|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好书推荐《Peking,histoire et description》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

还是1902年增订本,而非1897年初版!详细介绍和价格请看:

http://www.kongfz.com/bookstore/7776/book_25598523.html

这种书收藏就收藏第一版的,不然没意义!一个是十九世纪出的,一个是二十世纪出的,差一个世纪呢!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-29 0:25:48的发言:
这种书收藏就收藏第一版的,不然没意义!一个是十九世纪出的,一个是二十世纪出的,差一个世纪呢!

就知道你会钻这个空子……
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-29 0:26:44的发言:

就知道你会钻这个空子……

要是没我不屑的努力宣传,这书还显为人知呢!现在在圈子内已经家喻户晓了!拥有一本原版十九世纪版的《PEKING》已经是一种奢侈的追求了!十九世纪那版印量很小,而且基本都不在国内,我收藏的那本就是教会人的当年从越南殖民地买的,然后收藏于北堂藏书楼,最后在遗失出去的。
我那书第一页有当年买着的记录,用法文写的.
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-28 23:49:39的发言:

这书再版过几次,你别买错了,各个版本价格不一样.

谢谢,研究中.......

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-28 23:49:39的发言:

真贵啊……

还分版本……

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-29 0:03:38的发言:

真贵啊……

还分版本……

最便宜约200美圆,1906年.....,

=1600&G=1610&B=1&C=317253214">http://www.livre-rare-book.com/cgi-bin/lrbcgi?I=900415994&=1600&G=1610&B=1&C=317253214

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-28 23:14:23的发言:
你赶紧买一本国内倒卖吧!国内这本书已经很出名了,我买的时候还没人知道谁叫樊国梁呢!最近一次中国书店小拍还不是1897版,也是1902版,起拍价都在2000美圆以上!

外国网站最贵售2500美圆

ID=2058910">http://www.abebooks.com/servlet/ListingDetails?bi=796745341&AID=7134912&ID=2058910

孔网售50,000,肯定炒高了

要好好考虑应否买一本600元的...是否太便宜了.....[em09]

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-28 23:47:24的发言:

外国网站最贵售2500美圆

ID=2058910">http://www.abebooks.com/servlet/ListingDetails?bi=796745341&AID=7134912&ID=2058910

孔网售50,000,肯定炒高了

要好好考虑应否买一本600元的...是否太便宜了.....[em09]

太贵了,外国网站售$700~$1000美圆

你赶紧买一本国内倒卖吧!国内这本书已经很出名了,我买的时候还没人知道谁叫樊国梁呢!最近一次中国书店小拍还不是1897版,也是1902版,起拍价都在2000美圆以上!

好样的!我记得我在香港和香港朋友聊天,我就很好奇,为什么香港人那么有钱到处旅游或购物.他们的回答很叫我吃惊,理由是反正也买不起房子了,索性就把薪水用在旅游和购物上了。而且香港市民的薪水也很高。

人家出去一趟也容易,拿着护照和钱就走人,而且价格也比大陆便宜不少

已邮购1902年版700圆,如果品质好,再买1897年版,把1902年的放了。(不卖1897年,怕品质有问题,减低风险)

要三星期才收到,等待中。。。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 10:42:51的发言:

已邮购1902年版700圆,如果品质好,再买1897年版,把1902年的放了。(不卖1897年,怕品质有问题,减低风险)

要三星期才收到,等待中。。。

有钱人......

收藏于北堂藏书楼,还遗失出去??

传奇色彩啊。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-29 0:31:02的发言:

要是没我不屑的努力宣传,这书还显为人知呢!现在在圈子内已经家喻户晓了!拥有一本原版十九世纪版的《PEKING》已经是一种奢侈的追求了!十九世纪那版印量很小,而且基本都不在国内,我收藏的那本就是教会人的当年从越南殖民地买的,然后收藏于北堂藏书楼,最后在遗失出去的。

终于明白为什么他们说不让斑马做校对了,哈哈哈哈。

谁知道啊。但谁也不敢说一定不会。看中央想人民币快快升,还是慢慢升。我觉得是后者
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-29 14:14:36的发言:

7年啊,不过香港物价也高

您觉得可以短于7年?

有可能的。现在买国内的书(比如斑马的)要多付20%,因人民币不断升值。。。

香港物价高也是相对的。日本和西欧人便觉得香港的东西便宜。。。。

香港最贵还是住和交通,其它和国内差不多

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 14:31:23的发言:

您觉得可以短于7年?

有可能的。现在买国内的书(比如斑马的)要多付20%,因人民币不断升值。。。

香港物价高也是相对的。日本和西欧人便觉得香港的东西便宜。。。。

香港最贵还是住和交通,其它和国内差不多

我觉得7年追不上

人民币能连着升7年?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-29 10:54:58的发言:

好样的!我记得我在香港和香港朋友聊天,我就很好奇,为什么香港人那么有钱到处旅游或购物.他们的回答很叫我吃惊,理由是反正也买不起房子了,索性就把薪水用在旅游和购物上了。而且香港市民的薪水也很高。

相对较高

刚毕业的大学生工资平均有12,000~15,000圆 (报纸说17,000, 我觉得不大可能)

如北京的工资平均每年有10%增长,在加上人民币升值,相信七年内应可看齐了。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 14:05:51的发言:

相对较高

刚毕业的大学生工资平均有12,000~15,000圆 (报纸说17,000, 我觉得不大可能)

如北京的工资平均每年有10%增长,在加上人民币升值,相信七年内应可看齐了。

[em06][em03]
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-29 14:08:02的发言:

[em06][em03]

?????

不同意?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 14:10:56的发言:

?????

不同意?

7年啊,不过香港物价也高
QUOTE:
以下是引用HK在2008-5-1 16:51:52的发言:
我已订了1902年版,如质量佳,我会买1897年版,把1902年(约730美圆,连邮费)的转让给您如可?班马不是秋天来吗?您有兴趣的请他带给您.

那书很沉的!我是港龙来回,连国际航班托运费也算进来!

QUOTE:
以下是引用thomas_childe在2008-5-10 16:10:05的发言:

hk应该看看这个,有钱就全收了

http://www.picturethiscollection.com/exhibitions/2007/HK_Show_April07/page6/

我错过了.

[em14][em14][em14]
我在德国的YAHOO上看到了一本1907年的,800美元,钱都准备好了,老外告诉不能邮寄到中国…………靠就一个字