|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]乾隆京城全图

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚看到东洋文库发出了乾隆京城全图,有兴趣的快去下载哦[em01]

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-11 10:39:30的发言:

已下50%,晚上回家再开机

是[CHN][VeryCD]HF2311吧?

47.9%,今天稻子没开机.

QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2008-4-11 21:15:46的发言:

是[CHN][VeryCD]HF2311吧?

47.9%,今天稻子没开机.

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-11 11:52:47的发言:

很喜欢您的(初从文。。。)。是阁下大作吗?

否,网上扒的[em07]

QUOTE:
以下是引用稻子在2008-4-10 23:01:48的发言:
ed2k://|server|193.138.205.25|5000|/

不错,这是目前最好的服务器了.

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-11 10:15:27的发言:
还是没种子

已下50%,晚上回家再开机

QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2008-4-11 11:28:26的发言:

不错,这是目前最好的服务器了.

很喜欢您的(初从文。。。)。是阁下大作吗?

还是没种子
在哪下呀请问?
QUOTE:
以下是引用图南在2008-4-5 23:16:44的发言:
在哪下呀请问?

送您一张:

中国,清朝乾隆15年(1750)左右被制成的北京城地图。是现存最古最详细的北京地图。据说作成者,乃内务府大臣海望作总指挥,安照意大利耶稣会修道人(朗世宁)的技术指导,沈源(宫廷画人)从事,需时5年。原图(纵14m×横(侧)13m)在民国24年(1935)时在故宫内的内务府造办处轿子舆图房被发现了的,由大型51册的折本组成,从北分开北京全图到17排,向(以)东路·中路·西路划每排。在每本的封面上记下主要地点·官衙·门楼·祠堂庙名等。该地图,不但宫殿·官衙·王府·寺院庙·楼阁等的大建筑,及至普通的住所巨细不漏描绘,与北京现存的古建筑十分符合。正式文本是原图发现的6年后,被发刊的原本翻版书,1册归结三路份,把缩尺的原图改变了1排1册,共计17册,650分之一成缩尺2600分之一。该书解说·索引,附录「乾隆京都城全图排队列图」·「清皇城宫殿衙署图」。

极品!!!!详细得无话可说......

可惜没有胡同名字.

大哥们,我电脑水平比小白就强一点,别让我整这么高深的,最好能给一现成的用[em01][em01]

我那个也拼完了,没有加稻子哥哥你左边的地名,纯图,21999X27438像素,JPG 317MB  PSD 1.17GB

拼得这叫一个郁闷

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-7 14:39:48的发言:
大哥们怎么弄?谁做出来发套现成的大家享用行不[em01][em01]

呵呵,我这个降低质量还300MB呢,没办法分享啊,自己去下了拼吧,还能体验一把老北京

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-7 19:16:38的发言:

呵呵,我这个降低质量还300MB呢,没办法分享啊,自己去下了拼吧,还能体验一把老北京

把它上载到西直门的邮箱,用他的ID 和 password

我自己再登入和下载

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardID=16&ID=31254&page=1

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-7 20:04:42的发言:

把它上载到西直门的邮箱,用他的ID 和 password

我自己再登入和下载

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardID=16&ID=31254&page=1

他那个信箱支持不了这么大的附件,我刚才压缩了一下,压缩完了之后也要240MB左右大小

我去找个网络空间试试吧

我就是拿它当拼图了,不过想想600多MB……够大的……俺准备存个WEB格式的,呵呵,会小很多啊
QUOTE:
以下是引用稻子在2008-4-5 2:25:34的发言:
刚看到东洋文库发出了乾隆京城全图,有兴趣的快去下载哦[em01]

东洋文库是哪啊,怎么下载啊?请帮忙.

手头倒是有个扫描版,但不太清楚回头去看看日本人的版本

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-4-7 15:40:31的发言:

手头倒是有个扫描版,但不太清楚回头去看看日本人的版本

日本版在国内曾经扫描校对过一次,化了40万。
大哥们怎么弄?谁做出来发套现成的大家享用行不[em01][em01]

花了几个小时组合出来的全图,600多MB

缩小的地安门内

啊?怎么那么大?我全下载了,一共不到200MB啊

我正在拼呢,刚拼到三海

下完了190多MB,组合后PSD1.2GB,合层另存为JPG600多MB。。

当做拼图游戏也蛮好玩,哈哈
谢谢zhaohq88694748

不过老北京网的图片存不了,而且尺寸有点小了,呵呵.

夜里,大哥我晚上都很少能上网[em03]
QUOTE:
以下是引用稻子在2008-4-8 12:44:31的发言:
想要的,加QQ或msn,夜里找机会传,,

稻子,不用如此麻烦.你可以安装电驴eMule

http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=16&rm=download8 }- F% I8 H* z6 r/ H0 O8 w8 q7 f

把你准备共享的文件打包,放到eMule的Incoming文件夹里.

启动eMule,点共享文件,右击欲共享文件名,查看ED2K链接.将该链接适当分发即可.

此后,你使用计算机时只要开着eMule就行了,该干什么就干什么,两不误.

想要的,加QQ或msn,夜里找机会传,,