|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西直门内大街后桃园10号楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我家原住西直门内大街后桃园10号楼,中间那个门,4楼。从六十年代住到82年。

邻居有马姥姥,马师傅,淑云和玲子姐姐,玲子姐姐对我最好,梳着两条大辫子,她会用钢笔给我在腕子上画手表,还给我闻香橡皮,现在我还能记得那一幕,想起来就流泪。对门住的是小金子,小群子,王实,她家是单亲,妈妈和姥姥带着他们生活,听说王实后来很出息。

1楼有小叶子,2楼有韩云,路路,路路的姥姥是居委会干部,我最后的记忆是她后来在小卖部卖北海牌洗衣粉;韩云曾经把他姥姥从床上踹下来,他有一把二十响的驳壳枪,飘着红绸子,我羡慕得不得了。

这拨人现在都三十七八,四十岁上下了。

那时候的生活朴质,匮乏,快乐,所以难忘。

有知道的朋友联络一下。

另外,我们现在香港,十几年没回北京了,哪位路过后桃园10号楼,要是方便,您给照张相,我想让我妈看看,她最近老念叨,网上找半天也没有。谢谢!

就后桃园那个老楼没拆,葡萄院那座旧楼拆了后盖成高档的私人住宅,
早没了,现在盖的玉桃园小学,就是过去的马相小学,这片全成了楼房,叫玉桃园小区

我就住附近马相,哪天我帮你照,就是还不会上传,我想办法吧!

QUOTE:
以下是引用喜悦悦在2008-6-11 12:47:00的发言:

我就住附近马相,哪天我帮你照,就是还不会上传,我想办法吧!

那就先谢谢啦

您住马相?石碑大院还有吗?五根檩呢?想起了当年,姚锦云,天安门

我1958年开始到那边拆迁 应该是2000年吧  都住在 葡萄院 17号   过去俗叫 五号大院

认识你 非常高兴 王石 我们年纪的   脏布吉  认识吗 住一楼

我们成立了个98中群 QQ知道吗   知道就加进来  QQ群号 50114303  我的QQ号 365169364

邮箱 grszhang@sohu.com

grszhang@tom.com     望联系

98中我的妹妹和邻居都是在那里毕业的,姚锦云是她们的同学,近期还有一篇文章特地重述了当年的那个事情.如今她们已经整整50岁了.葡萄院没了.马相胡同也没了,穿堂门胡同也没有了.我除了记忆里的葡萄院,再回到那里什么也看不见了.

请帮我寻找西直门一小文艺宣传队的同学们吧.68年-71年之间.那个记忆太深.