|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有关群里的一些事情

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

老北京网的管理员、版主:你们好

我是老北京群的“饺子”,今天上午在群里就爱国问题发生了“扣子”一些争执,我开始只说了一句“你不如匹夫”的过头的话,之后扣子对我冷嘲热讽,还谩骂我,我都没有理会。但是就在刚才我被群里的管理员“做都御使”踢了出来。在我和扣子争执的时候,管理员为什么不站出来调节,为什么事后不过问清楚,就一脚把我踢出群,如果这样做的话,那管理员太好当了,长着脚就成,脚越大越好。

在老北京网,我是一个普通的不能普通的会员,由于居住的比较远,一直想参加老北京网的活动,但是一直没有参加。

我记得北京电视台田歌说过这样一句话:“海纳百川的北京人,美丽人生,我们共享!”。北京人是海纳百川的,但为什么容不下我说的几句话。

海纳百川的北京人,美丽人生,我们共享!八国联军攻打北京那段人生恐怕不美丽,我只是觉得大家不要忘记那段历史,现在更不要麻痹思想,国家兴旺,匹夫有责!!!

1 J7 Z9 a# v8 B$ n3 @

哈哈,我来的少,刚来就看见这个.

那群去年我也去过,后来退了,看不惯老有骂人的,但好象不是您说的这名字.群这东西就是一玩,现在想叫我去未必去呢.

论坛来过几次,发现有点意思.

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-14 16:11:27的发言:

这是那年的事啊?我自己都不在那个群了吧?当年确实是有一个论坛的QQ群,最早是别人创立的,后来管理员过户给我,我后来又觉得砖缝里的zhongzi当时是老北京网管理员,处于尊重就又过户给了砖缝里的chongzi,但这一次过户后,此QQ群性质就逐渐改变了,那个QQ也就不能代表老北京网了,至于为什么会造成这样,这里问题复就杂了,和老北京网前些阵子出现的问题很类似,今天在这就不多说了,反正已经是过去的事了,不过,其实QQ就是一个方便沟通的工具,楼主别太当事,T不T也别太较真,也许有误会呢!不过到现在我也不知道“顺子”和“扣子”是谁?

顺子是顺子 扣子是扣子,顺子不是扣子,扣子不是顺子……

你自己绕去吧,哈哈

楼主没必要这么较真,QQ群被踢了就到论坛来混,呵呵

我好象每天都在骂流氓,骂主管,哈哈
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-14 16:22:07的发言:
昨天一天都在外面,晚上10点才上网,几点的事情??

……

好象不是历史爱好者群里的事。历史群气氛不是好得很,除了我大骂老流氓那一次没记得有谁在群里发牢骚呢。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-14 16:18:31的发言:

......

哪个群啊,什么时候的事情??

斑马和我在一个群啊,昨天我一直在呢,没见打架的啊

肯定不是发生在咱们聊历史的哪个群,刚才我也纳闷呢?

QUOTE:
以下是引用顺子在2008-4-14 16:00:59的发言:
如果群和论坛没有关系,那我给斑马打电话,是他告诉我论坛有群,并告诉我群号,我加入的

这是那年的事啊?我自己都不在那个群了吧?当年确实是有一个论坛的QQ群,最早是别人创立的,后来管理员过户给我,我后来又觉得砖缝里的zhongzi当时是老北京网管理员,处于尊重就又过户给了砖缝里的chongzi,但这一次过户后,此QQ群性质就逐渐改变了,那个QQ也就不能代表老北京网了,至于为什么会造成这样,这里问题复就杂了,和老北京网前些阵子出现的问题很类似,今天在这就不多说了,反正已经是过去的事了,不过,其实QQ就是一个方便沟通的工具,楼主别太当事,T不T也别太较真,也许有误会呢!不过到现在我也不知道“顺子”和“扣子”是谁? 0 W" x1 L6 F# ~' W# a6 ~1 I

楼主的头像不错

圣斗士啊,阿舜,我最喜欢他了!

“您已被管理员505518468请出了群15188070(老北京网 II)。”

其实也无所谓了,仔细想想也没必要较真

随意就好

挨踢就挨踢吧

谁让我不是管理员不是版主呢

忍了,认了

昨天一天都在外面,晚上10点才上网,几点的事情??

......

哪个群啊,什么时候的事情??

斑马和我在一个群啊,昨天我一直在呢,没见打架的啊

请老盘子仔细看看,我开始并没有发刷屏写某群号,是扣子用“呸”的图片刷屏骂我,我没有骂她,只是写某群号回应
如果群和论坛没有关系,那我给斑马打电话,是他告诉我论坛有群,并告诉我群号,我加入的
“大量刷屏扰乱秩序,被T理所应当”,那扣子也大量发图刷屏,也应该踢了扣子
当时也我在,楼主在群里大量刷屏写某群号,这跟在移动营业厅宣传联通何异?而且大量刷屏扰乱秩序,被T理所应当,至于您与扣子的争执,那是见仁见智之谈。并不是您被踢得理由
QUOTE:
以下是引用顺子在2008-4-14 15:59:25的发言:
请老盘子仔细看看,我开始并没有发刷屏写某群号,是扣子用“呸”的图片刷屏骂我,我没有骂她,只是写某群号回应

虽然我看不上尖酸可驳的一些传统北京人。

但是我可以这么跟你解释这句话

有的时候呸,根本不是骂人的意思,这就是因为地域差异,从小生活环境的不同导致的误会。

有的时候北方人说一些很糙的话,甚至带上了你家祖宗十八代,但他可能根本无意骂你,甚至好哥们之间更会出口脏话。但无恶意,有时是玩笑,有时甚至是表示亲近友好。

相反,有时候北方人对你突然特别礼貌,比如会说:“您老人家挺牛啊?可以阿!”这种看似礼貌的话在很多特定场合假如阴阳怪气地说出来,甚至比骂人还挤兑人!

这就是南方人很难理解的一个问题。

当然了,南方人有很多东西,北方人也很难理解。

所以我认为,当南北文化发生碰撞的时候,不求对方可以理解,但求不斤斤计较,或者事后问明白到底什么意思,以后要想常跟有碰撞的人混,那么读懂哪个群体的语言和习惯,是比较重要的。

有时候不是光凭字面意思就可以判断整句话含义的,不光是汉语,外语也同样,都会随着语境、语速、语调的变化而变化,甚至向相反的方向变化也是常有的事情。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-14 16:11:27的发言:

这是那年的事啊?我自己都不在那个群了吧?当年确实是有一个论坛的QQ群,最早是别人创立的,后来管理员过户给我,我后来又觉得砖缝里的zhongzi当时是老北京网管理员,处于尊重就又过户给了砖缝里的chongzi,但这一次过户后,此QQ群性质就逐渐改变了,那个QQ也就不能代表老北京网了,至于为什么会造成这样,这里问题复就杂了,和老北京网前些阵子出现的问题很类似,今天在这就不多说了,反正已经是过去的事了,不过,其实QQ就是一个方便沟通的工具,楼主别太当事,T不T也别太较真,也许有误会呢!不过到现在我也不知道“顺子”和“扣子”是谁?

你就唯恐天下不乱吧~~虫子就虫子贝,干嘛拼音阿?

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-15 23:18:55的发言:

你就唯恐天下不乱吧~~虫子就虫子贝,干嘛拼音阿?

我这打不出来!自动变空格了!你也跟着折腾吧!
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-14 18:06:29的发言:

顺子是顺子 扣子是扣子,顺子不是扣子,扣子不是顺子……

你自己绕去吧,哈哈

楼主没必要这么较真,QQ群被踢了就到论坛来混,呵呵

那个群我早就退出来了,挺没意思的,因为没有共同语言。我就是喜欢聊感情,我一直以为找到了一帮喜欢北京文化的朋友作为基础,然后可以天南地北聊什么都可以,结果才发现我错了。

虽然都是北京人,从小在北京,但思维方式差距很多。有些人就是比较固执的,总喜欢对别人指手画脚。别人跟自己观点不一样,那么就是别人错自己对,不把对方说趴下就不行。

我是比较随和的,我只谈论自己,我从不强迫别人接受自己的观点。不同意就不同意,不争论,不辩解,被误会,爱理解不理解,能求同存异就存,不能,就散。

聊天可以作为一种渲泄或者排解想法的方式。尤其是网上,qq,网友,不是同事,我是觉得没必要整天崩着脸看别人脸色行事,整天维护群里人际关系,整天别人发帖骂谁,自己觉得有利可图就跟着起哄架秧子,不把谁打倒就是不罢休,为了达到自己目的不择一切手段。

上网么,还是一种放松,就应该开心点儿,寻找一种让自己开心的方式把。

假如你觉得可以在群里得到快乐,但你的做法让你会失去这种快乐,但你衡量之后你又很想得到这种快乐。

那么你只能为此群体失去自己的一些什么东西

入乡随俗么

这不是法律,你必须遵守,并且必须在里面混。不必讲理。

你觉得不公平,可以不混。无所谓的事儿

你觉得无所谓加不加那么就加,谁重要谁不重要啊?有谁没谁都一样~~~面子值几个钱?

QUOTE:
以下是引用顺子在2008-4-14 16:02:13的发言:
“大量刷屏扰乱秩序,被T理所应当”,那扣子也大量发图刷屏,也应该踢了扣子

这群也不是你建的,你有什么权力这么命令别人啊?

别人的群,你加进去你也没花钱,人家爱怎么玩儿就怎么玩儿,你玩儿的起就玩儿,玩儿不起就别玩儿

你管人家呢?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-15 23:20:34的发言:

我这打不出来!自动变空格了!你也跟着折腾吧!

真的啊!!!!!!!!!我也发现了!!!我考!!!太牛叉了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用顺子在2008-4-14 16:25:13的发言:

“您已被管理员505518468请出了群15188070(老北京网 II)。”

其实也无所谓了,仔细想想也没必要较真

随意就好

我跟你说,较真的人死的快!!!我深有感触!

想开点儿把,不就是上个破网么?着嘛急啊?这里不爽就换地方啊~~工作不爽都可以换,网站如何不能换呢?

有嘛了不起啊?

你都知道随意了还发这破帖干嘛?自找不痛快。要是我真有意见直接抄砖头砸群主家玻璃去了,在这虚拟的世界瞎吵吵管个egg用阿?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-14 17:33:32的发言:

……

好象不是历史爱好者群里的事。历史群气氛不是好得很,除了我大骂老流氓那一次没记得有谁在群里发牢骚呢。

发牢骚好,放松心情,憋着容易憋出抑郁症

QUOTE:
以下是引用顺子在2008-4-14 12:48:59的发言:

我记得北京电视台田歌说过这样一句话:“海纳百川的北京人,美丽人生,我们共享!”。北京人是海纳百川的,但为什么容不下我说的几句话。

说句实在的,我不认为纯正最经典的北京人是海纳百川的。因为我自己就是北京人,但不是那种尖酸刻薄的北京人。

过于纯正从小受封建家庭影响比较深远的北京人是比较排外的,并且觉得北京人地位比较高。

自己总觉得自己才是正理儿,别人都不如自己,尤其是动不动就外地人如何如何侵占北京。

并且这种思想的人有很多很多很多。

莫名其妙的观点啊,呵呵,讨厌宗族歧视和性别歧视。。。。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-4-14 15:24:24的发言:
当时也我在,楼主在群里大量刷屏写某群号,这跟在移动营业厅宣传联通何异?而且大量刷屏扰乱秩序,被T理所应当,至于您与扣子的争执,那是见仁见智之谈。并不是您被踢得理由

怎么进你们的群?别打了,快教教我吧![em01]

pek2008@oldbeijing.net

6 Q9 D5 R: [# f' Y