|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饮刀成一快(戒烟篇之一)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人生之路长啊,别人蹦跳着走的时候,我假装深沉;等到别人深沉起来,我却咋也沉不下去。菡萏欢颜,花瓣随风舞落,划出哀伤凄婉的弧线,水面总有伤口,疼痛产生哆嗦,哆嗦不受我的掌控让我腾了空,重摔于某处。为了规避风险于是我折腾,折腾是一味好药,能够帮我争取一点儿时间,哪么一点儿时间就够了,水面的伤口愈合,一如从前,镜子一般。

倘若似达人的说法生命是用来消费的,我不能让她拿捏着我而我还碎催一般的傻笑——仿佛开车,拿了本儿,拼命压制自己的胆怯非要路上抖抖威风,快,不敢,一只猫都能吓出一身冷汗;不愿意开就是不愿意,生活没有把我逼上绝路非要让我开,想都不想。某一天,不开不行了,头皮发硬那是头皮的事儿,心里没底那是心的事儿,开上就走也没死人不是。于是我的生活经验躲起来告诉我,随大溜所带来的苦痛多于有自己的小主意,于是我的小主意逐渐长大支撑我逐渐坍圮的小房子,于是我有了些小小的得意。

当生活让我说不出话,站在一旁傻愣着不言语束手就擒等死的人不是我。弯腰踢腿俯下身做点儿什么或许容易打发时间,捡起块儿石头给他的脑袋上砍个包他要是跑了呢,我岂不是拾个元宝发了笔小财?生活醉了酒,手舞足蹈假装与民同乐,我不愿意凑那份儿热闹,最多蹭杯小酒润润喉咙过过瘾,生拉硬拽让我掺入欢乐的人群围着篝火跳舞我注定梗梗脖子,累不说,万一篝火喜欢上我,怎么办?这么说吧,假使我长得不哪么招人待见我的衣服让火焰爱上我也没辙。人多的地方绕着走,想得到便宜东西一定得挤一身臭汗,有没有意义不好讲,劳神费马那是注定的。不懂事儿的时候总听别人说‘人生苦短’,真走上这独木桥四处望望,也不赖,劲头儿足往前蹦跶,一股子,一股子,没几下到头儿后悔也晚了。我,蹭着走,东瞧西望的岁月瓷实——后面没有别人吼叫着催我,头儿都不回;有人催,侧身让他过去,天堂里有好职位等着,咱不能干挡人财路的事儿。

多少人到这世上走一遭立志要唱好人生这出大戏呀,财色权柄的招魂小旗儿迎风飘摇,追吧,人家在天上飞呀飞,劳苦的人在地上追呀追,薅到手一看,纸的,扭回头再骂上天的不公与欺骗,跺脚?哭天抹泪?有多少人物《艳阳楼》上梦想着《黄金台》,结果大多以《上天台》谢幕;又有多少人物《英雄会》上期盼着《举鼎》《取帅印》最后《李陵碑》上结账。以年龄来论,我还不够老迈得安详板起面孔训人而不心虚,依阅历来说我也不是那个堆满货物腆胸叠肚的筐,看到电线上挂着的风筝没有,那就是我的写真——飞起来是个物件,挂住了,想不老实呆着任凭风吹雨打过过电恐怕不行!!

山坐在那儿,爬,各有各的爬法,顺着台阶拾级而上是多数人,中途有小亭子供你歇脚,给你奉上规划好了的风景,呼哧带喘喘几下你自己定,满身大汗流量多少你自己定,新社会的自由嘛;攀援于树丛草棵儿有野趣,野趣最容易变成无趣,间或有可能把小命儿一块儿当了陪嫁。所以呢,两种我都拿来试试。陪老婆过日子宜用第一种,陪朋友快活宜用第二种。老婆当然要以哄高兴了为佳,偶尔给她挖个小坑让她坎坷一把产生点儿生命的挫折感那是做丈夫的责任,不害怕,凭什么让人家大姑娘往你怀里钻呢?朋友不必哪么费事儿,找好一个角度相互支持倚靠自得其乐就妥了。

这个年岁的男人都忙着讨小证明自己,证明什么呢,年轻?不愁吃喝?有闲工夫?这些我没有,所以压根儿都没想过,这不,为了证明自身的无瑕我还把一个老朋友给轰走——戒了烟,毅然绝然哪,没有一丁点儿心肝。相守相伴了那么多年的老朋友愣是让我给轰走了,心里堵得慌,没着落,猫抓般慌乱,科学是条害人的绳索,自打它降临人世就存着坏心眼,捆扎、勒紧,谁打算往舒展了活,哼,甭想!!

得了,往圣人里活多少都要受些折磨,实在不行我出门买一辆自行车,车轱辘如光盘大小的那种,我用力蹬,往海边儿走,一直骑到渤海湾里堕落了事儿!!

孤立朝阳中,顑颔的我感觉很冷!!

犯了什么大错误了,需要用这个行为来补救???????哈哈哈........

孤立朝阳中,顑颔的我感觉很冷!!很冷???---麻烦把这一个我不认识的字,标个拼音啊。急得发烧了吧........

顑颔
kan(三声)han(四声)
形容因饥饿而面黄肌瘦。

见博客留言,谢谢。近日博客总打不开。借此处致意。

饮刀成一快。也不错。快就好。自己愿意,就快活,快意,快乐!不戒,昏昏然,陶醉,快事。戒除,了无挂碍。快意。则无往而不快矣!

以半阕稼轩词遗君:今古恨,几千般。江头未是风波恶,别有人间行路难。