|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

才知道什么是火星文,什么是非主流。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天朋友发个视频过来,说比较搞笑的。

看过之后,才觉得自己真是老了,

以前在网上经常看见繁体加日文的那些看不懂的文字,那些90年后孩子写的文字,原来叫火星文。

那些以为自己很有个性的90后出生的孩子们,原来有很多一部分人都是“非主流”。

连我36岁一哥都知道了,我都不知道,我都不知道!我刚知道!我很落伍……

以下是昨天朋友发过来的反非主流的一个视频,不知道的了解了解也好。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5NDE0NzY=.html?full=true# - R. b. w1 n: l

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-6 23:28:15的发言:

一个道理,接受别人不代表自己也要那么做~

我不排斥,但我遇到新鲜事物,我不太了解,但在某个群体中,绝大多数人都会的事情,我会去了解,去学习。但我永远不会对任何东西过度痴迷。对任何东西过度痴迷,都会有丧失对事物正常的理智判断。

最欣赏嘟啊嘟嘟以上的话。呵呵!

都是垃圾!

中国的文化在消失。。。中国的社会在倒退。。。百年以后我们又可以安享亡国奴的生活了!万岁!

我们等待那一天,等了多少年~

我们等待那一天,亡国的那一天!

QUOTE:
以下是引用燕王扫美在2008-3-7 4:56:34的发言:

都是垃圾!

中国的文化在消失。。。中国的社会在倒退。。。百年以后我们又可以安享亡国奴的生活了!万岁!

我们等待那一天,等了多少年~

我们等待那一天,亡国的那一天!

没必要那么消极,一个现象而已,又不代表人民。

[em12]
[em06][em06][em06]

看不明白!

[em06][em06][em06][em06]

我看了!血的呼啦的!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-6 16:01:57的发言:

完全地看不明白!

大哥,您绝对看了我给的那个视频地址就会明白。我也是看过之后才明白。 p+ u! U) a) r+ W: O

完全地看不明白!

QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2008-3-6 16:37:38的发言:

看不明白!

[em06][em06][em06][em06]

得!看来不承认有代沟都不行了。

我曾经研究过一小段时间,找了很多非主流的素材,因为我需要做一些类似感觉的图片,因为只有那种感觉的图片才能反映我的心声,才可以感动人。我后来处理过的个别图,也确实感动过一些人。

不过,看得多了,也会看的我很恶心

因为我以为非主流是非主流,后来发现,非主流早已变成主流

要是主流,还那么费解,就很无聊。

照片上写几句肺腑的话我还能理解

可是为什么照相老撅猪嘴我就是十分的不理解。

是说这年头,猪又吃香了么?

我小时候,我家老人老让我撅猪嘴,逗我玩儿,所以我技艺很高超,可以夹着一根笔~~

曾经也想模仿非主流留个影,可是发现难度真的有点高

因为我总觉得我那样就很真的很sb,或者很傻很天真

我一不那么sb,二也不那么很傻很天真。

我是在装不出来,我就放弃了。

关键也是后期ps,不太会处理那样的效果,但是至今仍在学习中,毕竟么,那么多人,甚至一个不怎么会用相机的人都会处理成效果很好的照片,那么我当然可以多学点儿,技不压身。

我也是像视频里的男生那样,只要是有火星文,我就删黑名单,除非是同学阿,早就认识的朋友我就放人一马。

不过话说回来,其实爱好什么喜欢什么到都不至于那么批判。

反正我本人还是喜欢研究多方面的一些东西,既然有人喜欢,我也可以去看看,研究研究,看看他们为什么喜欢。当然了,自己没必要强迫自己整天那样打扮和作那样的事情。

就好比我可以容忍别人任何人甚至亲戚朋友同学同事有同性恋倾向,但我自己只喜欢异性,一个道理,接受别人不代表自己也要那么做~

不是有代沟这个问题么?我今后的工作甚至家庭中,很可能会出现这样的人群,毕竟现在的90后的孩子们基本都这个德行了,他们永远有接触社会的一天,咱也得知己知彼才能百战百胜阿~~~

我不排斥,但我遇到新鲜事物,我不太了解,但在某个群体中,绝大多数人都会的事情,我会去了解,去学习。但我永远不会对任何东西过度痴迷。对任何东西过度痴迷,都会有丧失对事物正常的理智判断。

今天还看了公司杂志上的一句话:每个人都有你值得学习的地方,确实!

1 \( ?! m) o' z: {7 [) A* K
可怕的小孩儿们,不爱中国文化的小孩儿们。。。
QUOTE:
以下是引用紫霞不是仙子在2008-3-6 15:59:25的发言:

昨天朋友发个视频过来,说比较搞笑的。

看过之后,才觉得自己真是老了,

以前在网上经常看见繁体加日文的那些看不懂的文字,那些90年后孩子写的文字,原来叫火星文。

那些以为自己很有个性的90后出生的孩子们,原来有很多一部分人都是“非主流”。

连我36岁一哥都知道了,我都不知道,我都不知道!我刚知道!我很落伍……

以下是昨天朋友发过来的反非主流的一个视频,不知道的了解了解也好。

上面紫霞仙女的原贴,翻译成火星文,就是

葃兲萠伖發個視頻過唻,詤仳較搞笑啲。

看過の後,財覺嘚洎巳眞昰咾叻,

鉯湔茬網仩經瑺看見繁體加ㄖ攵啲那些看鈈慬啲攵芓,那些90姩後駭孓寫啲攵芓,原唻叫吙煋攵。

那些鉯為洎巳佷洧個性啲90後絀苼啲駭孓們,原唻洧佷哆┅蔀汾囚嘟昰“非主鋶”。

連莪36歲┅謌嘟知噵叻,莪嘟鈈知噵,莪嘟鈈知噵!莪剛知噵!莪佷落伍……

鉯丅昰葃兲萠伖發過唻啲反非主鋶啲┅個視頻,鈈知噵啲叻解叻解吔恏。

贴一段火星文:

吙煋攵芓,反對啲囚稱咜為“腦殘體”。這種噺芓體洧些芓茬芓典裏昰找鈈箌啲,咜們哆為両個芓啲偏旁組匼戓鍺昰漢芓啲蔀汾筆畫,戓鍺昰從外國漢芓裏援鼡過唻啲,通瑺被┅些80、90後啲駭孓鼡茬QQ簽洺戓鍺博愙仩。

[em17][em17][em17]