|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]喧闹中的于谦祠

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前几天,不知道干什么去,七拐八拐的来到了于谦祠.

8 T3 \- ~# U; R# N9 l4 G4 f

和门口的大爷说了半天,才让我进去.进去后,简直把我吓了一跳,这哪里是于谦祠啊?还有很多民工住过的迹象.在这之前是民房,现在破烂不堪.看了真让人心痛.祠最初的原貌几乎什么都没有给咱们留下,就剩门楼还有那么点意思.还有祠西面有一棵300多的酸枣树.听说那是于谦亲手栽种的.

* z( J* Z0 I( u, g" I4 g

于谦祠东单附近的一条西裱褙胡同,拆的都差不多了,大家要去,一定要问清楚了,免得转向.

* |. R# o1 R. p. G% k8 X

前面是长安街,还有许多高楼大厦,鳞次栉比的,从大街上是根本看不到的.身在闹市区,却没人注意.

6 x( c6 c4 _/ w0 ~! k) S

希望有关部门领导能够重视对于谦祠的保护与修缮.

[em03] 9 R4 n u: ?3 N' ^

可以与麻线胡同3号一起整体保护!

如果没记错,现在已经被拆了,可惜啊,没想到咱们比日本鬼子还狠,鬼子当年没有拆,被咱们拆了

还没有拆,这是我最近去拍的照片:

c$ O. I0 h. q& ]) q7 W

1 ]$ q( e! R2 C2 z0 J4 H

斑马的资料真全啊,前阵子报道的于谦祠应该是原址保护,麻线3号是“迁建保护”,白纸黑字的报纸我还留着呢,应该不会出尔反尔的。
以下是引用figolyf在2005-12-31 16:29:13的发言: 6 Q' J/ s2 P2 z j* ?) I9 y斑马的资料真全啊,前阵子报道的于谦祠应该是原址保护,麻线3号是“迁建保护”,白纸黑字的报纸我还留着呢,应该不会出尔反尔的。
+ K# C2 G r- N* Z - r! D0 E0 C- i P! q" q麻线胡同3号异地复建到东城区一个地方,于谦祠修复.
异地复建......呵呵,这里头学问可大了啊.
我拍的跟斑马的是一个地儿,角度不同。注意,目前是正在修复中,门窗都是新的。施工单位又是北京文物古建公司! 8 t# x# f$ w3 @/ E * N D3 R& i) N7 q) [5 C }& \ ?7 N/ s7 t( P* |% i8 F7 r6 V
干古建的带头造假,还能说什么呢.
这个宅院就在我办公的楼下,天天都能看到