|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

房山王爷坟一日游

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

终于从当当买到了“清代王爷坟”一天下班正看时,边上有个人搭腔儿:你这本是冯其利的书吧,我心想包着书皮儿你都看到了,自然客气到:您也好这个啊!搭上话儿才知道这人名叫康威凯,也跟咱们老北京网大多数人的爱好一样什么陵啊,墓啊的都非常着迷。聊到后来站也坐过了,非常兴奋的是他把冯其利的电话告诉我了,说有不懂得直接打电话问他,人很好非常热情的。这也算相逢不如偶遇吧

房山的顺承郡王陵寝大家也都去过不止一次两回了,具体的不具体的传说的有案可查的我就不唠叨了,简单把大概方位和具体行走路线列出,有兴趣的朋友可以去转转

首先天桥917找能到二龙岗的下车往回走几步,路西有条道一直走下去就会看到

穿过这个村老远就会看到麦子地里的顺承恭郡王泰斐英阿的碑
当然了从麦子地穿是不好走过去的,绕到北边一条小巷走进去有一户人家的院子正对该碑
翻过院墙可以近距离拍照,此户好象没有人家居住,饶过麦子地从南边的路直着往西可以到达东甘池村绕过次路标往南直给大约一公里可见一片水域,过一拱桥沿小河向西行走(此片水域不是很干净故没有拍片)约5分钟可见路北院墙内金头王尼堪及其子尼斯哈的碑

沿河向南行走又见一村头儿,进村西向走不多远见路口南拐自会见到

左到有依次为庆恩宝顶,勒克德浑宝顶,诺罗布宝顶,宝顶正南左首为勒克德浑碑,右首为诺罗布碑
绕过三大宝顶南约半里许麦子地中勒尔锦宝顶
绕回路口北望高高的伦柱碑,然后抓紧时间原路返回!总行程从下车起大约俩半小时走一来回没问题,祝大家寻的轻松,玩的愉快,祝中国抗震度难关,奥运合家欢!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-5-16 23:48:33的发言:
遇到尼堪和尼斯哈院子的里大狗了吗?站起来比人都高!

和看院子的说明来意,把那凶狗拴上了,走近了真渗得慌

QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2008-5-16 23:38:42的发言:
绕回路口北望高高的伦柱碑,

一个月“景色”就有差异了啊。。。。。。。。。

遇到尼堪和尼斯哈院子的里大狗了吗?站起来比人都高!

那狗,真不是说的

有机会也去看看
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2008-5-17 19:31:00的发言:
0 z$ S+ h$ @ ^

和看院子的说明来意,把那凶狗拴上了,走近了真渗得慌

& u/ w, r, d* y( E

简直是恐龙那狗

有大狗啊,太好了,我从小就喜欢巨型犬,见一个玩一个,有钱了就养一大群……

羡慕哦  有机会去见识下
放寒假去走一趟~~~

轻轻说说具体的地名,和路书。

我十月二十四日去的时候还是有很多草和玉米杆呢.....而且在那三个宝顶中间的那个前面有一个倒地的文保碑,上面却写着其中的一个还没有考证出是谁的墓,我忘记上面写的是哪一个了,但肯定是那么写的,怎么回事啊?当时照了片子,但看不清楚上面写的具体内容,用手机照的.就不上传了.
楼主辛苦
顶一下.
QUOTE:
以下是引用油油在2008-5-16 23:50:00的发言:
; v. k# e2 \" g+ o. c

那狗,真不是说的

$ K8 c U' J- Q" M0 V' O0 Z2 n/ `+ p0 @

* d: w* W+ M' X6 ]! E! Q

现在才知道宝顶是什么。宝顶就是坟么?

上周刚拍的  手机像素不好  不过可以看出  已经修了柏油路了
不好意思  形容错了  不是柏油路

房山王爷坟一日游

房山王爷坟一日游
[BR]有时间一定去看看