|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]汶川大地震牛B语录集锦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
汶川大地震牛B语录集锦!
1.“是人民在养你们,你们看着办!”--总理
    2.“娃娃连汗毛也没有伤一根,师生无一伤亡。”--重灾区某中学校长叶志平电话连线家长中汇报
    3.“救救我,我是张书记!” --某县政法委书记
    4.“我必须要坚强,为了每一个深爱我的人,一定要活下去。”--陈坚
    5.“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”--一位女士遇难前写给身下婴儿的手机留言
    6.“答应我,你一定要活下去。”--初一生小亚遇难前鼓励同学小雪道
    7.“中国是灾害频发的国家,不要让慈善成为负担。”---某地产商
    8.“我觉得是这样:现场的情况比我想像的要好,救援工作已接近尾声。”--某前方记者5.14报道
    9.“你被埋了多长时间?”--现场记者问受难者
    10.“关你们屁事!”--某女警回答群众质疑非法受灾帐篷
    11.“我要喝可乐,要冰冻的。”--刚获救的小男孩
    12.“我还以为老子被震到外国了”--被俄罗斯救援队救援的灾民答记者问
    13.“川人从未负国,国人绝不负川”
    14.“不捐款,就滚蛋!”--某老板对员工如是说
    15.“用红十字会这个品牌就要收取5%的管理费,不能白给用。”--某红十字副会长
    16.“中国加油”
    17.“公遍越世之绝岭,可越汶川一坟乎?”--网民讥石
    18.“爸爸,我把新配的眼睛丢了。”--刚从废墟中救出的小女孩对父亲说
    19.“失去亲人,你是什么感觉?”--某记者采访言
    20.“你让让,我们先拍。”--某记者对营救人员说
    21.“你现在还能呼吸吗?”--某记者问压在水泥板下的受难者
    22.“收到赔款,高兴不?”--某记者问灾民
    23.“只许说,不准动!”--医生怒斥闯入手术室采访的记者
    24.“我没事,谢谢你们救了我。”--被埋107小时的女孩救出时对现场营救人员感谢道
    25.“我没事,你们慢慢来吧,谢谢武警叔叔!”--半身被压的高一女生王佳珍对营救人员轻声说
    26.“现在的记录保持者是......”--某主持人言
    27.“当我们看到这幕救人的大戏时。”--某主持人言
    28.“我还欠***3000元钱”--某遇难者写在手掌上的遗言
    29.“我是世界上第一个背上压着3块预制板的人”--陈坚

“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”--一位女士遇难前写给身下婴儿的手机留言.

这条最假了

我头天晚上第一次看四川台直播的时候,只说发现一个孩子,既然救出来,肯定要做全身检查,当时怎么没提短信的事情???

等我第三天再看这个新闻,就出来一个手机。

请问,一个孩子被困了那么长时间,谁的手机能坚持那么长时间还有电

就算是手机有电,使用手机的人都知道,写短信,如果是没发出去的,是存在发件箱里的,就算是放在页面不动,到一定的待机时间后,就会自动回到手机正常的待机页面,如果不去发件箱里找,怎么会找的到这个短信,他以为是电脑屏保吗????

除非是那个母亲把这行字设置成了屏保,或者是被救前刚刚写好的

不过这样的概率我看不高,待机也短短的3,5分钟而已。

.“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”--一位女士遇难前写给身下婴儿的手机留言.

我还以为老子被震到外国了”--被俄罗斯救援队救援的灾民答记者问

不捐款,就滚蛋!”--某老板对员工如是说

痛心,愤怒,可笑,感动。

大陆媒体人的素质确实很弓虽!

29.“我是世界上第一个背上压着3块预制板的人”--陈坚

这是最悲惨的一个人

求生欲望那么强,却在被救出后那么短的时间内死亡

因素有很多

1.记者拼命的采访,耗尽伤者的精力,可以采访,但没这么采访的

2.补液,伤者被压,在被救出前要大量的补充生理盐水,这需要很长的时间

3.救援缺乏医疗知识,不能图快,图把人救出来。在重压之下的人体,如果突然被解压,血液会突然被释放,导致内脏出血等严重后果,应该一点一点的,缓慢的把人抬出,让其身体适应被解放的压强,至少抬起一块重物,应该在医生的指导之下补充生理盐水,不能马上将伤者抬出

希望救援队多学些知识,这次有很多人遇难,是被救出后短时间后就死亡的

还有的人,是被重物压着导致窒息和休克,并不是真的死亡,应该把他放在空气流通的地方,通风,适当的洒水,保持他的身体湿润,而不是马上盖上白布,这样的先例在唐山大地震中有很多

我们都应该借鉴

6.“答应我,你一定要活下去。”--初一生小亚遇难前鼓励同学小雪道

......

初一就能说出这样的话啊

言情电视看多了

这里水分太多,媒体编制的成分太大

不可每条都信

8.“我觉得是这样:现场的情况比我想像的要好,救援工作已接近尾声。”--某前方记者5.14报道
可爱的中央电视台记者

所以说,除非像可乐男孩那样,有视频可考证的,其他的最好别轻易相信

未必都是真实的

QUOTE:
以下是引用纳斯达克在2008-5-28 10:58:35的发言:

大陆媒体人的素质确实很弓虽!

全体大陆媒体人都很差?
非大陆的都很好了就?

什么玩意儿啊~

QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-28 11:10:03的发言:

“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”--一位女士遇难前写给身下婴儿的手机留言.

这条最假了

我头天晚上第一次看四川台直播的时候,只说发现一个孩子,既然救出来,肯定要做全身检查,当时怎么没提短信的事情???

等我第三天再看这个新闻,就出来一个手机。

请问,一个孩子被困了那么长时间,谁的手机能坚持那么长时间还有电

就算是手机有电,使用手机的人都知道,写短信,如果是没发出去的,是存在发件箱里的,就算是放在页面不动,到一定的待机时间后,就会自动回到手机正常的待机页面,如果不去发件箱里找,怎么会找的到这个短信,他以为是电脑屏保吗????

除非是那个母亲把这行字设置成了屏保,或者是被救前刚刚写好的

不过这样的概率我看不高,待机也短短的3,5分钟而已。

。。。。

待机个三五天,有一些手机也不成问题,就算没电了,也可以充电再开机。

再说了,写好了未发送,可以保存在草稿箱里,别人可以查看她手机草稿箱。。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-5-28 23:09:49的发言:

那就是草稿箱里贝,别人打开草稿箱了,不就是在屏幕上了?一样,没必要较真儿。

太假

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-5-28 23:05:17的发言:

。。。。

待机个三五天,有一些手机也不成问题,就算没电了,也可以充电再开机。

再说了,写好了未发送,可以保存在草稿箱里,别人可以查看她手机草稿箱。。。。

可报道说,在她的手机屏幕上

没电了,在废墟里,怎么充啊

QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-28 23:08:37的发言:

可报道说,在她的手机屏幕上

没电了,在废墟里,怎么充啊

那就是草稿箱里贝,别人打开草稿箱了,不就是在屏幕上了?一样,没必要较真儿。

报道都太假

我是不信

前一天一个字没提,过了两天出来一手机

真能编

总结一个道理就是再遇上什么事儿别说话,也别抬头让人认出来。