|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你是正常的傻瓜吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

某日,你下班后等公交车,半个多小时过去了,它还没有来。如果从这里打车回家只要花30元钱,乘公交车只需要2元钱,你会如何选择呢?通常,大家会计算,我既然已经等了很久,也不差这一会儿,所以,继续等下去。也许真的10分钟后,车来了,你和一起等了很久的人拥挤地回到家里。虽然时间很晚,你也被挤得比较疲惫,但是,你仍然为自己节省了28元钱而高兴。你的答案是这样的吗?如果是,那么你就是“正常的傻瓜”。你遵循着自己非理性的感受,却忘记了理性地对待自己的生活。

各位,如果遇到相同的事,你会怎么做呢?

[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-6-10 16:12:40的发言:

呵呵,楼主问得好,我的话,如果等不到车,无论多远,步行回家!

回答完毕!谢谢.

太有范儿了!

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-6-10 16:12:40的发言:

呵呵,楼主问得好,我的话,如果等不到车,无论多远,步行回家!

回答完毕!谢谢.

鼓励下,

这样锻炼出来的,

才能够有走胡同的真工夫。

不过,公交公司和出租汽车公司都倒闭了。

中国又多几个“刘长春”。

[em07][em07]

我从来不考虑省钱的问题

经常就出门招手

即便只有10块钱的路

因为我得到了更多的时间,我可以利用等车的时间做更多的事情

那得到的就不止是28元钱了,也许会更多

与其等1个小时的车,我不如用20分钟打车回家,40分钟赶稿子挣200块钱,减去打车的40块钱,我净挣160.如果赶不回家,也许稿子就被别人抢去了,那我又浪费了1个小时,又把放进兜里的160块钱给了别人.

何必浪费有限的时间???

QUOTE:
以下是引用adventure在2008-6-10 20:54:29的发言:

楼主的思想境界和二楼比起来,差距竟是如此的巨大。。。。

二楼,孔老夫子“安步当车”的风范也不过如此。

[em06][em06][em06][em06][em06]

我的思想境界咋啦?

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-6-10 15:57:07的发言:

……你遵循着自己非理性的感受,却忘记了理性地对待自己的生活……

逻辑不成立,这是强加命题。

若我觉得节省28元钱可以无所谓牺牲一些时间,而这正是我的客观情况决定的,我就是理性对待生活。而且等车不来我生气、我偏要继续等。

楼主的思想境界和二楼比起来,差距竟是如此的巨大。。。。

二楼,孔老夫子“安步当车”的风范也不过如此。

我最腻味挤车和等车了

我爸爸每天都走着上下班

因为无论坐车,打车,步行,到家的时间都一样

那条路几乎走不动,狂堵

嗯,明白你意思,说得挺好。

不瞒你说,我还真认识一个哥们,他家住洋桥在新街口上班,这哥们每天步行上下班。

[em05]

接楼上的话。哈,我发的帖只是做的一个测试,并不是我所为。

如果是我选择的话,我肯定不会打车,因为没什么急事,毕竟是下班回家嘛,又不是赶着开什么重要的会议。凡事都有个前因后果,具体事情具体分析,需要打车的时候,咱不能心疼那点钱;不需要打车的时候,等等又何妨。

但那二楼说步行回家,我也不敢苟同。那得看多远,难不成从南城走北城去?

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-6-10 21:58:24的发言:

[em06][em06][em06][em06][em06]

我的思想境界咋啦?

没咋的,你是今朝有酒今朝醉,是李白。人家二楼是安步当车,晚食当肉,是孔夫子,至少也是个居陋巷的颜回。

李白和圣人或者和圣人的得意门生比那还是有差距滴。。。。。

看一下标题啊:你是正常的傻瓜吗

既然是傻瓜,就属“非正常”,这是近来人们常出的对于生活状态的调侃小题,小测验之类。如何答、如何做都无所谓,玩笑而已。弄认真了,就有点“非正常”了,哈!

我常等车,常有这样的经历。有时下班很累,短短的一站地也想倒一回车,而不愿步行。常有等5分钟以上不来的时候,心里就会后悔:还不如走着那!这时会有左右为难的事情,也许等下去还不来,也许刚离开车就来了。只能选其一,决定了就不后悔。

既然不知道结果会是什么,选择了就不后悔。忙碌的生活中心态放松点儿最好,所谓“泰然处之”矣。

这我得先掂掂自已的份量,如果等车都是彪型大汉,咱有自知知明,别找人烦,立马打车走人,如果都是妇女、儿童,那咱也没脸去挤,还是打车,如果车站一人没有,您说我等不等?当然不等啦,一人没有,都夜里后半晌了,我还等什么呀!