|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

来两张小莫高清图

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原图分别有2.6M 及1.7M,又要大幅压30~40%才可发上来...[em06]老北京网应否加大上传容量呢.....[em09]

前门大街雪景-有雪的前门大街照好像较小.

街景-我较喜欢这一张,放大后沿街看上去,见人生百态,有一点点清明上河图的感觉.[em04]

这是什么年代呀?

的确是人生百态,不同的是这是主要街路,来往车辆行人队伍都是赶路,没有清明上河图那份悠然自得。

压缩后细节不清楚了,请发一下原始图片试试,已经给您的图片上传权限加大到5M一张
美哉美哉,发油箱里面哦[em01]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-2 0:43:43的发言:

这是什么年代呀?

的确是人生百态,不同的是这是主要街路,来往车辆行人队伍都是赶路,没有清明上河图那份悠然自得。

对了,就是小了那份悠然自得的感觉。一直想不到恰当的用词。看来要多读一点中文。。。。[em04]

小莫照都是30~40年代的

呵呵,5M,好办了

还是行者细心,看出来.

我特别在意照片中的三个小童(一个母亲手拖,一个在墙边,一个坐在地上),也不知他们的结局是什样呢.[em09]

不知道啥人家的,看着家道不咋样,30-40年代这样的,能活下来就不错。《四世同堂》里那样家不是很穷的都饿成那样了
为嘛出殡的是24人杠?有这个数么?我咋记得是4、8、16、32、64、卍字杠。没有24这个数啊。

终于有人留意到了,我猜他们可能不够钱请人杠.....

[em01][em01][em01]
32个请不起,16个嫌丢人?结果弄这么个不伦不类的?杠房也真接这单生意,不怕毁了名声。
哪位能看出第二张是什么地方吗?“龙泉号”,“源(?)茂茶庄”,上岁数的老北京没准儿还能想起来呢。
不错的图,欣赏了!
老北京
这街相当宽了,街上有俩骑自行车的,还通长途汽车了。路边的电线杆上24路电瓶。奇怪的是每个百姓小院差不多都伸出一根长杆来,肯定不是现下的电视天线。避雷针?