|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[京腔] 嘿嘿,标准京骂,一个脏字儿不带!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    标准京骂(无脏字):说你一大老爷们儿家,一大早清儿的就站在当院满嘴跑火车,半点儿不着调我隔着窗户纸这都运一脑门子气了,您这是唱的哪出儿啊?对,没错,就说你呢。
  ...你还别跟我揣着明白装糊涂。原本一老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了,见天皆当街晃荡打油飞,时不时的整出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。你自个儿照照镜子去,好嘛,活的越大越抽抽儿,整个一嘎杂子琉璃球。

...成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回鹰了?和着我那点儿吐沫星子全打了水漂儿了!你瞧你平时那个德行,样儿大了你!装的人五人六儿的,还挺象那么回事的。实际上满肚子的幺呃子,除了整天游手好闲,要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。
    ...你要是结识了个有点儿来头的,好嘛,你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。实在闲的发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,打联联。走在街上看见个半老徐娘你都不错眼珠儿的盯着人家看。哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。
    ...要说你们家老爷子也怪不容易的,千倾地一根苗,还巴望着你能出息,平地扣饼呢。你不但一点长进没有,还成天让老爷子吃挂落儿,给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨。一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行市了你,嫌老爷子絮叨儿,车轱辘话来回说。
    ...现在塌实了吧?那点儿家底全让你攘秃噜了吧?蹦子儿没有看你还能鼓捣出什么花花肠子来。就欠让你见天皆吃棒子面勃勃,顶多白饶你一碗凉白开遛遛缝儿。还甭跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?
    ...费了半天的吐沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了。

这才是正宗的北京味儿

地道

这都是我们正宗的老北京话,你能把它整出文章来,太有才了!好听、亲切。7 c* M( N. }8 x3 z7 {

地道,经典,话让别人挑不出大五荤来

呵呵,地道

是很有味道的,听着好玩

主要还是有理
真地道!
味浓!地道!
真有意思,地道
          京腔京韵老北京!
厉害啊,80后的我有点落伍了,得恶补一下

牛啊!·

9 K, U% @8 A q

虽说我不北京人!可我特别喜欢北京!!!

2 v- T- d0 X$ U2 o

特爱北京!!

北京话好听不好写厉害
这就是传说中的京片儿?
  京腔京韵老北京!

此类京骂,能把北京土话从始至终讲到完,编的还凑合,但其中有个别用词不当的地方儿,1.北京方言象那种场合不说人,而是说主儿。2.北京方言不说晃荡,而是晃悠。3.运气,似应写作“愠气”。4.蹦子儿,似应作“镚子儿”。5.半老徐娘的,似应写作“大姑娘,小媳妇”。就跟人都爱看鲜花儿似的,谁不爱看年轻的、漂亮的,恐怕“半老徐娘的”没人盯着看。

老黃历了,呵呵.网上很早就有了.

* \! i7 S6 E, T7 r. U$ m" n

新黃历还木由.

f' N) z) n/ J, k

这段子是老娘儿们数落当家老爷儿们的,后来有多个版本.

9 p$ @4 p: O, `- B8 D

大姑娘,小媳妇可甭学啊

这话您数落闺女儿子还行这要是跟外人街坊非得开了瓢。
嘿嘿
地道!这才是北京人的诙谐幽默!
老段子了,早先就看到网上有了。
说这嘿嘿不文明,他不是叫人,那是叫狗哪
决定京腔京味,以后的孩子们估计都看不懂了
决定京腔京味,以后的孩子们估计都看不懂了