|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]转自油油新浪个人博客的博文

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实这是昨天早上写的,一直没有放到论坛

新浪的博客是我绝对私人的空间,在那里我可以更多的表露自己

今天有网友问,谁能证明你们捐没捐钱?

我今天转的文字,写于昨天早上的文字,就有照片可以证明给大家看

红十字基金会的LOGO是不会骗人的

不知道什么时候起人心变的那么丑恶

以为国难当头,大家可以齐心协力,共度难关

这么多天看来

是我太幼稚,是我把人类想的太友善

那么多的同胞面临着危险,居然还人在指责别人,在等着挑别人的毛病

世界是怎么了

活着还有什么意思

如果地震的是北京

你们还会这样吗?????

看图说话

写于公元2008年5月14日 晨 油油

距离12日的地震已经过去40多个小时了.此时,我们只能用小时或分钟来计算时间.

每一秒钟对于受灾地区的人民来说都是难熬的.

每一秒钟对于所有关注这次事件的中国人来说的是难熬的.

活着的,焦急的等待着亲人的音训

被埋的,焦急的等待着救援队营救

死亡的,想必那一刹那也是短暂而难熬的

地动山摇的那一刻仿佛就在昨天......

第一张照片

这张照片是一个同事从一个网站上转给我看的

被雨水打湿的练习册,褶皱的散落在那里

废墟中伸出的一双小手

我不知道他或她是不是还活着

只是觉得眼泪要流下来

稚嫩的小手,褶皱的且被雨水淋湿的练习册

几分钟前还在课堂里学习的他们

转眼变成了折翼的小鸟,惊慌失策的被砸下了天空,也许陨落,也许残喘着

......

第二张照片

这是网上流传的照片

孩子们集体被压在那里,生还的很少

可怜的孩子在刹那间就与世隔绝了

不再欢笑

不再长大

时间永远的停留在那一刻

惊恐,紧张,期待,悲哀,绝望的表情也都永远的停留在那张小脸上

我们只能说,好好睡吧,孩子们!

......

第三张照片

地震发生后,温家宝总理第一时间赶赴灾区

和被困的群众喊话

一位值得称赞的总理,哪里有灾情哪里就出现他的身影

非典,矿难,雪灾,地震

每每人们感到绝望的时候

一位并不年轻的总理便及时的出现在人们面前

鼓舞士气,感动中国

值得敬佩!

......

第四张照片

国美集团捐款500万,捐赠价值200万元的救灾物资

发这张照片不是想显示什么

如果是那年的印尼海啸,我是绝对不会这样做的

这次截然不同,受难的是我们的一奶同胞

而印尼人却曾经那样残暴的屠杀中国人

地震发生后,很多公司,机构,民众都以不同的形式表达着自己的爱心

我为我的公司骄傲,好样的,快速做出反应

这钱要捐,没有理由

国难当头匹夫有责,每个中国人都要尽自己的努力

如果公司要求我们捐款,我绝对义不容辞

血,钱,物资,尽我最大的能力

......

第五张照片

这个不用多说

从奥运受阻开始便广泛流行

作为一个中国人

此刻我只想说

我们都是炎黄子孙,我们都是中国人,我们心在一起

泱泱华夏不会被任何困难所击倒

手拉手,心连心,同舟共济,众志成城

中国加油!

原文如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5016c47a01009otq.html

最悲惨的一幕...

理解  

国难当头 大家齐心共度难关为先

加入红十字基金会的照片我也有

各分部捐款的照片我也有

物流给灾区送物资的照片我也有

也许你们会说照片是作秀

是,就是因为怕说,所以才只在私人博里发过

可即便这样还是有人质疑

请问你们觉得有意思吗.

你们知道灾区现在最需要什么吗

我只知道上午和都江堰的同事通电话,电话还是断断续续,那边已经是遍地尸体,已经有臭味了,我们的第一反应是物资里有没有消毒液,因为活着的人生命在此时显得更加重要,我们又买了手套,口罩,消毒液,垃圾带

这些有必要都和外人说吗

可有的人总是觉得别人是坏人

别人的心是黑的

你们知道吗,我们的同事里有至今下落不明的

国难当头,还这样

有意思吗????

良心都哪去了

狗吃了吗???
真的无奈!!!