|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HK

谐奇趣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-27 15:14:44的发言:

...八百才对.

正品是120欧,算上几十欧的邮费邮费,差不多,其实也不算很贵,国外都都这个价格。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-5-27 16:54:50的发言:

正品是120欧,算上几十欧的邮费邮费,差不多,其实也不算很贵,国外都都这个价格。

作者她自己跑去美国和欧洲各地的图书馆和博物馆去考证这些照片。她自己也花了不少钱出可以出这本书的。

1千元不算贵了。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-27 17:14:24的发言:

作者她自己跑去美国和欧洲各地的图书馆和博物馆去考证这些照片。她自己也花了不少钱出可以出这本书的。

1千元不算贵了。

真不算贵!对了,奥尔墨照片底片据说就在老太太手上,等我单位的事情不忙了,我打算去拜访。地址都有~
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-5-27 17:21:50的发言:

真不算贵!对了,奥尔墨照片底片据说就在老太太手上,等我单位的事情不忙了,我打算去拜访。地址都有~
难怪第二图比滕固《圆明园欧式宫殿残迹》书上的原图还清晰
斑马,奥尔墨的西洋楼迷宫亭子是不是在书上找到的
QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-27 17:26:31的发言:

啊。您的法语如何?难怪她那些图那么请。这个我可不知道。

您要快啊,万一她。。。。。

我在法国有朋友,可以找一个一起前往,而且据内线介绍,她手上还有一些国内和国外著作从未公布过的三山五园原版蛋白照片,大概500-2000欧一张,掏钱买就给看!另外老太太身体不错,能坚持到我去扫货!哈哈!争取年底或明年年初去一趟,连圆明园流散文物整理带中国教会资料翻拍及购买中国早期蛋白老照片一起全办了!

已知有原版蛋白照片的有清漪园谐奇趣毁后照片、清漪园毁后由万寿山平台向下俯拍已经干涩的昆明湖和大报恩延寿寺及长廊毁后遗址照片(好象是三张接片)、颐和园景明楼未塌前老照片、颐和园后大庙修建搭架子过程中老照片等,我只见过电子打印版,没见过实物!以上照片随便拿一张在国内的价值就超过2000欧了!

QUOTE:
以下是引用caishuda在2008-5-27 17:39:12的发言:
斑马,奥尔墨的西洋楼迷宫亭子是不是在书上找到的

然也!这次发现的奥尔墨照片属迷宫亭子和线法桥西洋门两张最珍贵!买本此书收藏绝对值得!就当换一个中低档手机!

国内买不到

斑马大人,我同学再要一本旧影,周五前给我,周六上课我给她!

圆明园欧式宫殿残迹去年听说有人不到1200元就拿下了~
QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-27 19:13:39的发言:

啊!!!您该不够钱把它门全拿吧....可否帮我买一两张?您可帮我选,错不了的

不过奇怪,通常这些学者清高,只会把照片送给图书馆或博物馆,不卖的.您什知她会卖?[em09]

全买下来可买不起,老太太是以照片养照片,不停的买,也不停的卖。不过我对她收藏的那些中国教堂教会的照片更有兴趣,不错都很贵!争取能看一眼,对研究都有很有帮助。

我在国外的网站找到一本才61美元,但是不懂英文,http://www.amazon.co.uk/gp/reader/9057005190/ref=sib_rdr_zmin?p=S001&j=1#reader-page

你们说的是维珍纳·蒂瑞丝(Regine Thiriez)博士吧,这书在国外才卖100多美元,估计运费也就20美元到头了,再说美元现在贬值,楼上如果不急就等美元跌破6.5再说吧,要不我卖你一本1000块你要吗?

HK兄,你能把你那书的老照片扫给我吗

很好,不是Hahn版本.在网上还是第一次见.还以为您是说笑.

1600便宜啊,还有吗,我也想买.

老大,那是英镑,确切的说应该是53张图!
刚刚在网上看到了一段文字

同治在位期间的1862年1月24日,新成立的总理衙门(处理跟西方有关事务的机构)向朝廷奏0 G$ d$ S7 N; Z1 a4 Q0 k- u/ {7 t. R 报,有一名外国人未经许可就偷偷地攀越福缘门进入圆明园。他被一名正在房间检查书籍的当值太监发现。这名被捕的外国人叫张勉行,大概就是德国人奥尔莫 ; Y M$ @4 t5 V, L' `. J! M(Ernst Ohlmer, 6 x! R4 s, a; S, y7 h1847—1927)的中文名字。任职于天津中国海关的奥尔莫,以不知道规定而声称无辜,不用说他还受治外法权的保护。总理衙门的大清官员以这名外国人实 3 h9 v, b W7 k% i际上没有偷取任何东西而适时地宽恕了他,就这样轻易地免谈私闯禁地的刑责。但在另一边,这些负责守卫宫苑的太监却担心受到惩罚,并煞费苦心地向内务府解7 n0 N/ ^( |$ R% S7 [( c 释,他们虽尽了全力,也无法阻止这个外人闯入。这宗事件进一步证明守卫这座废弛宫苑的困难度。清廷当局也透过总理衙门知会了在北京的四个公使馆,声明圆明 5 {' [1 T/ [; M3 U+ x& q$ `1 R园仍然是禁绝任何游客的御园。

这书的作者是真懂还是装懂啊,那会儿奥尔末才15岁,从德国跑圆明园翻墙来了?
另外想问一下,有人研究国和奥尔末同游的那4个老外的身份和名字吗?
QUOTE:
以下是引用thomas_childe在2008-5-28 20:45:06的发言:

同治在位期间的1862年1月24日,新成立的总理衙门(处理跟西方有关事务的机构)向朝廷奏
报,有一名外国人未经许可就偷偷地攀越福缘门进入圆明园。他被一名正在房间检查书籍的当值太监发现。这名被捕的外国人叫张勉行,大概就是德国人奥尔莫
(Ernst Ohlmer,
1847—1927)的中文名字。任职于天津中国海关的奥尔莫,以不知道规定而声称无辜,不用说他还受治外法权的保护。总理衙门的大清官员以这名外国人实
际上没有偷取任何东西而适时地宽恕了他,就这样轻易地免谈私闯禁地的刑责。但在另一边,这些负责守卫宫苑的太监却担心受到惩罚,并煞费苦心地向内务府解
释,他们虽尽了全力,也无法阻止这个外人闯入。这宗事件进一步证明守卫这座废弛宫苑的困难度。清廷当局也透过总理衙门知会了在北京的四个公使馆,声明圆明
园仍然是禁绝任何游客的御园。

这书的作者是真懂还是装懂啊,那会儿奥尔末才15岁,从德国跑圆明园翻墙来了?
另外想问一下,有人研究国和奥尔末同游的那4个老外的身份和名字吗?

不会是奥尔末的!也许是德贞.
QUOTE:
以下是引用thomas_childe在2008-5-28 20:45:06的发言:

同治在位期间的1862年1月24日,新成立的总理衙门(处理跟西方有关事务的机构)向朝廷奏
报,有一名外国人未经许可就偷偷地攀越福缘门进入圆明园。他被一名正在房间检查书籍的当值太监发现。这名被捕的外国人叫张勉行,大概就是德国人奥尔莫
(Ernst Ohlmer,
1847—1927)的中文名字。任职于天津中国海关的奥尔莫,以不知道规定而声称无辜,不用说他还受治外法权的保护。总理衙门的大清官员以这名外国人实
际上没有偷取任何东西而适时地宽恕了他,就这样轻易地免谈私闯禁地的刑责。但在另一边,这些负责守卫宫苑的太监却担心受到惩罚,并煞费苦心地向内务府解
释,他们虽尽了全力,也无法阻止这个外人闯入。这宗事件进一步证明守卫这座废弛宫苑的困难度。清廷当局也透过总理衙门知会了在北京的四个公使馆,声明圆明
园仍然是禁绝任何游客的御园。

和奥尔末同游的那4个老外.....没听过,出自哪?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-28 23:26:07的发言:

和奥尔末同游的那4个老外.....没听过,出自哪?

就是在迷宫大门那哥几个,我都怀疑那些照片的拍摄着?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-5-29 0:02:48的发言:

就是在迷宫大门那哥几个,我都怀疑那些照片的拍摄着?

哈,我真苯.

颐和园的老照一大堆,但西洋楼的老照真难找.....
QUOTE:
以下是引用HK在2008-6-30 22:10:48的发言:
颐和园的老照一大堆,但西洋楼的老照真难找.....

主要是斑马都给找的差不多了

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-7-1 21:51:22的发言:

主要是斑马都给找的差不多了

........

理查德12张他收录了9张(很不错了)

喜仁龙17张他好像收录了7,8张

Sidney D. Gamble 7张里一张也没有...

Sophus Black 20 张好像一张也没有.

Carl Whiting Bishop 有二十多张....

革命尚未成功!

QUOTE:
以下是引用HK在2008-7-1 22:23:11的发言:

........

理查德12张他收录了9张(很不错了)

喜仁龙17张他好像收录了7,8张

Sidney D. Gamble 7张里一张也没有...

Sophus Black 20 张好像一张也没有.

Carl Whiting Bishop 有二十多张....

革命尚未成功!

等再版吧,我这有堆了不少新的。去香港的时候一定要看看您收藏,肯定对我有帮助!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-1 22:27:21的发言:

等再版吧,我这有堆了不少新的。去香港的时候一定要看看您收藏,肯定对我有帮助!

要您失望了.我的好东西都发上来了.

哪时再版?严重等待中.......

大家帮忙鉴定一下这是不是线法亭?