|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

保护古都北京历史文化建筑,是我们不可推卸的责任!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6 L9 K3 ?# V* Z0 e在这里再次对<砖缝里的虫子先生>和<figolyf先生>帮忙找到的一些旧时古都北京城楼,城墙的图片表示深深的感谢!!!

: r+ L& L6 T" b2 `' }7 F$ \$ `' r6 u F

<砖缝里的虫子先生>和<figolyf先生>,您们贴的这些图正是我要寻找的!这些珍贵的图片,引起我对儿时曾见到过的,环绕北京的城墙城楼的回忆......要是在那"热火朝天"的年代不去拆毁那些在战争年代中都没有被毁坏的城墙城楼,这将给我们后代和全人类留下多么宝贵的一笔伟大的历史文化遗产啊!

* B" J w* z; O9 ~2 h$ G

当我站在德国科隆大教堂附近,看到高大雄伟的科隆教堂和在它旁边的那些配合不十分协调的现代建筑时,思绪更是万千......科隆大教堂是在二战期间,特意为保护历史文化遗产,没有被炸毁而留下的.做为德国人也想保留更多的一些历史文化建筑,使现在科隆的各种建筑更加合协,更加壮观.然而无情的战争......(当然伦敦的白金汉宫,东京的天皇御所也都是这样地被保留下来了)然而我们古都北京的城墙城楼却......做为每一位真正的中国人,做为每一位在北京出生的,有良知的北京人,您能不落泪吗??? ( h0 @$ f v0 B4 W$ ^2 u2 e

何止是落泪啊,我看完王军的《城记》后,连续三个月高血压!
哈,这么年轻就高血压?本月30号文学馆有王军的讲座你去呀,希望更多的朋友都去。[em02]

我无数次的落泪,又有什么办法?

在这里找到了志同道合的伙伴,总算弥补了我心灵的创伤.....

我爱北京,.......北京我心里永远的痛....................