|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拆,一个典型的中国字眼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

愤怒,只有愤怒能形容我现在的心情。 4 P. f) i. T' h一个3000年建城史,850年的建都史的人类历史杰作的古都沦落到现在的模样。 : H! g& }1 t* G1 X! X$ R难道我们只能在书本上让我们的子孙后代领略我们祖先创造的建筑文明吗?% k ]# i, h9 w0 d2 |$ }/ @ 胡同、四合院,两个再熟悉不过的字眼在我看来已经陌生了,因为她已经消失殆尽。无法想象当我们漫步在满眼都是钢筋混凝土和玻璃幕墙的北京,而后“自豪”的对老外介绍说这就是我们祖先创造出来的有3000年文明历史的古都!我的内心在“说谎”,一种对文化的“谎言”,文化的谎言只能使一个民族从地球上消失。1 t5 J# k. v4 U5 ~6 K 可我们目前就剩下这么点了,仅有的从卫星图片上看巴掌大的一块地方,一块还能够向老外介绍并且让我们引以为豪的地方。但,屠杀仍在继续,并且以我们无法想象的速度继续,是有组织、有预谋、有计划的对文化进行屠杀,最终的目标是卖光、砸光、拆光的“三光”。小日本是对人,可屠城是对文化。 ! ]' p t u9 R2 |尸体、满眼的尸体。

* x- d8 B8 _% t8 H8 L' K3 w% T

“保护条例”,呸,脱裤子放屁,不仅声音大还很臭!0 ~# D5 h& v/ M& B 保护,糊弄外国人的字眼,糊弄联合国教科文组织的字眼,早就把地给卖出去了,早就把大把的回扣装进口袋里了,早就用刺眼的白色画上大大的“拆”字了。当然,几十万字的保护条例在御用作家手中那是仅仅几个晚上闭门造车就能对付过去的小手段。看看吧,睁开双眼亲眼看看吧!古都无处不在拆,古都无处不在毁!从东边的金宝到西面的金融,从北面的西内到南面的大吉,满眼狼烟,满眼的尸体。胡同在整建制的消失,四合院在集团冲锋般的倒下。

# f: @& d/ h. z5 q$ x, {9 s$ F, Z

没了,拆了就一切都没了!拆了不可能再有清代甚至之前的院子了!拆了就不可能再有那些充满故事的胡同了!拆吧,古老的北京毁在这56年里!

九十年代,拆字成为全中国大陆的常用字,字的外边的圆圈慢慢腾腾的画,比较圆。

毕竟那时不知道会有现在的大毁灭,没特别在意。还幽默地对朋友说:孙子才画很圆很圆的圆圈呢!

没想到,从那之后,中国大概画了几十亿个不圆的拆和圆圈!

我今夜最想听邓丽君唱的《大中华》!

头一次见掌柜的这么激动,我是一向激动惯了,不知道为什么,看到一向很文雅的鲨鱼、掌柜的都如此的措辞激烈,我到是冷静了下来,咱们必须多干点力所能及的实在的事了,当我们成天跟一些人争论拆与保的时候,已经不知道又又多少胡同惨遭毒手了。我真想天天都把要拆的地提前拍好照片,做好记录,然后广泛传播。可没钱不行啊,我还得干我不喜欢干的工作,所以我觉得咱们该搞点实业,补贴一下大家了,昨天和锣鼓巷老师聊天,说的也是这个事,不说多赚,能给大伙买个胶卷,调查一天能吃顿饭就足以了。我觉得是该好好合计一下的时候了。, Q0 y: d7 {0 |$ T
是的,我想辛得勒是“义人”是因为他从纳粹魔掌里救出了许多生命,我们的行为也不愧是“义举”,重要的是应产生必须的社会成效。那就是自力更生,那就是有一个可以进入舆论圈的名份,一份进入这个领域的“注册资本”,否则我们拥有的只能是抱恨终天的愤怒![em05]

他们在作孽!

呵呵,中国的英文音译便是“拆那”呀