|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

卤煮~卤煮~我的最爱~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天不叫俺传照片了~你们明天看照片吧,排队的人那叫一个多~不过还是不错的~

6 q1 P. I, z$ w2 U# ^$ E" R4 v4 F& P5 r. K s% c 都说这的好吃,不过换了,儿子做了,味道差了很多,不过每天来吃的人还是那么的多,不知道他们在想些什么,其实还有很多家比这还要好的,也就炒肝吧,我觉得还不错~个人意见~[em05]

楼主请问这地儿在哪儿啊???

既然你推荐给大伙儿可不知道地儿啊!!!!

在鼓楼边上,不错的,旁边就是混沌侯

听说那的炒肝不错

我家附近有个小胖包子,那有炒肝,不错哦

[em01]

小胖包子吃过,那么回事,我知道有家包子最算是属一属二的了,在西直门那边,香~

西直门那边?哪啊?

兄弟,我和几个哥们的联合感受,鼓楼的那个不如小肠陈,那的灌肠还行,炒肝也一般

除了小肠陈,天坛南门的炒肝赵也还行,顺便说一句,我就是鼓楼黑芝麻胡同长大的,10年前我爷爷总带我去鼓楼的合义斋吃炒肝包子,童年美好的回忆~

曾经总觉得丰年的灌肠味儿正,那天吃了一回,太咸了!当然可能就是那天做的有点儿失误。我总觉得,中餐不管吃什么,总得凭点儿运气!

卤煮一定去小肠陈啊~

小肠陈一定去南横街儿里那个啊~

小肠陈的老爷子不做了,他现在的儿子做,味道不如当年的好了,不过是卖个名~[em05]
那就中午卤煮,晚上馄饨。

口水狂流2··

最喜欢吃这个了~~

正宗的卤煮确实好吃, 我总是只要1个火烧, 但是要多要2碗底料才够. 不过按照现在比较科学的观点, 那个卤应该少放些盐, 口味重的可以用那些蒜汁等等调料来加重, 对于一般人而言, 肯定用盐过量了.

有日子没吃卤煮了,我觉得还是廊坊二条的味儿最正:俩底儿一火烧,二两二锅头,好象十块零七毛。

我总是把车停在琉璃厂邃雅斋书店南门儿,穿胡同溜达过去吃,回来在书店看会儿书,酒劲儿也过去了,开车走人。就俩字儿:真TMD美

还是南横街的小肠陈最好
吃过不同的地方,味道真是有天壤之别的`

我昨晚去翠微大厦顶层吃了吨卤煮火烧, 真香啊, 把汤儿喝了个精光。

回味无穷啊

吃卤煮有几个地方北京比较知名的。

廊坊二条的小肠陈,味道隔着老远就闻见挺香的。

南横东街的小肠陈,这个是正宗的小肠陈,上面那个估计是亲戚开的,但是我感觉这个味道不如上面那个香。

缸瓦市的天长源卤煮火烧,是老店,没牌子,一个大锅门口煮着,旁边是个寿衣店,闻着味挺香,吃起来没啥味?不好。

西四的顺天二友的卤煮,一般,不好吃。

西四的四平卤煮,味道相对前两家比较好,店里的大妈是个挺和气也挺细心的人,小店在一堆五金店中间,稍不注意就错过了,他那的肠子肺什么的处理的特干净

新街口新开路口炒肝焦。卤煮味道香,但是酱香和卤水味不够,吃着味道不错,但是吃起来像是“高汤煮下水”。

东四六条有一家益众餐馆,门口是个粉牌子,上面写着卤煮火烧,里面挂着卤煮张的牌子,卤煮有点油,味道还挺香,吃完口渴,里面的东西肠呀什么的给的不少。

北新桥卤煮,在东四往北,过一个十字路口的,桃酥王对面,味道很好,吃完了而且不口渴,以前北新桥的卤煮号称是北京最好的卤煮。现在这家餐厅经营范围仅限刀削面,牛肉拉面和小凉菜,还有麻辣烫。不过经营时间,是晚上6:00-凌晨5:00,其他就是中午营业两个小时,其他时候不营业。

前门煤市街的二合居,现在正拆迁呢,炒肝卤煮都不错。

虎坊桥凯琳,卤煮相当的!!!一般,但是炒肝,相当的!!!好。他那卤煮卤水没少搁就是没香味。

其他还有很多,我就不说啦。

以下是引用忠诚代价在2006-2-9 19:23:36的发言:) r' X/ c7 b7 `1 ^6 V$ v5 a3 C ( c9 X/ r# |$ K& {0 R* K T

吃卤煮有几个地方北京比较知名的。

. h9 ~3 H0 ~, h# c5 @! j. @- t

廊坊二条的小肠陈,味道隔着老远就闻见挺香的。

/ x8 ]8 G2 B& N7 p. V& Q6 P

南横东街的小肠陈,这个是正宗的小肠陈,上面那个估计是亲戚开的,但是我感觉这个味道不如上面那个香。

& _& }4 M& {4 V! q6 k

缸瓦市的天长源卤煮火烧,是老店,没牌子,一个大锅门口煮着,旁边是个寿衣店,闻着味挺香,吃起来没啥味?不好。

# }: a6 A. K' S2 P1 v- H0 d

西四的顺天二友的卤煮,一般,不好吃。

) Q& A* m; R8 H2 _# [9 r

西四的四平卤煮,味道相对前两家比较好,店里的大妈是个挺和气也挺细心的人,小店在一堆五金店中间,稍不注意就错过了,他那的肠子肺什么的处理的特干净

5 y; X+ T, R* V% O+ O

新街口新开路口炒肝焦。卤煮味道香,但是酱香和卤水味不够,吃着味道不错,但是吃起来像是“高汤煮下水”。

1 y% K5 P& @% s1 c3 @9 b

东四六条有一家益众餐馆,门口是个粉牌子,上面写着卤煮火烧,里面挂着卤煮张的牌子,卤煮有点油,味道还挺香,吃完口渴,里面的东西肠呀什么的给的不少。

; C3 d4 G# E9 \- H

北新桥卤煮,在东四往北,过一个十字路口的,桃酥王对面,味道很好,吃完了而且不口渴,以前北新桥的卤煮号称是北京最好的卤煮。现在这家餐厅经营范围仅限刀削面,牛肉拉面和小凉菜,还有麻辣烫。不过经营时间,是晚上6:00-凌晨5:00,其他就是中午营业两个小时,其他时候不营业。

3 t& D( p$ |: }0 p& w/ s/ X* x

前门煤市街的二合居,现在正拆迁呢,炒肝卤煮都不错。

4 E- x0 [% {3 Y' W @9 r

虎坊桥凯琳,卤煮相当的!!!一般,但是炒肝,相当的!!!好。他那卤煮卤水没少搁就是没香味。

$ q: p9 [8 u+ F7 Z" F+ x2 G9 w8 x1 D

其他还有很多,我就不说啦。

# u9 O, }& t' ^3 L& v$ B% H5 H; x1 ? 9 ]% Z& H7 r+ ]! z1 W1 A" W哈哈,我们搀了就去四平打牙祭~咱们别碰上过吧~哈哈~[em02]
我昨天去了在钱粮胡同的卤煮张,味道简直太好了,推荐大家去尝尝!!!!
好的卤煮和炒肝儿在做的时候,都要有料包吊汤,姚记的卤煮真的不灵,炒肝儿不错,关键就在料包.早些年煤市街有一家二和居,那的炒肝儿真是不错.现在应该是拆了.而且我一看喝炒肝儿用勺,吃卤煮加香菜,我就觉得别扭.老北京范儿的就不能够那样.

具体地方我说不清,在槐柏树那片儿有一家卤煮,你站门口一闻,就能感觉出来味道不错.

还是怀念小时侯和家里人去鲜鱼口天兴居排长队买炒肝儿包子,那炒肝儿味儿叫一正,那包子咬一口直滋油,那感觉,别说了。现在就是一字-------完.

这里就是传说中的"要想吃炒肝,鼓楼一拐弯"

不过这家店的卤煮也非常好吃

[em02]
小肠陈我觉得一点也不好吃。上次就冲着他的卤煮去的。刚吃第一口,要咸味没有咸味,要卤煮味没有卤煮味。太让我失望了。还没我我们家那边小店做的卤煮好吃呢。打那以后我再也没去过,我在方庄那边的小肠陈吃的。不知道是不是都这样![em43]
廊坊二条马上就要没了,还说什么呢。

那天在电视上看,说鼓楼那有家炒肝很有名~~~~~~~~ 不过偶没去过。

还有句口号呢,“要想吃炒肝,鼓楼一拐歪儿”好想去尝尝~~~~~~~~

卤煮是我的最爱,吃了这么多,还就是小肠陈做的最地道