|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的怀旧儿童节

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6.1.儿童节一大早,我和爸爸妈妈一起来到N多年再也没进去过的动物园。因为小时候爸妈总是带我去那里玩,看那些可爱的动物们。现在将近20年过去了,我想回归一下童年,于是早早就策划了这场怀旧之旅。

最让我感慨的就是猴山了,如今——看,就只剩下山了。猴儿们不知被迁往了何处。记得小时,进了动物园往右拐,首先映入眼帘的便是猴山了。总会驻足看一会儿,一群猴——老的、小的,都在猴山上追逐嬉戏,好不自在!

这是从前的象馆,如今大门紧锁。

湖中央一只优雅的白天鹅,不优雅的是我指着人家就喊“鹅!鹅!”

如此懒熊的名声。

自从爱上“公子”后,我就越发喜欢这类有英气的动物。人家是狼,会仰天长啸的狼。

看到它我便试想我要是一把揪住它的红嗉子,不知它还能如此优雅?

我与帅气斑马一次近距离接触,他吻着我伸过去的拳头,舔了舔,知道吃不得,便离开了。

山顶苍穹中的一只鹰,正待展翅翱翔。

我曾也像他们那样被托举到头顶上,伸手去够那高高的朋友。

一只小小金丝猴,在大猴的注视下玩的不亦乐乎。

透过玻璃缸,看到他们水底彩色的世界。

老兄,你在脱皮呢,还这么傲视群雄。

看到这张图片,不知你是否也会同我一样指着喊“多可爱的小猴啊!”,然后别人会告诉你“这是熊猫。”

走到哪里,我的眼中都有美丽的景色。

—end—

动物园我经常去啊。这几年很多老馆舍都拆了新建了。

4楼同学能去“一个的动物伙房,专给动物们准备饭菜的地方,一个是动物医院,还有一个是新来的动物适应区,再就是动物标本展馆”

这些地方都不是普通人能去的吧?

无语!!!
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-4 22:47:03的发言:

看到这张图片,不知你是否也会同我一样指着喊“多可爱的小猴啊!”,

我以为是剥了皮的蝎了虎子 哈哈

还得说这文化人的想像力!!!

看到这张图片,不知你是否也会同我一样指着喊“多可爱的小猴啊!”,

猴山怎么成这样子了!!??天啊!

政府又背着我搞小动作了!!!

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-4 22:47:49的发言:

猴山怎么成这样子了!!??天啊!

政府又背着我搞小动作了!!!

去年展西路扩建后猴山就没了。新版动物园游览图上在原猴山的位置写着“猴山遗址”。
记得小时候,猴山可是我最喜欢的区域之一。现在猴子已经都被移到别的馆去了,它们也再不能像以前那样在宽敞的地方尽情玩了。

QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2008-6-5 10:43:30的发言:
去年展西路扩建后猴山就没了。新版动物园游览图上在原猴山的位置写着“猴山遗址”。
记得小时候,猴山可是我最喜欢的区域之一。现在猴子已经都被移到别的馆去了,它们也再不能像以前那样在宽敞的地方尽情玩了。

当我看到猴山就剩下山了,我也一惊。

现在猴儿们都被关在玻璃窗里或在笼子里了。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-4 22:47:03的发言:

内什么,还剥了皮,太血腥了~~~

对了,我一直想问你怎么拍夜空的星星,回头你仔细给我讲讲啊

人类的动物园就是动物们的终生监狱。

但我并不反对动物园的存在,因为我是人类呀!

猴山是去年展西路扩建导致消失的。
象房搬最北头去了,从住在不远处的居民应该能从阳台上看到象们。
六一动物园人很多吧?
我经常去动物园,每年都去,很喜欢那里可爱的动物
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-6-4 6:39:42的发言:

华丽木偶:有很长时间没有看到你的文章了,俺知道你一直忙于学业,而且也经常在网上;难得你的怀旧之游,说到“北京动物园”,俺小时候也是每年经常去了,有时在那里可以呆上一整天,记得有一年放暑假,最热的时候,俺天天泡在动物园里,俺知道动物园里有几处人们不常去的地方,但俺都去过,一个的动物伙房,专给动物们准备饭菜的地方,一个是动物医院,还有一个是新来的动物适应区,再就是动物标本展馆;俺知道动物什么时候开饭,每次都给吃些什么?动物怎样打针、吃药?你想知道吗?等俺有时间给你慢慢讲吧,看俺还能记住多少。祝你玩的开心。

% n/ D+ r) s" r: V
现在动物园还多了一处“动物幼儿园”,都是一些可爱的小动物,也很有趣。

华丽木偶:有很长时间没有看到你的文章了,俺知道你一直忙于学业,而且也经常在网上;难得你的怀旧之游,说到“北京动物园”,俺小时候也是每年经常去了,有时在那里可以呆上一整天,记得有一年放暑假,最热的时候,俺天天泡在动物园里,俺知道动物园里有几处人们不常去的地方,但俺都去过,一个的动物伙房,专给动物们准备饭菜的地方,一个是动物医院,还有一个是新来的动物适应区,再就是动物标本展馆;俺知道动物什么时候开饭,每次都给吃些什么?动物怎样打针、吃药?你想知道吗?等俺有时间给你慢慢讲吧,看俺还能记住多少。祝你玩的开心。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-6-6 0:49:33的发言:

动物园我经常去啊。这几年很多老馆舍都拆了新建了。

4楼同学能去“一个的动物伙房,专给动物们准备饭菜的地方,一个是动物医院,还有一个是新来的动物适应区,再就是动物标本展馆”

这些地方都不是普通人能去的吧?

那些地方确实不是一般人能进去的,但也不是不能看到的,因为俺小时候特别喜欢了解这些常人不太注意的事,俗话说的好,有心者事尽成,俺举几个配料间的位置(估计现在早已经不在原地了),一个在熊猫馆里边,给熊猫配餐要往粥盘里放钙片和白糖;一个在熊山北房里,给狗熊吃的杂面窝头,一个有小脸盘那么大;象房里给大象吃的除了干草外,还有水果、甘蔗;原来在象房西南侧就有一处专门给动物们配餐的饲料间,按每种动物的体重合理配餐,一般每天两次供餐,动物病了跟人一样还有兽医开具的病号饭,由饲养员推着手推车把配餐盒领走;每天给食肉动物配餐用的牛肉都必须通过检疫后宰杀再按定额给配备,杂食性的动物比较好配餐,要求就是干净,不能有传染病、不能吃隔夜的食品,跟人差不多;食草性动物一般只要求切段,无石头或杂物即可;如果园里收集来的落叶一定要把农药清理掉。食鱼类的哺乳动物,一定要新鲜的鱼品、腐败变味的一律不准使用;食虫类的两栖动物、食鼠的爬虫类动物自然也是专门饲养的饲料虫和免疫白鼠。至于一天一所动物园要吃掉多少肉、鱼、虫、鼠或水果、干草就不知道了,反正是个天文数字,多得很。

动物医院当年在北京动物园的西面,有一座小桥把医院与外界隔开,动物病了,医院的大夫一般可以出诊,需要隔离治疗的,都会转运到医院就诊,俺曾经跟踪过一个饲养员叔叔推着一辆婴儿车,仔细一看上面坐的是一只小猩猩,乖的像个孩子,但凡有了病,即使是雄狮猛兽也会在笼子里老老实实等医生给看病,不会大吵大闹,否则医生准认为它在装病,单间禁闭伺候。

喜欢第八张.