|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]《范跑跑之歌》网络走红

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

教师范美忠因为在四川大地震时因跑得快而“成名”,并被称为“范跑跑”,近日歌手慕容萱推出歌曲《范跑跑之歌》,受到广大网友关注,有网友表示痛快,但也有网友表示同情。

http://news.163.com/08/0613/11/4EAJOPFE00011229.html

范跑跑之歌歌词:

有一个人,名字很奇怪
    他假装爱,自由自在
    爸爸妈妈,他都不爱
    他跑起来,比兔子还快
    你也许不知道,他爱坐而论道
    他的职业却是为人师表
    有一天正上课,突然间地震了
    所有学生他都不管了
    他冲出教室,撒丫子就跑
    范跑跑,他跑啊跑啊跑
    范跑跑,他跑啊跑啊跑
    范跑跑,他跑啊跑啊跑
    范跑跑,他跑啊跑啊跑

如果他的女儿碰到这样一位老师,不知他作何感想

印证了一句话

"解释就是掩饰!"

他的问题也就在于胡说,而不在于跑。这次地震绝大多数人肯定如他一样跑的。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-6-13 13:03:48的发言:

动画做的不错

我还是那句话

放到我们身上,未必比他跑的慢!

同意。但肯定没他说得多。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-6-20 17:19:05的发言:

同意。但肯定没他说得多。

我估计跑就跑了,不说什么完了

笑溪若在当场,范跑跑都会没他跑得快。

笑溪胆子可小了,跟熊猫合影分明是吓坏了,两手有提防的动作,背上绷直作欲跳起状,头扭向熊猫一边死死盯紧,身微后倾,总之作随时逃命状。

那熊猫倒怡然,不怕他。不知他那么害怕还勉强自己干嘛。

动画做的不错

我还是那句话

放到我们身上,未必比他跑的慢!

调料柜台呢?我要打酱油!

这下出了几个新词,跑跑、跳跳、笑笑……[em01]
这是人的本性
这家伙太无耻了
人之处、性本善,看不出范跑跑的“善举”在何处?上梁不正底梁歪,如果范跑跑教出的学生都这样对待自己的父母、学生,实在太令人悲哀了!
我也想和熊猫照相
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-6-14 7:25:37的发言:
人之处、性本善,看不出范跑跑的“善举”在何处?上梁不正底梁歪,如果范跑跑教出的学生都这样对待自己的父母、学生,实在太令人悲哀了!
说得太对了

QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-4 14:02:46的发言:

广告商都哪去了?这么好材料咋就没人利用呢?范跑跑做跑鞋广告特合适,广告词就这么说:只要您穿上我这双鞋,在18级地震中,既使您在18楼,那怕只有0.1秒的时间,也会使您毫发无损;如果前方有一个钱包,那怕有100个世界短跑健将,笑到最后的无疑是您;如果您和您的同伴在森林中遇到饿得前胸贴后背的虎狼,最后逃脱的只有您那!您还等什么?您还犹豫什么?来吧!穿上它,您将跑赢全世界,范跑跑牌跑鞋真诚伴您到永远!

范跑跑在危难中跑得比兔子还快,做为人的本能反应是可以理解的,但范跑跑先是让学生不要动,后来又一声不吭地跑个没影是不可原谅的,当技艺低微的武林小卒在打不过高手时,还会招呼同伙-------扯呼!从这点上看,范跑跑一点责任心和职业道德都没有。

3 f1 b4 N: q) Y$ }
这人还特别爱现,所有节目来者不拒,还同时主动打电话到处联系,生怕别人把他给忘了。

广告商都哪去了?这么好材料咋就没人利用呢?范跑跑做跑鞋广告特合适,广告词就这么说:只要您穿上我这双鞋,在18级地震中,既使您在18楼,那怕只有0.1秒的时间,也会使您毫发无损;如果前方有一个钱包,那怕有100个世界短跑健将,笑到最后的无疑是您;如果您和您的同伴在森林中遇到饿得前胸贴后背的虎狼,最后逃脱的只有您那!您还等什么?您还犹豫什么?来吧!穿上它,您将跑赢全世界,范跑跑牌跑鞋真诚伴您到永远!

范跑跑在危难中跑得比兔子还快,做为人的本能反应是可以理解的,但范跑跑先是让学生不要动,后来又一声不吭地跑个没影是不可原谅的,当技艺低微的武林小卒在打不过高手时,还会招呼同伙-------扯呼!从这点上看,范跑跑一点责任心和职业道德都没有。

他来北京上班了,还开记者招待会
有~~
有点像一个人,不过那个人遇见这地震,估计是跑不动的。。。

谁呢?谁?

5 Y" }' E( C( d g

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-6-20 18:22:00的发言:
/ {' s" x2 U) W9 ]& {. S. X

笑溪若在当场,范跑跑都会没他跑得快。

2 C' T- s' s4 H6 |

笑溪胆子可小了,跟熊猫合影分明是吓坏了,两手有提防的动作,背上绷直作欲跳起状,头扭向熊猫一边死死盯紧,身微后倾,总之作随时逃命状。

! M, Y/ O/ i9 ]: K' g

那熊猫倒怡然,不怕他。不知他那么害怕还勉强自己干嘛。

0 Y% g4 N7 Q+ V9 r" r- ^: Q- ^

老瞌还是观察家啊,有这么紧张吗?

不该再注视他的一举一动了,这样不公平。这个人不高尚,还有点混帐,还有点傻,仅此而已。

9 q' M$ r! O1 G9 s n

估计在四川没人肯任用他,北京情况复杂,会有生存机会吧。北京大学的毕业生,还是历史学科呢,史上那么多倒霉蛋他都没记住,祸从口出,活该;这若是洪武年间就砍头了。