|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

现在广告越来越多,提个建议

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1、在注册时加人工验证或者邮件验证 这样一个帐号对应一个邮箱,即使他去免费注册也得折腾折腾他,呵呵

2、注册之后要有发帖限制时间,比如1小时

应该能杜绝了吧

真想来这里交流的人,应该不会在乎1小时的

9 I: v0 u* L4 d) P) \/ h q

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-9 16:44:33的发言:

同意,应该把权限给能长时间在线,真正热爱北京的人,政府还号召领导干部年轻化呢,版主也不能终身制

这里“官迷”风气严重,而且对权利的欲望实在太大了!很多人来就是兴趣或偶然,并不是真正多热爱。有的人是来之后热爱上的,有的是本身就很喜欢,这些人至今仍活跃在论坛内,是骨干和中坚力量。至于那些“官迷”的斑竹或高权,只要大家看看这些人的发言质量和次数及对所在版的工作就全明白了。

文化人,问你点事,上Q

咳!刚看清楚,不是文化人,头像一样哈哈哈哈

' B( C9 z% x- W) [ B! d2 G* E

斑竹有什么权利啊.发工资吗

谁稀罕

这里有的是人在别的论坛当斑竹的,人家有什么可惦记的

您到是斑竹,您干什么了???

5 X9 L: Z$ V. n$ e

楼主的意见提的好,请管理层参考.

我想请问斑马,你的这几个回复想达到什么目的呢?又想说什么呢?又想表明你什么观点呢?
很多次了,对于网站和论坛的一些有争论性的帖子你都热衷的积极的回复,你想做什么,你说的话的意思是什么,我想大部分老朋友都明白,你自己也明白.你无非也就是可以蒙骗一下新来的朋友们.

不要以为没人来回复你的帖子就证明大家在默认你的动作.

做自己该做的,如果你是文史研究员,那就踏踏实实给大家普及历史文化知识;如果你想做斑竹,那就踏踏实实找管理层申请.

做自己该做的!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-9 16:53:10的发言:

这里“官迷”风气严重,而且对权利的欲望实在太大了!很多人来就是兴趣或偶然,并不是真正多热爱。有的人是来之后热爱上的,有的是本身就很喜欢,这些人至今仍活跃在论坛内,是骨干和中坚力量。至于那些“官迷”的斑竹或高权,只要大家看看这些人的发言质量和次数及对所在版的工作就全明白了。

同意,建议引入版主考核机制,定个规矩,行就接着干,不成就别干,让位给能干的
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-9 16:53:10的发言:

网络而已,虚幻的东西也值得这么追求?

大家怎么想的,大家心里有数,用不找你这说。我现在是做为一个网友对斑竹工作进行正常的批评,这是一个网友应该做的,难道也有问题?不过你算是干什么的?是以管理员身份质问我?还是以斑竹身份呢?够资格吗?每到这个时候你总蹦出来,讨论历史文化和发广告的时候你干什么去了?就像你说的,各自干好各自工作比什么都强!我不想跟你这吵,没意义。普及历史文化知识我做到了,您做为斑竹是否做到斑竹的职责呢?

又开始瞎扯蛋 斑竹的工作最主要就是不偏不倚的管理各自的板块 该删的删 该锁的锁 该奖励的奖励  就很称职了  

喜欢文化历史的不一定愿意帮着管理 也不一定适合 很多平时很学术的网友 一到删他违规帖的时候就回帖骂人 你解释也没有 我连续收到过一个人4封回帖骂我 我的恢复就是把论坛的版规重复4次回复他 谁要觉得这活好干谁来~ 

这么个非盈利的公益网站还“官迷”呢~~谁想当官跟我说 我让位~真行!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

楼主的建议不错 在别的论坛很有效

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-4-9 17:22:08的发言:

又开始瞎扯蛋 斑竹的工作最主要就是不偏不倚的管理各自的板块 该删的删 该锁的锁 该奖励的奖励  就很称职了  

喜欢文化历史的不一定愿意帮着管理 也不一定适合 很多平时很学术的网友 一到删他违规帖的时候就回帖骂人 你解释也没有 我连续收到过一个人4封回帖骂我 我的恢复就是把论坛的版规重复4次回复他 谁要觉得这活好干谁来~ 

这么个非盈利的公益网站还“官迷”呢~~谁想当官跟我说 我让位~真行!

消气~~~~

这位斑竹很称职,有的斑竹一个月俩月见不到人呢

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-9 16:33:25的发言:

1、在注册时加人工验证或者邮件验证 这样一个帐号对应一个邮箱,即使他去免费注册也得折腾折腾他,呵呵

2、注册之后要有发帖限制时间,比如1小时

应该能杜绝了吧

真想来这里交流的人,应该不会在乎1小时的

我们学院论坛,是限制一天的

很多人在北大注册了,进不去

嘿嘿

唉,咱说这怎么解决广告的事吧,牵扯出其他的,让我们这些新来的挺茫然的。
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-9 16:40:43的发言:
有高权的人不少,建议先把闲散的高权收回再放权比较靠谱。一但有了芝麻大的权利就把心思和功夫放在别的地方了,没人关注北京历史文化了!这就是咱们论坛斑竹和其它大论坛斑竹的区别。值得反思。

同意,应该把权限给能长时间在线,真正热爱北京的人,政府还号召领导干部年轻化呢,版主也不能终身制

有高权的人不少,建议先把闲散的高权收回再放权比较靠谱。一但有了芝麻大的权利就把心思和功夫放在别的地方了,没人关注北京历史文化了!这就是咱们论坛斑竹和其它大论坛斑竹的区别。值得反思。

放权就成,增加版主删贴权!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-10 9:12:32的发言:

但是博雅的浏览量比这里大的多,多是学术交流的,没有勾心斗角的,氛围很好.

不像这里,稍微一发表意见,就会乱成一团,互相伤害.

呵呵,文人自然要含蓄得多,比较有涵养。不过北大的自由气氛很浓,我觉得比其他学校都浓厚得多!这也有利弊,鱼缸不就丢了吗!

但是博雅的浏览量比这里大的多,多是学术交流的,没有勾心斗角的,氛围很好.

不像这里,稍微一发表意见,就会乱成一团,互相伤害.

比如昨天,参与讨论的人就不能说话,一说话,某些人就说人家带着意图,你不是人家你怎么知道人家有意图??只有你也是带着意图回复才会这样想其他人.

这样有意思吗

人和人之间连最起码的真诚都没有了,人家是杀你们家人了吗.有那么大的仇恨吗

这样的气度,实在狭隘

% G: P6 _ D; ]4 R a. `

有就删,没有就不删。

简单的问题为什么要复杂化

大家关上门一家人,我就开诚布公地说点自己看法!楼主的办法我觉得会组碍新网友参与本论坛,UU说的博雅不就是阻挡了很多网友的进入吗!设置过多,对网络不熟悉的朋友很可能就不来了。

在这样的情况下,想2全,确实很难。我个人认为应该让斑竹有删贴权,曾经一度,各版斑竹都可以任意删任意版的贴,封ID。这样确实让论坛清静了不少,广告一出现立即就被干掉了。因为斑竹有好几个,总是有人能在线,见到就删了。但是由于某些原因,掌柜把功能撤消了。如今只能删本版贴,见到其他版有广告也没办法!即使通知了出现广告版斑竹,或者站管理员,这2位也未必能正好就在线,因此垃圾广告就长期存在,困扰了网友。

另外也确实有斑竹尸位素餐的问题,比如:妙心,北极熊这2位,好像自打我来本论坛玩耍之后,就基本没见这2位出现过!

最根本的,为什么设置了斑竹管理贴这限制呢,主要还是因为斑竹的不团结,缺乏自律。某些争论话题,参与过多,越说越枪火,自己搂不住了,给个苍蝇拍子本来是打苍蝇,结果拿拍子互相打闹。乱了套了。因此我认为,应该各斑竹加强自律,对于争论大的议题,少参与,多观察!既然让您当裁判了,别老手痒下场打球。

论坛斑竹的管理功能大小,貌似权利,其实狗屁!管理功能,就是个苍蝇拍子或者墩布,是用来打扫卫生的。咱们论坛说大不大,说小可也不小。这前面茶馆后面公寓,目前就指着一个人,怎么也得乱!

因此放开管理功能,和各斑竹加强自律,少说话,多干活,是目前解决广告问题的最好办法!

% j+ F3 c' q+ E; l/ q L& h' x- ?

齐白石的,雕虫小技家声,好吧?

盘子哥也去注册了? ID是什么?我是peri。

这真是不一样啊,油油是人家学生,去了就是斑竹;我们不让说话,这算后妈的孩子吧?

盘子哥说说我这新头像怎么样?

3 H( x2 p/ m, [, w2 g

哪不丢东西啊

起码人家没互相伤害

在来咱们这以前,我混过凯迪猫眼,那主要都是政论的贴,当时我注册了一个盘子系列ID发了关于土地所有制,河南某老头伪造抗战功绩等一大堆贴,一开始没引起注意,但是时间一长被版主发现直接删贴,再发封ID,于是我换另一个XX盘子接着写,立即被封!最后是只要有盘子2字出现就说不了话,于是我换了一个大清国要完的ID继续,最后结果一样,大清国要完,大清要完,大清真的要完等等系列ID全部被封,最后好像封IP了,注册不了ID。最后我让我朋友从别的机器上注册了一个大清完了的ID。从此不在那说话了!转去这个论坛另一个板块看人贴假古董  i* {: \+ @# v" c

有广告删除不就好了嘛!

(油油,我跑到博雅论坛注册去了,不让说话啊,好象)

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-10 9:31:17的发言:

有广告删除不就好了嘛!

(油油,我跑到博雅论坛注册去了,不让说话啊,好象)

ME TOO

好家伙,你把他的墓给挖啦!

……

我哪有那么悖逆

这次去杭州得的,这个雕虫小技家声什么意思啊,齐白石刻了好多这个印。

你看那个家谱了吗,我贴了几张!