声音传染[em28]

水痘

◎ 一年四季均可发生,多见于冬春季,1~14岁儿童易感
  ◎ 是一种由带状疱疹病毒引起的,主要通过飞沫和接触
    传播的急性传染病
  ◎ 主要表现为皮疹、水泡、结痂
  ◎ 一般不需要用药,加强护理即可
  ◎ 接种疫苗、隔离病人可预防感染

这几天,豆豆的妈妈可急坏了。不满3岁的宝贝儿子得了一种可怕的“怪病”。先是躯干、面部和四肢出满了小红点,不久小红点变大,变成有液体的水泡。水泡圆圆的,鼓鼓的,亮亮的,像是透明的珍珠,只可惜是出在豆豆身上,他的样子可怜极了,妈妈心疼得呜呜直哭。到了医院,没等豆豆妈开口介绍病情,医生就作出了判断:孩子得了水痘。医生接着给豆豆作了常规检查,见没有异常症状,就给开了药,并向豆豆妈交代了家庭护理的方法和需要注意的事项。10天后,豆豆完全康复了,水痘一个都不见了,而且没有留下丝毫疤痕。孩子欢蹦如初,豆豆的妈妈高兴极了。

水痘是一种由水痘带状疱疹病毒所引起的急性传染病。水痘患者多为1~14岁的孩子,在幼儿园和小学最容易发生和流行。虽然水痘属于急性传染病,但通常比较温和,不会引起严重的并发症;但成年人得了水痘往往较严重,不过成人水痘比较少见。

>>如何传染的

水痘全年均可发生,多见于冬春季。水痘带状疱疹病毒在外界环境中生命力很弱,病人是唯一的传染源。水痘主要通过飞沫和接触传染,传染性很强。水痘病毒在感染的细胞核内增殖,仅对人有传染性。如果在小儿集体机构中出现水痘患儿,易感者接触后80%~90%都会发病。一次患病后,可获得持久免疫力。

>>症状与危害

水痘的潜伏期为10~24日,一般为13~17天。本病症状典型,诊断并不困难。成人于皮疹出现前1~2日可先有前驱期症状,如发热、头痛、咽痛、四肢酸痛、恶心、呕吐、腹痛等;小儿则皮疹和全身症状多同时出现而无前驱期症状。皮疹先见于躯干、头部,逐渐延及面部,最后达四肢。开始为粉红色针头大的斑疹,数小时内变为丘疹,再经数小时变为水泡,从斑疹→丘疹→水泡→开始结痂,短者仅6~8小时。水泡稍呈椭圆形,直径2~5mm。水痘初呈清澈水珠状,以后稍混浊,疱疹壁较薄易破。数日后从水泡中心开始干结,最后成痂,经1~2周脱落。无继发感染者痂脱后不留疤痕。典型水痘者皮疹不多,全身症状亦轻;重者皮疹密布全身,甚至累及内脏(如肺部),全身症状亦重,热度高,热程长。成人水痘常属重型。

>>出现症状怎么办

出现症状应立即就医,进行检查,以确诊是否发生水痘,并遵照医嘱对症处理。

>>如何自我防护

水痘的传染性很强,发现患儿应立即隔离治疗和护理,至痘疹全部结痂方可解除隔离。发病患儿应卧床休息,避免小孩因瘙痒难耐抓破水泡而导致发炎,否则细菌还会蔓延至其他皮肤破损的部位。出水痘时,可为患儿套上棉手套,避免用手揉眼,令病毒感染眼睛而形成角膜炎,以致眼角膜上留下疤痕,影响视力。此外,用温水给患儿洗澡可以保持皮肤清洁,减少感染危险。

虽然一般水痘症状较轻,但白血病患者易死于水痘并发症。再有,一旦并发甲组链球菌感染,也会使水痘患儿的病情危重,病死率升高。美国已于1995年实行凡没有患过水痘的婴儿、儿童、少年和成人必须接受VZV疫苗预防水痘的措施,我们也应该引起足够的重视。

【疾病】水痘
【简介】水痘是一种由水痘一带状疱疹病毒引起的急性传染病。多发生于冬春季节。在幼儿园、小学等集体儿童机构内易造成流行。主要通过喷嚏。咳嗽飞沫,经呼吸道传播,也可由于接触被病毒污染的玩具、衣服、用具等而得病。以4岁以内发病率为高,半岁以内婴儿,体内有来自母体的抗体保护,很少患病。一次患病可获得终身免疫力。现代医学认为本病的发生是由于病毒经口鼻侵入人体,在局部进行繁殖,并进入血流,产生病毒血症所致。病变主要位于皮肤及粘膜,偶尔发生在内脏。中医学认为本病是由于外感时邪病毒与湿热内蕴而发。其所以布发水泡,与脾土有关,因此病变部位主要在于脾肺两经。临床表现为发病前2~3周内有水痘接触史,出疹前症状轻微,可有低热、流涕、咳嗽、不适感等症状,皮疹常在发病当天或第2天出现,随后在全身皮肤粘膜成批的出现斑丘疹,数小时内演变成水疱,有痒感,1~3天后变干和结痂。皮疹在3~4天内先后分批出现,主要分布在躯干及头面部,在四肢较少。而且斑丘疹、丘疹、疱疹和结痂可同时并存于同一部位。水痘一般病情较轻,个别可发生肺炎、中耳炎等。

按摩方法一生活调理

按摩方法一

1.常用手法

(1)清肺经300次,清胃经200次。
(2)揉外劳宫30次,推四横纹50次。
(3)按揉脾俞、肺俞各1分钟。
(4)按揉曲池1分钟,拿百虫5次。

2.随证加减

(1)风热夹湿型:皮疹分布稀疏,清净明亮,有痒感,伴发热、咳嗽,鼻塞流涕,舌尖红,苔薄白。常用手法加
①清天河水300次,揉二扇门30次。
②退六腑100次。
③按揉大椎穴1分钟。
(2)湿热炽盛型:皮疹分布稠密,疹色紫暗,疹浆混浊,伴高热,心烦,口渴,牙龈肿痛,精神不振,大便干结,小便短赤,舌质红,苔黄腻。常用手法加
①清天河水500次,清小肠300次。
②清心经300次,退六腑100次。
③搓擦涌泉穴3分钟。
生活调理

(1)发现水痘患儿应立即隔离,隔离期限为从发病到皮疹全部结痂为止。
(2)患永痘的小儿应注意卧床休息,加强护理,勤洗手,把指甲剪短,避免抓破皮疹引起继发感染。
(3)注意饮食调养,多吃清淡易消化的食物多饮开水,忌食辛辣、油腻食物。

喂 喂 喂 mm都出来了~ 以后我是不能和女性一起出现了是不是?不过危险倒是确实存在~ 我得问候一下,要不我罪过大了
这些字不是您自己打嘛....

为了防疫需要,应将小牛和与小牛接触过的人一律扑杀!

我觉得挺高兴的

终于有正当理由不上班了

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-17 21:53:03的发言:

为了防疫需要,应将小牛和与小牛接触过的人一律扑杀!

哼!

水痘不容易在成年人中间传播,油油这样喝水的几乎没可能被传染,居士等人根本不可能被传染,室外的空气是流通的。

小牛20多岁的人怎么可能得水痘?

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-17 21:45:12的发言:
汇报:周日下午和小牛通话八十余秒,疑似已被声音传染[em28]

你要用自己的手机还成,问题你用的我弟手机,西西~~

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-17 21:47:36的发言:
喂 喂 喂 mm都出来了~ 以后我是不能和女性一起出现了是不是?不过危险倒是确实存在~ 我得问候一下,要不我罪过大了

又有借口打电话给人了,要否多谢小牛?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-6-17 21:59:29的发言:

水痘不容易在成年人中间传播,油油这样喝水的几乎没可能被传染,居士等人根本不可能被传染,室外的空气是流通的。

很不幸的我就得了,现在浑身痒痒着呢~~~

我今天问医生了,医生说现在成人水痘特普遍!
QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-6-17 21:40:00的发言:
金字塔最后一层是几万人?

掌柜子,那个,那个,我不是故意的~~~

我得过水痘、猩红热

被猫咬过,打过狂犬病疫苗

06年为了签证,做过爱滋和梅毒的检查,没事儿。

08年为了做胃镜检查、2次入职体检,再次做爱滋以及三次肝炎以及胰腺的检查,前后抽了得有十多管血,开始说胰腺炎,过几个月没事儿了。

今天,扎针灸减肥了,并且针灸上竟然还通电了。电击了半小时!

今天大夫对我胖了十年都没有进行过任何减肥尝试表现出了异常惊讶。

我算圆++满了。。。。。。除了吸++毒,基本能尝试的都尝试过了。

对了,谁说针灸不疼的?疼!

谁说电击爽的?我还特意往爽的方面感觉一下,结果除了疼,一点爽的感觉都没有。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-6-17 22:17:24的发言:

我得过水痘、猩红热

08年为了做胃镜检查、2次入职体检,再次做爱滋以及三次肝炎以及胰腺的检查,前后抽了得有十多管血,开始说胰腺炎,过几个月没事儿了。

今天大夫对我胖了十年都没有进行过任何减肥尝试表现出了异常惊讶。

我算圆++满了。。。。。。除了吸++毒,基本能尝试的都尝试过了。

谁说电击爽的?我还特意往爽的方面感觉一下,结果除了疼,一点爽的感觉都没有。

阑尾炎?

大肠检查?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-6-17 22:00:59的发言:

又有借口打电话给人了,要否多谢小牛?

就是,就是~~

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-17 21:47:36的发言:

哈哈哈哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-6-17 22:17:24的发言:

我得过水痘、猩红热

你的经历还真是丰富呢.
QUOTE:
以下是引用HK在2008-6-17 22:22:08的发言:

阑尾炎?

大肠检查?

这个到还好,至今身上零件还比较完整。。。。。

大肠的没有检查过。。。。。。

不过总体来说,我还是相当幸运啊~~~~我的病的时候都是小时候得的

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-6-17 22:24:41的发言:

你的经历还真是丰富呢.

恩恩恩,我也这么认为

对了,我小时候得水痘的时候我似乎都不太记事儿,我妈说给我缝了布口袋,套手上,绑紧,防止我乱挠。

好像我眼角至今有个小伤疤,不过看不太清楚。

我现在是浑身痒痒~~难受中!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-6-17 21:59:29的发言:

忘记说了,我们还拉手了,还吃一个碗里的菜

幸亏小牛没拥抱我

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-6-17 22:33:52的发言:

不是天花吧?对了*毒也是全身痒痒,起痘..........

这个这个。。。。按天花治

QUOTE:
以下是引用松园在2008-6-17 22:41:04的发言:

哈哈!建议小牛复诊一下!千万别走穆宗老路哦~
QUOTE:
以下是引用松园在2008-6-17 22:41:04的发言:

松园子你凑什么热闹~~~汗...
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-6-17 22:29:08的发言:
我现在是浑身痒痒~~难受中!

可不能挠啊,听说有伤疤的~~~