|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]患难见真情——我爱国美电器的每一个员工

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在国美工作快五年了

一直很顺利,没什么坎坷

平日里还总是抱怨这,抱怨那的

可从昨天震动的那一刻开始,我被感动了

我们的每一位员工都是可爱的

2008年5月13日

国美电器总部行政中心

焦急,紧张,关切,团结,电话那一头警笛轰鸣,房屋都是即将倒塌的状态,大家正在统计各分部受灾情况,正在统计需要购买的赈灾物品

国美电器都江堰门店的安保班长,家属伤亡,家中房屋倒塌,但还坚守在门店外寸不不离,昨天夜里还抓获几名试图抢劫门店的暴民
他们经理哭着将这些事迹上报总部
我静静的听着
这就是我的同事们
四川地区的老总们已经感到了都江堰,绵阳等受灾严重的地方
虽然我们远在千里之外的北京,但是我们不会忘记他们
虽然通讯经常断。但每一个人都执着的拨着电话
一批又一批的人赶至现场安抚员工
1点半,全国视频会议
这就是灾难过后一个企业内的行动
因为我们是兄弟姐妹,我们是一家人!
忽然特别想说,我爱你们
你们都是好样的
让我感动!

中午我们的同事都去献血了,一会继续捐款
我家的电器基本上都是在国美买的。

都江堰

刚才和他们通话

又一次余震

又倒塌了很多房子

街上全是武警,救护车

尤其是商店,银行前面

国美集团的第一批救援物资今天晚上就到成都

这次没有人逼我们捐款

甚至老板代表公司捐款700万之后我们都还不知道

感动国美!

愿灾区人民早日脱离苦难!
问油油,老瞌去哪里了?
捐血有个小本本!捐款是不是国家也给个证明啊,证明的确捐了!谁有发个上来咱开开眼[em01][em01]
所以自己心里有数就得了何必呢跟做广告似的,有意思吗![em01][em01]
老瞌忙去了
QUOTE:
以下是引用元大都在2008-5-15 20:50:50的发言:
捐血有个小本本!捐款是不是国家也给个证明啊,证明的确捐了!谁有发个上来咱开开眼[em01][em01]

少说风凉话

谁能证明你捐了????

有意思吗,那么大人了!!!!

截至到目前,成都国美绵阳库房、成都国美德阳店、成都永乐都江堰店、西安国美汉中店、甘肃国美天水店、河北国美燕都店都遭到不同程度的破坏和商品损失,成都国美和永乐的门店停业。

成都永乐,成都国美员工自发报名志愿者

昨日凌晨2点,满载赈灾物资的八辆物流车辆从重庆送至成都灾区,其中一部分的送达物资是专门解决咱们自己受灾分部员工燃眉之急的,包括3000顶帐篷、2000床被褥、31700瓶矿泉水、50000桶方便面、2000件大衣、200支手电筒以及各类药品,希望能够通过物资的传递带去集团全体员工对大家的关心与敬意,并送去深切的慰问。

5月10日,国美电器150万元善款,捐助中国红十字基金会的“中国红”行动,支援“手足口”病防控;广州国美曾在今年1月中国南方遭受雨雪冰冻灾害时捐赠物资10万元左右。

河南永乐自发为灾区爱心捐款43304元】
   -------善尽企业责任 共建社会和谐

难道别人的真实感受都是广告吗

你这个人的心是红色的吗

我真置疑!!!!

别人不表态,就说人家不做事

人家表态,说人家做秀

这就是中国人

真无奈

都死了的了

黄光裕最次了,曾经最富裕得富豪,确很少做善事

看到了
国美刚刚又捐了5000万港币
国美的钱都让黄老板一人挣走了,员工拿那点少的可怜的工资够值得感动的...[em01]
也是
6月10日,国美集团旗下国美电器、大中电器、永乐电器员工,通过中国红十字会中国红行动项目组,向四川地震灾区捐赠25000台爱心电风扇。

在大地震国美电器员工伤亡情况

国美员工死亡1人(促销员);重伤6人;员工直系亲属:死亡20人;重伤7人;轻伤17人;

估计那帐篷城里通电了吧?据说还有电视看,还能上网。
我在想,怎么连电源呢
电风扇有用,听说帐篷温度40了。
那么强悍?

国家那么多外汇、那么多技术,还能苦了那几个县啊!

电扇不够用都有人送,何况是电!

我们国家2000多个县,受灾的才不到20个,当然是能够负担。

前几天国务院颁布法令,虽然法条写明是自力更生为主,社会帮扶、对口支援为辅,其实国家能完全投入,要什么有什么。立法就那么回事,要考虑消极结果,如果说国家全管了,灾民就要变懒虫。

其实能源、卫生、教育都不用担心。