|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]叫“春”新去处——做阳光宅男!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这两天处处逛坛子,时时问百度,就是为了觅一春去处,选择一多,这眼光也就刁了,我这颗宅男稚嫩的小心脏也就更加扑腾了~~于是乎我冒出个想法——就是给大家分享一下这些个北京今春新增的值得玩的地儿,咱就简称叫春吧~~哈哈

要说玩,这各大坛子上可都介绍花了,都是老地儿,没劲儿,咱得跟得上时代的脚步,得领着2008的潮流走!!要见就见最新的,要玩就玩人没玩过的!!今儿个给大家介绍几个路线吧,就叫“叫春精品游”吧~

第一叫春路线 我是一只小小小小小鸟——奥运国际化

鸟巢——水立方——天安门——鸟蛋

您觉得这都老地了——那我可得跟您说说这个新处!

要说新谁能新过奥运哪,所以这第一线就是鸟巢。

当然有些人已经去过了,不过大多数不都是在门外看看轮廓,也有搁那北辰桥上拍照被罚款的哥们(揭着谁伤疤可别拍我……),关键是人家还没竣工不是~

传说中的鸟巢

好运北京”2008国际田联竞走挑战赛418开幕,到时大家可以去看看开放的鸟巢了。再顺便瞄一眼水立方,然后转战天安门,正赶上这几天还火炬传递,虽然活动是没了,但我估计天安门也更漂亮了。既然咱主题是鸟,当然路线结尾要去看看鸟蛋啊(国家大剧院)。最近刚演了《琥珀》,427/28是俄罗斯艾夫曼芭蕾舞团的芭蕾舞剧《红色吉赛尔》,值得一览。

oneworld onedream,新北京新奥运,我很和谐很支持啊!嘿嘿嘿嘿。。。。。。。。。。。。

第二叫春路线
寻找童真——社区生活国际化

朝阳公园——“北京眼”世界最高摩天轮

朝阳公园是北京四环内最大的城市公园。除绿色生态是全园主题外,从每个大门进去都有不同主题。北门进去是休闲主题区,西门进去是艺术主题区,东门进去是体育主题区,南门进去就是

而最值得期待的,就是南大门进去那座210高的世界最高摩天轮,还与西边的电视塔东西呼应。“北京眼“运转一周的时间大约需要20分钟,可同时坐1902人。据说在摩天轮上是北京城最高和最好的观测点,可俯瞰CBD全貌,晴天时的远望距离可达几十公里,如果天气条件良好,都可以看见长城哦。说是奥运前竣工,不过听说现在可以试坐了!!!

以前老羡慕别的国家的游乐场啥的,一整整那么大个摩天轮、或者特别豪华的旋转木马、用手里的垒球砸公仔的游戏,心想着自己老是寻果儿失败,是不是因为这个城市不够浪漫啊。现在呢,得,直接把我的借口全击败了,我无处躲藏了!那我就打起精神来,努力追寻我的幸福啦,哈哈,祝福我吧!”

第三叫春路线

离美近一点——艺术国际化

环铁艺术区——798工厂

798可是老地,环铁也建了两年了,不过环铁最近可是作为国际艺术重镇兴起来了,大有盖过798之势。环铁艺术区作为798的延伸,几乎成为北京面积最大的艺术区。这里偌大的区域空间正是前卫艺术家一心向往的。

在这个春天,有理由为自己的心灵放个假,向着这个象征着精神家园的北京最大的LOFT生活艺术区(泛798艺术区)进发。在那些闪现着自由、前卫、宁静、个性的空间里,释放最原始的审美情结,为心灵寻找皈依的港口。(要说艺术了当然要正经斯文些~)

对于798,我没有多的话语来说了。只是强烈强烈建议,值得大家一去!感受感受,让我们体验一种感觉——看着别人的作品或创意,未必知道贴切的含义,但是身上的汗毛已经紧紧的竖立”

第四叫春路线

浪漫时尚的城市休闲空间——shopping mall国际化

大悦城——空中游泳池——首都电影院

商场不新鲜,购物也不算休闲,但新开的大悦城却是吃喝玩乐的好地方!这地儿虽然在西单,但一点也不闹腾,环境清雅的很,购物环境很宽敞,像我这种一逛街就头疼的人都挺喜欢的,广大男士朋友们可以时常领女朋友们逛逛,以示忠心和诚意!!直通六层的亚洲最长扶梯可以提供给大家求婚用,媳妇准感动,这个——我已进围城,所以点子贡献给大家……最重要的是它上面吃的多,三层的选择啊!乖乖,看起来就爽~传说中还要有个在九层的空中游泳池,可以去见识一下,玩还有电动城,还有首都电影院,据说是全国最大的电影院,现在还天天半价,约会的好地方……嘿嘿,可以偷窥~

其实这个地儿就是让大家感受一下大都市里国际shopping mall的气派,咱也享受一下一体化服务。

这几条线路应该够大家玩了,最新免费开放的博物馆也是不错的选择。反正不出市区就能放松,能玩的开心的地方我觉得这几个很赞~可以不用大动腿脚,还能切实体会京城的新变化。

又是一年春好处,正是京城好风光~出发吧!

! f: T; |6 r( k' ~

鸟巢和魔天伦是很多很多人的期待!

2008年8月8日晚上08:08。

北京加油!

春天来啦~

各位债男宅女也要出去玩玩哦

生命在于享受~!

去鸟巢仰慕仰慕,去北京眼刺激刺激

去798工厂熏陶熏陶,去大悦城潇洒潇洒  :)

难道大家看了我的帖子都去出游了?

忘记回帖了么?

看来是我的帖子写的太好了

[em35]

哈哈,这不叫艺术照,这叫设计图

理想图,等修建好后应该会有点差距吧

不过那个798工厂和大悦城可是实拍的,呵呵

希望大家不要再做宅男宅女了

去享受生活哦!

我真的想做一天宅女.......

不过LZ说的这几个地方确实不错:

鸟巢——我是从来没去过人实在太多了

摩天轮—— 一定要去感受一下高高在上是啥感觉!

798——一直以来留给我的印象就很高尚,不敢指染的艺术场所。下个月有机会造访。

大悦城——工作原因每周都去,个人认为是灰常fashion的场所,可以算是北京商场里的黑马。

" Y: E4 D, @0 d

水立方

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-4-13 1:35:07的发言:

我真的想做一天宅女.......

不过LZ说的这几个地方确实不错:

鸟巢——我是从来没去过人实在太多了

摩天轮—— 一定要去感受一下高高在上是啥感觉!

798——一直以来留给我的印象就很高尚,不敢指染的艺术场所。下个月有机会造访。

大悦城——工作原因每周都去,个人认为是灰常fashion的场所,可以算是北京商场里的黑马。

正宗说法叫“宅男腐女”~ 有空还是出来走走吧,还老说自己没空~

798跟高尚不沾边,要么酸得要命,要么恶俗得要死~ 基本属于艺术届的脑残地带。

宅就是享受生活,我觉得。

我特向往水立方;摩天轮和798就免了,这两个挑战我的承受能力。

水立方中看鸟巢

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-4-13 14:46:03的发言:

正宗说法叫“宅男腐女”~ 有空还是出来走走吧,还老说自己没空~

798跟高尚不沾边,要么酸得要命,要么恶俗得要死~ 基本属于艺术届的脑残地带。

我很想“腐”一下.......但得空总得是补觉.......春困秋乏夏打盹,冬三月是过了,也没怎么睡.....

798没去过,给我的印象就像个神秘的大盒子,俺也不知道里面装的是啥。要不是下个月在那边有工作,估计俺也没什么机会去。