|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]北京的春天

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天阳光格外的好,早上便透过厚厚的窗帘把我照醒了. 起床,逃课,收拾房间. 拉开帘子,把被子铺在有阳光的地方, 看着窗外的蓝天心里说,春天来了,阳光这股暖烘烘得味道还真有点北京的春天的劲头. 说到北京的春天就不得不说到然和开开了,他们是我大学里的朋友,一个是我下铺,一个是他的高中同学,住在我们寝室旁边的旁边寝室. 我们每个五一都要去植物园挖出去年五一藏在某棵树下的硬币. 那个小小的硬币,那个小小的善意的谎言, 使我对北京春天的大部分回忆। 当然,那永远暖烘烘的阳光才是这记忆的载体. 午后,背着书包临着水壶,走在去往自习时的校园,欣赏着不经意的景色, 每天都会路过同样一个树,今天它居然发芽了; 每天都会走同样的路,今天路边的草地上居然开出了一朵黄色的小菊花,在绿色的草地上格外的鲜艳.

记忆的碎片不断的重叠着, 慢慢的勾出北京的春天। 中关村南大街那条路, 学校门口的那个天桥, 一节取消的课让我们起了个大早,然后老师宣告不上了, 好容易走到了东门, 于是我跟开开决定溜出去庆祝一下, 早上空气中还有微凉, 我们走到双安旁边的KFC吃早饭,在华宇门外等待开门,然后进去背着上课的书包瞎逛,心里居然是那么的自在,这偷来的时光是多么的美好啊!

中午开始热了起来,阳光变得刺眼,我们开始回到了老话题:吃什么呢?想来想去决定去学校对面那家日本料理。结果根本没有吃饱~~~~回来的路上又买了烤白薯。

还有那几次植物园之行,不知道第一次是谁发起的,那时我们都沉浸在准备明天野餐的食物中无法自拔,第二天起个大早,只有这才能让我们有6点钟爬起来的冲动。从南门出发坐634路,花1.5元到香山,各自掏出学生证,对上面的照片“大加赞赏”一番后,去买学生票。然后跟着其它高中春游的队伍进去,空气还算新鲜,满眼的植物让人忘记这里是座城市。各种郁金香前面立着介绍他们的牌牌,我们互相讽刺殴打着,拍照,印象最深刻的就是那里面的垃圾桶都是树干形状的,很巧妙的与其它植物融合,看上去不是很突兀。没走一会便开始找地方吃早饭,这才是我们真正的目的!走到湖边,铺上报纸,拉开书包的拉链,五颜六色的食品包装袋让我们的眼睛开始发亮。吹着湖边湿湿的微风,吃着各种垃圾食品,远处的桥洞与倒影形成一个个圆形,想起很久以前描写江南小镇的一篇文章。
走到那个山坡,怀着忐忑的心情,开始在众目睽睽之下挖掘,然是最积极的,但是根本不记得是哪个树了,前年的春天来得有些晚,与大前年的景色一点都不同。不忍心看着他沮丧的表情,偷偷拿出一枚硬币,趁他不注意丢下去,然后假装鼓励她,然后他在我的安排下,挖出了那枚硬币,看这个喜悦的神情,我跟开开都不知道该说什么,然后我们躺在草地上,晒着太阳,晒着我们一年来的经历,晒着我们的梦想。然要去英国,后来她去了,开开要考研,后来她考上了,我要去法国,后来我也来了。去年今日,我们在那里阳光看见我们的梦想,花朵倾听着我们的烦恼,那枚硬币又被埋了回去,静静地躺在那里等待一年后等我们去挖掘。
/ [8 b( C: @2 K8 L/ i! j% z' ]; a

感谢楼上的鼓励我会继续努力~~~~~

昨天看一个电影叫"奥运我爱你",剧情烂得可以,但是那里的场景让我强烈地思念着北京.

这文字新鲜水灵透着生活的原味,感谢楼主,献花

[em23].
 北京春天--哎--时间太短了
是啊是啊,还时不时的来场沙尘暴~~~~

貌似今年北京春天的雨水很丰沛啊,所以没有沙尘.

法国的多变的天气让人无法忍受~前一分钟还是艳阳高照,一片雨云过来就开始下雨,时不时的还夹杂着冰雹~等云飘过了,太阳又出来了.如此阴晴不定让人不知道该穿什么衣服.

今年北京的春天没有沙尘暴。