|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

国家图书馆古籍展忽悠大伙!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

国图的古籍展览有可能让各位失望,展览布置的仓促,很多东西没有展示出来.闵刻4色的,就展示出2\3色,没有展示出4色的来,一套就展示1本!什么说书聚齐了,扯淡!不过藏经的本子基本都出来了.永乐南藏.开宝藏,<石责>砂藏.
很多都是以前的破烂.天一阁的绿格抄本2部!闵刻6部.蜀刻唐人集3部.书籍铺刻本6部.尹刻一部.勤有唐一部!宋刻中的和陈宅书籍铺一样.殿版,官刻书1部.铜板的有介绍,没展出来!泥活字2部!其他的元刻明修的4,5部!

和我最初的估计是一样的,各大馆藏珍本谁也舍不得拿出来,怕国图惦记上给要走!

这也不错啊!要看看!有照片吗?

NND国图那么多宋本都不拿出来看!弄点残本破烂糊弄大家.瞌睡虫你来北京看吗?
国图组团忽悠大家[em01][em01]

明天我也去看看

[em01][em01]

这个展看不看两可[em05]

还不如拍卖会看看精品

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-16 19:18:27的发言:
NND国图那么多宋本都不拿出来看!弄点残本破烂糊弄大家.瞌睡虫你来北京看吗?

去。虽然听起来不太如意,还是打算瞧瞧;我见的机会少,不管怎么样都要亲去看看。好久没看古籍展览了,上次看是05年10月的事了,在武英殿,记得有些殿本书,似乎还有明代南北监本的21史一类的书,那次不知盘子哥去看了吗?

精品拿出来不安全.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-6-16 21:18:11的发言:
精品拿出来不安全.

有居士在,世无安全可言!