|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家喜欢哪种石呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
宝石,矿石,有机宝石(就是珍珠,琥珀,贝壳,贝母之类的)都行,喜欢哪一种呢?
广义上就是除了金属之外滴,大家说说吧。

什么石头都喜欢,最喜欢和田籽玉。

田黄石喜欢,可是到哪找去呢?

籽玉、璧玺、雨花石,见到喜欢的就收集;水晶、玛瑙、松石收集年代久一点的珠儿;辽宁特产岫岩玉,得到容易,但是不喜欢,不雅;黄河石一类的大块观赏石不太喜欢。

有机宝石中的琥珀天然的也多,现在卖的不少都是人工的。
水晶不错哦!
水晶不错哦
QUOTE:
以下是引用断了的弦在2008-6-7 21:49:18的发言:
水晶不错哦
嗯,是不错,偶一直很喜欢。石头记中经常上一些水晶小件。

绿松石有的卖啊。

我还是喜欢玉

田黄石与和田玉

松石还有,只是少。

有机宝石最喜欢珊瑚。

田黄、和玉价格太高了。

我喜欢绿松石,但是买不到啊!
QUOTE:
以下是引用喜悦悦在2008-6-7 17:52:06的发言:
我喜欢绿松石,但是买不到啊!
!!!我也喜欢!!!
我喜欢绿松石,锂辉石,水晶,贵橄榄石和有机宝石中的珍珠。
我有一串绿松石的项链。

QUOTE:
以下是引用虎皮豆儿在2008-6-7 20:57:56的发言:
欧泊石怎么样?颜色多变,等级也分得细。。。一般老百姓能接受的价格都是几层石头拼接的,最外面薄薄的一层才是真正的欧泊石,原石就很贵,跟翡翠有一拼。。。可要是买得起翡翠,也就不买欧泊了[em31]
我也喜欢蛋白石,不过贵蛋白石就算有钱的人也不一定能找到。北京卖的欧泊石大都是普通的蛋白石,贵蛋白石还真没见过有卖的。
有也喜欢硬玉。呵呵,买过一些翡翠的小东西,价钱还能接受。硬玉的比重比玉大一些,同样的东东觉得沉了很多。

欧泊石怎么样?颜色多变,等级也分得细。。。一般老百姓能接受的价格都是几层石头拼接的,最外面薄薄的一层才是真正的欧泊石,原石就很贵,跟翡翠有一拼。。。可要是买得起翡翠,也就不买欧泊了[em31]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-6-7 23:55:01的发言:

喜欢猫眼,估计见过的人不多。见过的就会心动——动人心魄,这词用这儿最合适,且永不会忘记。

欧泊好的也不多,好的也很漂亮!

翠好的也不多了,不知翻了多少倍价,且假货据多,不懂得尽量不要买贵的,以防上当。

绿松石很多的,也不贵。

你说的猫眼是金绿宝石的猫眼石吧?别的宝石如果还有纤维制,也会产生猫眼的效果。
有的宝石经过剖光切磨处理后会出现猫眼的星彩效果。比如一些蓝宝石就会。
但只有金绿宝石的猫眼石能简称为“猫眼”。原来羊肉胡同那有一家门脸不是很大的店专门经营金绿宝石,后来不知道搬哪去了。
嗯。北京买的欧泊都是蛋白石,不带虹彩。待虹彩的贵蛋白石偶只在地质博物馆见过,那只展出,不买。
呵呵,硬玉一直是最受欢迎的。翡翠的A货在爱家收藏里有,但很不菲。
北京卖的绿松石多为染色的,是绿松石,但天蓝色的非常少,正天蓝色只有伊朗才有。中国的都偏绿。北京卖的几乎都是染色的。比原石便宜很多。还有一些吉尔森仿制品,但不是很真,成色非常均匀。在自然中几乎找不到那样的绿松石。
最近偶对海泡石也很感兴趣,多用来做烟斗,只有土耳其产。

喜欢猫眼,估计见过的人不多。见过的就会心动——动人心魄,这词用这儿最合适,且永不会忘记。

欧泊好的也不多,好的也很漂亮!

翠好的也不多了,不知翻了多少倍价,且假货据多,不懂得尽量不要买贵的,以防上当。

绿松石很多的,也不贵。

嗯,看来你是位行家。松石是越蓝越好看。七、八十年代蓝蓝的松石串也就百十块钱,所谓瓦蓝瓦蓝调,品质相当好。现如今基本见不到这么漂亮的了。

璀璨的欧泊也很稀见了,真的很美,过目难忘!

您知道哪里能买到真正的绿松石?必须绝对保真而且成色要好的?

当年工美的东西是不假的,如今不知道,没去考察过,看了也未必知道真假,“假作真来真亦假”,难分真伪。

好的松石自带着一种天然的光润,蓝蓝的,道道黑黑的,凹凸不平的。哦,那种感觉好像说不清楚。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-6-14 16:06:42的发言:

嗯,看来你是位行家。松石是越蓝越好看。七、八十年代蓝蓝的松石串也就百十块钱,所谓瓦蓝瓦蓝调,品质相当好。现如今基本见不到这么漂亮的了。

璀璨的欧泊也很稀见了,真的很美,过目难忘!

呵呵,行家不敢当,对这个很感兴趣,就一直关注。
嗯,绿松石这一段价格成倍地涨。

QUOTE:
以下是引用喜悦悦在2008-6-14 23:21:55的发言:
您知道哪里能买到真正的绿松石?必须绝对保真而且成色要好的?
哪种颜色的都行吗?我在爱家收藏里看到过真的绿松石项链,偏绿色,成色一般,但绝非染色。其他地方没见过100%真的绿松石饰品(就是不染色的)。原石倒是见过,在西四的羊肉胡同的一家店里,不太大的一块绿色的绿松石。
目前北京市场上的正天蓝色的全为染色。
如果要求成色又好,有完全保真可能在北京比较难买到。很多人都是从湖北的绿松石产地买的。但那的也是偏绿的。中国出产的绿松石都偏绿。伊朗有正天蓝色的,但是好像中国很少进,绝大多数都是偏绿的染色而成。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-6-14 23:37:11的发言:

当年工美的东西是不假的,如今不知道,没去考察过,看了也未必知道真假,“假作真来真亦假”,难分真伪。

好的松石自带着一种天然的光润,蓝蓝的,道道黑黑的,凹凸不平的。哦,那种感觉好像说不清楚。

现在工美的也都是真的,除了它卖的10块一条的手链。其实那也是心照不宣,大家都知道10块这个价值买不到真的。工美没有用真东西的价格卖过假东西。
嗯,天然的绿松石多孔,所以很好染色。现在有的仿制品,乍一看和真的一样,但是连原石都不是绿松石,就是别的石头染色仿造的。从比重上能判断出来。
而且有一个放在水中的判断方法,真的有一道浸水线,而且一抹就掉;假的放水里,拿出来,没有任何变化。

我就喜欢砖头,既能给咱国家添砖添瓦又能给我家垫桌子垫床,夜里走道带着还能防身,物美价廉,一物多用.