|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情和故乡,你会如何选择?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

当你得到一份爱情的代价是离开故乡的时候。

当你不离开故乡就面临痛苦的分手的时候。

当面临选择一辈子的幸福,但会生活在比较艰苦的环境中,还是孤身一身生活在故乡情的选择的时候。

你会如何抉择?

6 |, y8 Z- {% X
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-16 23:22:01的发言:
钱,哪有钱去哪!自古大丈夫重利轻别离,浮梁买茶,千古佳话!

给奶就是娘?说放弃就放弃?

其实适合自己的人很多,问题是最初的交往要正确,不能来路不明。

奇怪的地方尽量不要去了,生活困难。至少要有个好的工作生活环境,这些不能保证没过几天估计就要出乱子了。

假如我这次为了追求爱情,离开北京。那么,我去的地方,将是一个缺水少粮,无猪肉,只有鸡肉的地方。。。。。

那个地方听说最好吃的,最开心的事情就是煮挂面+带去的炸酱。

我想爱情第一,因为能找到合适的人,很不容易。太不容易了。假如错过,我觉得可能我这辈子就守寡了。

爱一个人,或许可以不必计较生活环境?是吗?是吗?

顺其自然!!!
QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-3-17 9:27:08的发言:

不知当年知青大返城算不算。据我所知,当年在异地恋爱和结婚的知青,为了能够返城,几乎都毫不犹豫的选择了返回故乡,而将爱情抛在了脑后。

所以楼主还应设置两个前提:1.大环境。2.所处的阶层。

也不都是吧,还是有不少人留下了,我觉得返城的最大原因是生活条件!

先把自己做好,一切自然而到!

故乡不是最重要的,关键是环境!!

我还是喜欢北京怎么办啊??!!

[em11]

不知当年知青大返城算不算。据我所知,当年在异地恋爱和结婚的知青,为了能够返城,几乎都毫不犹豫的选择了返回故乡,而将爱情抛在了脑后。

所以楼主还应设置两个前提:1.大环境。2.所处的阶层。

如果什么都没有要去追求,事业第一;

三样都有都好,爱情第一;

故乡那就无所谓,走到千里万里之外故乡也是故乡,至多不能常住,失去不了。

钱,哪有钱去哪!自古大丈夫重利轻别离,浮梁买茶,千古佳话!
我选择我想要得生活
QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-3-16 23:11:55的发言:
我选择我想要得生活

我想要爱情在乡土上绽放。可惜,不会永远那么完美。

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-3-17 22:57:13的发言:

是爱情,因为这是一化学反应,荷尔蒙的神气力量,但科学已证明,荷尔蒙化学反应最多维持三年半。

我同意。如果让我选择我也会选择故乡。在一个人生地不熟的地方,光有爱情是不够的,何况在这种情况下爱情还能保鲜多久。

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-3-19 20:11:18的发言:

我同意。如果让我选择我也会选择故乡。在一个人生地不熟的地方,光有爱情是不够的,何况在这种情况下爱情还能保鲜多久。

有道理

是爱情,因为这是一化学反应,荷尔蒙的神气力量,但科学已证明,荷尔蒙化学反应最多维持三年半。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-17 23:01:18的发言:

同意

婚姻。。。。顺其自然。。。。。。只能漠然阿。。。。。。。

婚姻很乏味阿。。。。需要不断主动去改善,去维系,顺其自然,只能互相厌烦了阿。。。。

一道好菜,老吃,必定会腻,一个道理啊。

我不同意顺其自然。

所以,顺其最然,过于随性,可以对好朋友顺其自然,因为他们是你的知己或者重要,或者不重要,理解你的,留下来称谓长久的朋友,不理解的,可以选择离开,不存在牵手一辈子的心愿。

但不可以对老公或男朋友,顺其自然。。。。因为他是一辈子的伴侣,不想分手,大多数情况每天都要见面,并且相处一辈子。。。。。

我这么认为,不要求别人跟我一样。求同存异。

! P" R" { H, c- ?0 m {
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-3-17 9:41:58的发言:
顺其自然!!!

同意

年轻时,我会毅然决然的选择爱情

26岁的我,只会选择生存下去的面包

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-17 20:33:21的发言:

其实适合自己的人很多,问题是最初的交往要正确,不能来路不明。

奇怪的地方尽量不要去了,生活困难。至少要有个好的工作生活环境,这些不能保证没过几天估计就要出乱子了。

来路很明。

乱子到出不了。

就是我怕我再想北京。

曾经我离开过北京很久。费劲千辛万苦终于回来的。所以我很怕我再长时间离开北京我会太想念北京。。。。。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-17 23:40:08的发言:

婚姻。。。。顺其自然。。。。。。只能漠然阿。。。。。。。

婚姻很乏味阿。。。。需要不断主动去改善,去维系,顺其自然,只能互相厌烦了阿。。。。

一道好菜,老吃,必定会腻,一个道理啊。

我不同意顺其自然。

所以,顺其最然,过于随性,可以对好朋友顺其自然,但不可以对老公或男朋友,顺其自然。。。。

我这么认为,不要求别人跟我一样。求同存异。

嘿嘿

感情的事情不好说,不能强求,也没有丝毫的预兆性

万事皆有可能

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-17 23:43:44的发言:

嘿嘿

感情的事情不好说,不能强求,也没有丝毫的预兆性

万事皆有可能

对,一切皆有可能倒是真的

所以面对抉择的时候。。。

其实,既然是抉择,那么必然选择哪一个,都各有利弊,

选择哪一个,都意味着要失去另一个。

选择了,就无法后悔。

其实道理谁都明白。。。。但依旧还会有些痛苦。。。。。我讨厌作抉择,尤其是关系一辈子的事情的时候。

曾经,我做过2个抉择,一个失败了,一个,目前看,应该是正确的。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-17 19:48:56的发言:

假如我这次为了追求爱情,离开北京。那么,我去的地方,将是一个缺水少粮,无猪肉,只有鸡肉的地方。。。。。

那个地方听说最好吃的,最开心的事情就是煮挂面+带去的炸酱。

我想爱情第一,因为能找到合适的人,很不容易。太不容易了。假如错过,我觉得可能我这辈子就守寡了。

爱一个人,或许可以不必计较生活环境?是吗?是吗?

丫头,顺其自然是最好的。是你的,终究会是你的,不是你的,强求不来,徒增烦忧。何苦?

万事无绝对。拐角处,柳暗花明。

还有,爱一个人,一定得注意生活环境。什么样环境造就什么样的人。再说,你和他也得生活,不是靠呼吸靠空气活着的。这世界,谁没谁都得活。别为了别人放弃自己。

谁给的钱多 就给谁工作
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-9 21:02:25的发言:

多么希望,我有朝一日,可以和心爱的人永远在一起,不再分隔两地。。。。。。

你来,我走

我来,你走。。。

命运&缘分。。。。。

朝夕相处后就不懂得珍惜了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-9 21:22:48的发言:

朝夕相处后就不懂得珍惜了

问题就在于,假如朝夕过了,再分开很久很久很久很久很久。。。。。。。。。。。。。

非常非常非常非常非常痛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-9 21:28:34的发言:

问题就在于,假如朝夕过了,再分开很久很久很久很久很久。。。。。。。。。。。。。

非常非常非常非常非常痛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可怜的孩子,我能理解

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-9 21:41:32的发言:

可怜的孩子,我能理解

恩恩恩恩

多么希望,我有朝一日,可以和心爱的人永远在一起,不再分隔两地。。。。。。

你来,我走

我来,你走。。。

命运&缘分。。。。。

哪里的民生问题解决得好就在哪里。

民以食为天。

从落后地区到发达地区是进步,反之是退步,除非你的目的是去扶贫。

你是见过市面的,耐得住长期的贫瘠吗?贫贱夫妻百事哀。

那厮就不能在北京生活?他是那儿的县长?

你的选择题投票率低,建议修改为舍弃欠发达地区的爱情留在北京生活舍弃北京的生活追求欠发达地区的爱情重新投票,再看看民意如何。

5 b% ~# O" S$ w# ~3 K
在故乡找爱情。[em01]