|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

】 地铁上的故事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一个北京哥们儿给我讲的,忘了是他的亲身经历,还是他想象的、杜撰的、栽赃嫁祸,是在上海地铁上的故事。

时间/地点:早晨上班高峰的上海地铁上
    人物:某俗气中透着妖艳和自我感觉良好的40岁左右中年上班族(据哥们儿描述,猜测是上海一百或第一食品的售货员。绝无性别/职业歧视观念)

故事是这样发生的...
    我那哥们儿,姑且把他当作男主角,在某线地铁的起始站上车,荣幸地获得了搁置P股的座位。正一目十行地浏览时代报,感觉到一股热流涌入车厢,涌上若干股人!寻觅了一圈,没有老弱病残、儿童残疾、孕妇抱小孩,学雷锋也得抓机遇!接着看报纸。突然一阵刺鼻的香水扑鼻而来,女主角登场了...那哥们儿瞄了一眼,高盘的“头冠”,经过技术处理的,直愣愣得撑在头顶,如慈禧般威严。脸上象涂了一层腻子,毛孔看不到不说,表情都难以察觉。难以名状的无奈。。。
    突然,一重物压到了那哥们儿大腿,措腿不及。是大嫂的屁股!那慈禧大嫂一屁股愣生生地坐在两个人中间空出来的有限面积的座儿上了!“我当时脸腾地红了!”哥们儿如是说。立马站起来,慌忙中报纸掉了一地。。。那大嫂还嫌报纸碰脏了她的棕色皮鞋,厌恶地踢开了。嘿!!什么人啊!我那哥们儿出身大户人家,也是走出过国门的,自认见多识广,还有那么点儿大男子主义,不屑跟女的一般见识,想躲开。可车厢内人实在多啊,转个身都难!痛苦地煎熬到目的地,还不忘瞄了一下那位大嫂,正心安理得闭目养神呢!真象慈禧。听了后,我起哄地问“你当时是不是特惆怅坐大腿的怎么不是一个漂亮小姑娘?”那哥们儿特实在地点头“嗯!可不是嘛!”

这故事发生在04年,现在抖落出来有点儿翻旧帐了。凑合看看得了~~如果您是上海人,千万别往心里去,别记恨我,呵呵~~

[em01][em01][em01][em01]
雷锋纪念日~~......