|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

如诗如画,人间仙景

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近较忙,没空发照.现发静明圆系列我最喜爱的三张照片. 这三张全是清晰大图.原文件约1.7M.现忍痛把它压30%才可发上来,可惜.[em06].但还是建议下载放大看看.[em05] 圣缘寺之琉璃塔, 此塔的照片很多,但这角度较小见.远处应是定光塔. 如诗如画. 此图应是和我较早前发上来的小莫照是同一张.但由于这张清晰度较高,可看见好几处有趣的细节,如有五~六人状似耕种,二人在垂钓,和一张写上日本字(アクヒビ一ル)的广告牌(应是啤酒).试找找看. 人间仙景请和某某书(p16)比教,虽然书中图片清晰度很高,但排版原因只能把图幅大缩小.小图和大图比,感觉便不一样了.(当然亦受摄影技考和其它因素影响.) 请注意,此图左右相反了.[em04] 最后一提,看过这些照片后,不想去皇家圆林了.免的失望.

真的很清晰!也是头一次见到。谢谢“HK”朋友!

第二幅一派江南水乡风光,确实美![em17]

第三幅是华藏白玉塔,还可见“龙神祠”及下面的亭。(“龙神祠”前还有一通碑)

方便请您把原始图片发到我邮箱中,谢谢!  obj87buxie@yahoo.com.cn

仙景也解释的通,照片收藏了~~

咱跑协的部长出手就是精品啊

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-26 21:15:40的发言:
疯狂的顶一下

哈,行者在丈母处!?

美图美景吗?

疯狂的顶一下
查点资料[em01]
"境"字打错了....[em04]
[em01]
错就错了吧,反正也不碍事

西直门公共图片邮箱:zsbyuyang@126.com6 M( R& \# r" u3 g

密码000000

西直门的邮箱和密码是多少呢?

原图上载至西直门邮箱,有兴趣的请去下载

这山,这水,这塔,这树,恍恍惚到了仙境?
在哪里可收藏大片子?
美丽仙境的生前照片

嚯!这么清楚地图片,第二张是不是站在定光塔上拍的呢?远处隐隐约约还能看到海淀镇呢。

西山是个很美丽的地方。HK把原图发到邮箱吧

[em10][em10]
顶楼上的
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-28 14:40:18的发言:

有那位高人能到现场拍一张角度近似的照片比较比较。特比是第二和第三张

谢谢

你想什么呢,那整个山现在是禁地,不是是个人就进的去的。即使能进去,第三幅的地方不是有一定级别的,或者没有通行证一样进不去。

有那位高人能到现场拍一张角度近似的照片比较比较。特比是第二和第三张

谢谢

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-28 14:42:21的发言:

你想什么呢,那整个山现在是禁地,不是是个人就进的去的。即使能进去,第三幅的地方不是有一定级别的,或者没有通行证一样进不去。

。。。。为什是禁地?[em04]

那是玉泉山,从1949年10月1日以后就是禁地,明白了?换话题,别回头这个帖子又被和谐了
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-29 9:08:00的发言:
同样角度难度最大的是第一张,那地方根本上不去,而且变迁太大,我上次去的时候都没认出来,要不是有广仁宫和琉璃塔做标志,都不知道是到了静明园.

根本上不去。。。是指不准上去,还是地形关系上不去?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 9:41:32的发言:

全有!建议你最好查查玉泉山的现状和背景,

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-29 9:56:00的发言:

全有!建议你最好查查玉泉山的现状和背景,

他不知内地情况,可以原谅

[em01]
同样角度难度最大的是第一张,那地方根本上不去,而且变迁太大,我上次去的时候都没认出来,要不是有广仁宫和琉璃塔做标志,都不知道是到了静明园.

这些美景如画的地方早被改造成某些官老爷的专用地了,平头百姓不能靠近半步。

换句话说,颐和园对老百姓开放了可这个地方又变成了“颐和园”了

[em03]
1979年,《市场报》上曾说那里要开放,后来我还在颐和园旁边打听过。[em01]
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-29 9:41:32的发言:

HK兄,这里现在是当今“皇帝”的行宫了,您说老百姓能轻易到行宫么?

[em03]