|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我来捅马蜂窝——记一件难忘的事 下

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

马蜂窝像个长疯了的莲房,土头土脑灰了吧唧的倒挂在一捆木料上。除了有褐翅膀虎皮裙的小生灵气势汹汹地飞进飞出,倒也不觉得有多危险。

不过姐姐们好像对它很忌惮。跳皮筋儿都避着那地儿,捉迷藏也不往小屋儿里躲啦。礼拜六我一从幼儿园放回来,2位就给我传授了一番生物学知识,让偶了解马蜂是不应该住在她们家隔壁滴。然后又白话了几个英雄故事,什么黄继光邱少云杨根思董存瑞岳飞霍去病大禹。。。。大禹也算,他这不是带着个“治”呢么。

小时候傻,经常犯盲目的英雄主义错误,当场就把小胸脯拍得是“啪啪”响。不就是把那个灰东西捅下来么?瞧我的!

于是到处找竹竿子,小房儿里倒是有,可大家都不敢靠近。后来把家里的国旗给翻出来了,旗杆儿是把好竹子。红旗平时卷起来放在柜子后面儿,每年国庆擎出来挂挂。旗子让小虫儿蛀得满是窟窿,我还在院子里显摆过的。那些小p孩儿哪儿见过都是子弹洞的五星旗啊,这才真叫鲜血染成的呢。

这趁手的兵器倒是循着了,还要定个周详的计划才好。先把自己家门儿给反锁了,安全。又和俩姑娘商量好,捅完就进她们家去,因为她们家有纱门儿,纱窗儿。只要动作快,蜂子肯定追不上。

看俺帖子的估计十个里得有9个等着看小孩儿挨马蜂蜇呢8?好好反省一下自己的心态先!
继续:

商量好了,就得动手啦。偶双手过头,高举了千钧棒,颤颤巍巍地迎向未知的命运。。。

她们倆在纱窗后面给俺鼓掌,当啦啦队。

渐行渐近,也越走越慢,不过还是到了。说是“捅”马蜂窝,其实就是闭着眼睛使棍子冲着那大莲蓬不管上下左右一通乱抡。先听着“啪啪”两下儿脆的,然后就是“嗡”的一声儿啦。“不得了啦,曹操的兵来啦。。。”其实就算真是阿瞒的虎豹骑来撵,估计俺也不会比这害怕。起码它四条腿儿的还不长翅膀儿不是?

“裹旗者是曹贼!”俺裹着国旗就撒丫子啦,后面紧追不舍是气势汹汹黑麻麻的一群。

还好避难所就在身边。得意洋洋的跑完最后两步,到啦,我可爱的纱门儿;到啦,我安全的避难所。一手甩了杆子,一手抓着门把就这么一拉——纹丝不动。

卡住了?我摇,我推,我踢!我靠!这门怎么被从里面给锁上啦?那2位隔着门还跟我比划哪,四只手一块儿往外指。。。。。让我跑?往哪儿跑啊?

要说这人到了紧急时刻就能发挥出平时想象不到的力量,俺也一样。

我当场就开始嚎啕大哭。然后就撒开两条小短腿儿玩儿了命往前院跑。跑着跑着一跟头就遮葡萄架子上了,葡萄还没见影儿呢,不过架子连上面绿油油的秧子就让我连撞带扯的弄倒啦。惊天动地的。

家里赶紧出来大人,一边轰着马蜂,一边儿把俺给抢回去了。

结果两边眼皮上各被叮了俩包,肿的眼睛都睁不开了。胳膊腿上还有不少大小,不过因为自己看不见,也没法儿数。就是觉得火辣辣的疼,钻了心的痒。那几天,要不是眼泪流不顺畅,非得把泪腺哭干了不可。

打这以往就落下了后遗症了。

一是自此不敢相信女孩儿的承诺啦。——直接导致偶直到大学都一直撂单儿。
二是非常很不喜欢山药蛋派的作家。——谁叫他们里面有个叫马烽的呢。

QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2008-5-2 19:57:26的发言:
不过你挺勇敢的,幼儿园时就这麽勇,现在一定很厉害吧?

呵呵。。。这个叫“2”。。。。现在还真也挺“2”的。。。。。没长进:P

你写得很好,不过那两个小朋友太不地道了。撺掇你一个幼儿园的小朋友去捅马蜂窝不说,自己在一边瞧着,还把门锁上了。叵测呀
是说啊。。。。赶明儿回北京找找她们去。。。给我造成多大的心理阴影啊。。。。
QUOTE:
以下是引用马头磬在2008-5-2 17:23:27的发言:
是说啊。。。。赶明儿回北京找找她们去。。。给我造成多大的心理阴影啊。。。。
不过你挺勇敢的,幼儿园时就这麽勇,现在一定很厉害吧?

呵呵,你很谦虚,也很幽默

哈哈,我也想感受感受。。。

院儿里枣树上跟房檐儿下都结过马蜂窝。捅过好多回,挨过两次蜇。眼皮儿肿得跟大红枣儿似的,搽万金油止疼,熏得更睁不开眼儿了。可能因为没女孩儿在边儿上撺掇,在大学里就选好老婆啦。

[em06][em02][em01]
哈哈,我都想不起来到底捅过多少回了
小的时候也捅过马蜂窝,在一大堆圆木中,马蜂进进出出,小孩没事就爱找事,几个小屁孩弄根木棍照有空的地瞎捅,您想啊,马蜂在里边深了去了哪够得着呀,捅一下就跑,可您再快也快不过人家有翅膀的,您哪漏着它蜇哪,有的马蜂更损,专往人脸上蜇,我就挨过,本来我脑袋像根火腿肠,可这一家伙就变成棉花糖了.现在人多了,马蜂不怎么见了,咱倒是挺想马蜂的.

孩提时的回忆是最幸福的

[em07]

由此很同情现在的孩子,丧失了这么多好东西~~~他们玩的是积木,我们小时那是“惊心动魄”来形容一点都不过~~~呵呵

喜欢这种白描的文字,苦痛寓于欢笑之下的言说,真好!!

[em23]