|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]《别再哭泣 叔叔阿姨》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

转自搜狐博客,修改后上传

《别再哭泣 叔叔阿姨》

------献给北川只差一步就能活着的小女孩

别再为我哭泣
<今天论坛>的叔叔阿姨
我早已远去 做了
天堂的仙女
别怪救援的叔叔 没来得及
给我披上 薄薄的雨衣
因为我可怜的900多同学
正活埋于黑暗恐惧的瓦砾!
我把您的泪珠变成圣水
滴在同学们焦灼的裂唇
我把您的善款熔为仙药
舒缓他们苦痛的胸膛
还有您们捐的那一袋袋鲜血
正化为人间大爱
抚平他们
深重的创伤
看我一眼就走 不要回头
现在还来得及帮助需要救援的难友
看见一个个同学得救 我会在天堂欢呼 拍手
带着叔叔阿姨和我爸爸妈妈的爱 我在异乡 不再寂寞

看到这张照片的时候,我呆住了

仅仅一步,甚至是半步

生命永远停止在那一刻了.

唉,听说了,4点半我才电话开机,我妈问我怎么样,我问什么怎么样,我妈说地震,我问真的假的?……

后来上海、杭州、北京、太原、无锡、南京的人都对我说大地震啊,我说同情你们啊,灾区人民。

后来才知道是这么严重的灾害,心痛啊,大家看了很多照片,心里的滋味那真是……

当时北京的震感很强

我在8楼

我对老黄盖的楼很没信心

我当时是第一个反应过来这是地震的人,只有我喊了一声

但大家都不动

我也没动,心想大不了死在这

至少大家在一起

哈哈

现在想想那些往外跑的也够傻的,万一死在楼道里不是更惨吗

真是大地震的话

以我们写字楼的布局,肯定跑不出去

咳......

同办公室的两个同事马上去成都

我刚给他们找的车去家里取物品,然后直接去机场

我说,带我去吧,我自己掏钱

他们说危险啊,闹瘟疫啊,你保重吧

我无语

其中有个GG的媳妇下个月生宝宝

祝福!!!

成都的机票还不打折

全价1300元

他们马上走了

昨天又买了6000多个口罩送到分部了

一周呢,现在去,有瘟疫没有啊

很担心

今天晚上我们小区有祝福祈祷仪式,可我现在也不知道那个B区出口的草坪在哪

让自家带蜡烛和纸杯

希望他们平安吧!

周五晚20:30,我们在小区B口草坪前为灾区悼念,祈福

http://www.wxxt.net/viewthread.php?tid=36126&extra=&page=1请先查阅活动内容链接!
请前来参加的各位象象,自带蜡烛,纸杯,鲜花等悼念用品,我们不再集体集资购买。
在悼念祈福现场,我们将蜡烛摆成心形与5.12字样
时间:周五晚20:30
地点:B口大草坪前
我们希望,用心来缅怀逝者,用祈福来祝愿灾区人民平安,在建家园,愿祖国日益昌盛!
为你点燃一只蜡烛
  为在512地震中被困的人们祈祷

为你点燃一只蜡烛
  我看到废墟和瓦砾在你身上倾覆
  为你点燃一只蜡烛
  我发现绝望和鲜血在渐渐显露
  为你点燃一只蜡烛
  我见到了你的泪从蜡烛上滑过
  为你点燃一只蜡烛
  我感受到了你燃烧烛芯的痛苦
  我们有许许多多的手
  我们要用所有的血和汗水去倾注
  为你们除尽那些废墟和瓦砾
  就算献出我们的生命也毫不在乎

为你点燃一只蜡烛
  那是一秉能点燃你生命之光的烛火
  为你点燃一只蜡烛
  不让你在黑暗中感到恐惧和孤独
  为你点燃一只蜡烛
  祈祷它不会因大地的颤抖而熄灭
  为你点燃一只蜡烛
  烛火倾注了我所有的希望和祝福
  我们这里有许许多多的人
  我们点燃了许许多多的蜡烛
  为每一个你点燃起不灭的信念
  点燃起不离不弃生死与共的烛火

这几天心情真是太沉重了,当天在长春学习,而吉林、黑龙江、新疆是三个没有震感的地区。傍晚下课得知消息时很错愕,第二天、第三天的消息让人心不住往下沉。

学校里活动很多,有2个小男生去四川了,现在他们是同学的偶像,当然也是我眼中了不起的人。

新生们格外热情,一个吉林籍学生说:“东北平原松软的黑土最终消除了震感,使我们不能跟大多数人一块站在晃动的土地上度过难关,这是剥夺我们的血性……”他问我说得好吗,我说好,我确实似乎因为是一少部分没有感到震的人感格外难过。

后来去献血,虫大人A型血似乎不受欢迎,阿姨说我是O型血就好了,那架势好象这血型跟什么回家就能换一样的东西似的。我捐款三次。

我们学校2个小男生去四川了,也没跟学校打招呼,走时候说大不了补考。领导事后知道了,说怎么不告知一下,也好组织些活动、集中些东西。又令同学联系告诉他们不用担心考试,成绩不是问题。

昨天我们把这个事记录在案了,还写了个小事迹报告,说我们中间有人去灾区了。

担心是他们自己的,荣誉是我们大家的,真傻。