|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

诚征合租四合院的伙伴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大家好,我是小仨儿,我觉得这个广告贴在老北京网最合适不过,这里有这么多爱北京的人,有这么多对北京的拆而扼腕叹息的人。您千万不要以为这是心血来潮之举,这是一个爱北京的人,想体验老式生活的人深思熟虑之后的帖子,所以您不用担心这件事的虎头蛇尾。只要您有诚意,大概四月初的时候咱们就能住进去。

春天和夏天,胡同里的好时节。胡同里是那么的安静、祥和,胡同里的人又是那么的和气、亲切。1920年代,外国传教士、诗人、作家、记者纷纷来到北平,他们被这座古代奇迹震撼得说不出话,纷纷或买或租,住了下来。时间匆匆地过了近一个百年,工业文明气势凶凶如猛虎下山,仅仅用了百年的时间就将过去数千年、数百年不变的生活方式驱赶到了深渊。从老舍先生的《正红旗下》里,分明看到一股文化反刍,生于斯长于斯的人怎能不怀恋他儿时的生活,怎能不因怀念而在心底有隐隐地不安和痛楚。到了如今的新世纪,胡同、四合院重新又住了N多金发碧眼,但和北平时候已不相同,已大不相同,N多土著被赶到了城市边缘,文化也随之边缘。

我们这些爱北京的人,愿意体验的人,是时候了,是时候搬去住了。尽管这样的体验会矫揉造作、会流于形式、会理想掉进现实。但有了壳,才有机会有神韵~

春天,一树的槐花香,从胡同东头香到胡同西头。院子里种几束花草,养一缸鱼,周末的时候穿上粗布衣裳,喝一碗清茶,侍弄侍弄花草,观一会鱼。晌午说话就来了,提着小篮儿,附近菜市场买上一篮子绿油油各式各样的菜,不一会工夫,一桌子菜就上全了,粗茶淡饭,寻常百姓家,吃的美滋滋、乐津津。

夏天的傍晚,院子里的几位好友,摇着蒲扇,在树下乘着凉,天南海北古今中外,聊了个痛快。房檐下的那几位,悠闲地下着棋,不时地争吵几句,甚是有趣。我这边煮了一大锅莲子银耳羹,想喝的就端着小碗,拿着小勺,排队喽~那几位女眷,灯下绣着十字绣,柔柔暖语,沁人心脾。

亲爱的朋友们,您想和我一起租吗?一起来体验这样的生活吗?即使没有想象的那么好,我们是不是也该试一下呢,人生就这么短短几十年,不该做点有意思的事吗?也许还能演义出一北京版"六人行",青春蓬勃的年轻人,一起享受2008年北京一所四合院里的春与夏吧。

现在开始说具体情况。

房子:我找的是比较便宜的,所以不可能雕梁画栋,特别牛,但咱又不是第一次来中国的老外,咱要的是神韵。价格大概10000-16000元/月,每人的预算是不超过2000元/月,所以一共住多少人要看最终找的房子的具体价钱,钱多人多,钱少人少,以6人为宜。如果您介意多人居住,估计就不适合了,说实话,发广告的意思也是能攒人一起负担费用。房子的居住及交通状况不用担心,保证一人一室,有厨房,有厕所,有洗澡间,现在四合院都有这些设施。另外四合院嘛,都在二环以内,离地铁都超级近,交通便利。

居住人员:现在确定要住的有我,我的一个大学同学(北京女孩),看过房子合适的话一个法国女孩也靠谱(中文极好),另一个美国男孩需进一步确定。我的同事赵展也需进一步确定。

房子最终还未确定,处于筛选阶段,我这几天什么都没干,上班下班一直在联系房子,选择性价比高的确实不太容易,也希望大家群策群力,多多帮忙。

有兴趣的请直接与我联系,一切进展顺利的话4月初入住。我的电话 13810567040 非诚勿扰,谢谢!

- I' e7 H+ q' @8 \+ O2 Y

你先打听打听租一个四合院需要多钱吧

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-3-11 17:34:04的发言:

我看成,不会做饭当个杂役吧,哈哈。

嚯!敢情高末真名叫佟湘玉啊!小三儿叫郭芙蓉!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-11 13:43:41的发言:

你去租高末那院里一间房得了!

提着小篮儿,附近菜市场买上一篮子绿油油各式各样的菜,不一会工夫,一桌子菜就上全了,粗茶淡饭,寻常百姓家,吃的美滋滋、乐津津

一看就是不会做饭的主

我看成,不会做饭当个杂役吧,哈哈。

貌似很靠谱,关注下...
城里院子比楼更贵。
多少钱啊,哪啊?有谱了么?

你去租高末那院里一间房得了!

提着小篮儿,附近菜市场买上一篮子绿油油各式各样的菜,不一会工夫,一桌子菜就上全了,粗茶淡饭,寻常百姓家,吃的美滋滋、乐津津

一看就是不会做饭的主

8 M* u0 g$ W$ X
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-11 18:07:54的发言:

嚯!敢情高末真名叫佟湘玉啊!小三儿叫郭芙蓉!

郭芙蓉住我家后院

我家在同福夹道。

同福客栈还真因此得名~~他们家都在同福夹道。。。。。

怕是上厕所不大方便,嘿嘿!
QUOTE:
以下是引用落花在2008-3-13 0:22:48的发言:

对不起,误会了,我就是看你的帖子好像是要包院子,觉得那么做味道不足,与你的初衷可能不是很符合。而且整包可能比较少吧?网上可能不是很全吧?好多大妈大叔可能不会上网。你可能要网络和踏勘并用把握才大吧。

好,谢谢您的建议,确实走访很可行~
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-3-13 0:12:22的发言:

有吗有吗,哪有吗?我手里就从网上找来的有限的房源,没有很多要求,但最好是我们几个单独住,因为怕年轻人一折腾起来影响别人。

对不起,误会了,我就是看你的帖子好像是要包院子,觉得那么做味道不足,与你的初衷可能不是很符合。而且整包可能比较少吧?网上可能不是很全吧?好多大妈大叔可能不会上网。你可能要网络和踏勘并用把握才大吧。

是6人整包吗?为什么不租已经有住户的院子,都是没住过的新人的话不是体验不到老北京的味道了吗?隔壁要是老北京,门里门外客套两句那才够感觉不是吗?

QUOTE:
以下是引用落花在2008-3-13 0:10:25的发言:

是6人整包吗?为什么不租已经有住户的院子,都是没住过的新人的话不是体验不到老北京的味道了吗?隔壁要是老北京,门里门外客套两句那才够感觉不是吗?

有吗有吗,哪有吗?我手里就从网上找来的有限的房源,没有很多要求,但最好是我们几个单独住,因为怕年轻人一折腾起来影响别人。
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-11 14:06:15的发言:
多少钱啊,哪啊?有谱了么?

请看主贴吧,我已经更新过了。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-11 13:43:41的发言:

一看就是不会做饭的主

到时候请您过来小酌。

找好洗澡的地儿,准备好夜壶。

QUOTE:
以下是引用落花在2008-3-13 0:22:48的发言:

大爷大妈还真不一定舍得租他们的家底儿,租下来事儿也免不了很多,我估计他们想租个像回事儿的,还真不如找中介,中介那房源充足,反正也那么贵了,不在乎中介费那些

楼上这个院子不错~~~眼熟~~哈哈~~

这个就不错

顺利入住了吗?

如题

图片点击可在新窗口打开查看

我看那个塑料桶挺眼熟的

[em01][em01][em01][em01]
2008本楼楼主乃本论坛第一没谱!哈哈哈哈,不必问了
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-4-16 10:11:03的发言:

小心跟搂主结下梁子[em01]

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-21 23:55:47的发言:
已经住进去了?

对,已经住上了,最近一个月发生了太多的事,家里的,公司的,所以情绪消沉了很多,虽然住上了,但情绪没跟上,没来得及好好体会四合院生活呢,快好了,到时候跟大家分享~最近也没怎么上网,小磕睡最近怎么样

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-4-16 10:11:03的发言:

我已经住上啦,有高末儿作证!噶噶~我现在就在小院子呢,美滋滋的~~哒哒

已经住进去了?
嚯!住高末院子啦!哪天我去拿锅顺便拜访一下没谱小三