|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京已为灾区献血逾百万毫升 血库饱和

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
中新社北京五月十四日电(记者 曾利明)截至昨晚,北京市已有三千三百人献血六千二百三十单位、总计一百多万毫升,其中六千袋血液已紧急送往地震灾区。

北京市红十字血液中心今天表示,目前全市血液库存量已达到饱和,卫生部提示灾区用血储备也达到了一定的量。为避免造成不必要的浪费,号召献血者到血站进行献血预约登记,以备急需时调用。

北京市卫生局感谢献血者的同时发出紧急呼吁,建议暂停团体应急无偿献血,团体和市民可积极报名参加无偿献血储备队伍,以有效应对各种突发公共事件和自然灾害等不可抗拒因素造成的临床紧急大量用血需求。

据知,北京市红十字血液中心已启动应急无偿献血预约登记程序,团体和个人可通过预约电话、网络预约、街头无偿献血车等登记预约,一旦出现大量用血需求或急求稀有血型情况,北京市红十字血液中心会尽快通知并调动无偿献血应急献血储备力量,保证以最短的时间提供应急用血。

刚刚搜索了一下,现在AB型血紧缺,希望AB型血的人能够献出自己的爱心

昨天同事去捐血

说缺0型和B型啊

昨天缺A型

前天缺AB型

又轮回来了????

时刻准备着!!!!

明天去血站看看,我是B型的,上次献血还是03年的事情呢,郁闷的是我偏偏又晕针……

我没献过呢

我是O型

昨天同事冒雨排了5个小时

我01。02。03连续三年参与了无偿献血。

这几年身体不如以前了,主要是心脏出问题后,再也没献过了。