|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦大家推荐一个北京名人故居一日游

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

开销少一些的,有代表性的

[em02]

故宫溥仪他们家怎么样?40门票,够便宜吧

我只知道对外开放的有个纪晓岚故居,在两广路上,票价好象是6元左右,但是逛不了一天,很小,10分钟就能逛完。

鲁迅先生的故居吧。胡同儿四合院儿的,应该喜欢吧?

院子里周先生亲手种的丁香还在。也看一看传说中著名的“老虎尾巴”,呵呵。

而且旁边已建成了鲁迅博物馆,慢慢参观,一天时间也差不多。

呵呵,谢谢楼上的各位

纪晓岚故居看到过,就是没去了过了

鲁迅故居不错啊

有没有两个名人故居离得进一些的,这样就一次去两个了,不至于把时间多花在路上

梅兰芳故居吧 中国京剧院斜对面吧

学生票 5块 感觉挺好 就是小点

你可以去郭沫若故居和宋庆灵故居顺便还可以游览一下胡同和后海.他们都在一起
以下是引用大理寺卿在2005-12-4 14:02:02的发言:3 m) s5 T' X s- [, v 你可以去郭沫若故居和宋庆灵故居顺便还可以游览一下胡同和后海.他们都在一起
/ G7 x1 |6 m) W+ F 0 A4 H. H$ M2 ?2 ` 郭沫若故居以前只是一个马号而已~
恭王府马号吧,记得好象在那看过介绍.
其实,宋庆龄,郭沫若和梅兰芳故居都不远,可以由人力三轮完成。三轮上车的地方就在郭老的故居旁边。去从郭去宋和梅中间会路过定阜街,这是辅仁大学校友会的地方,现在好象是北京师范大学分校,里面也有不少人文气息。参观完梅的故居,还可以继续向西往护国寺小吃店茶歇,晚上到人民剧场看个京戏。[em05]
哈还真能逛一天![em01]
匿名  发表于 2007-12-9 16:44:00
鲁迅故居-郭沫若故居-梅兰芳故居-宋庆龄故居-毛泽东故居-老舍故居
一天时间够么???
要是就去宋庆龄,郭沫若和梅兰芳这三家一天还真够了,如果来得及还能去婉容她们家去串个门,不过人家是不对外开放的,还是就在门口走过看看就好了。