|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

1923 年京城全景

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

回HK朋友,我有不少的街景的,不过不再公司的电脑上,过几天回学校发给你.

[em10]
QUOTE:
以下是引用西直门在2008-3-8 17:25:05的发言:

12楼的图片真好!我能在图上看到远处的前门闸楼(箭楼,城楼还没有修好吧),宣武门,西南角楼,阜成门,安定门,东北角楼,东直门,齐化门,东南角楼,哈德门, 西直门没看见,估计挡住了,德胜门也没有看见也是挡住了吧,西北角楼此时已毁。

现在什么也变了,只有远处的高山没有变。

请问谁可把現在运這街景的照片發上來嗎?謝謝.

12楼的图片真好!我能在图上看到远处的前门闸楼(箭楼,城楼还没有修好吧),宣武门,西南角楼,阜成门,安定门,东北角楼,东直门,齐化门,东南角楼,哈德门, 西直门没看见,估计挡住了,德胜门也没有看见也是挡住了吧,西北角楼此时已毁。

现在什么也变了,只有远处的高山没有变。

这是俺心中的北平。宁静祥和,紫气东来。[em02]

土地平旷,屋舍俨然........让人想瞎了心!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-3-5 17:02:36的发言:
通路不是最有价值的,路清末就通了,价值在于桥上的墙,这是袁大总统时期砌的,为的就是安全!后来就被拆除了,墙保存的时间很短,照片不多,喜仁龙曾经拍过近距离的.

上点儿喜仁龙拍的照片。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-3-6 13:50:22的发言:

12楼那张不是转机拍的,是接片(图像不连贯)。

原片是按摇头定位拍的,那时候不能接,莫好象还在自己里写过,为此他拍了很长时间。照片在前几年一本莫的画册内刊登过,而且注明了拍摄建筑的名称,对研究东交民巷变迁起很大作用!不错!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-3-6 13:39:07的发言:

12楼是老莫的摇头机拍的。第二张以前见过一次,当时就觉得信息很丰富,不过我怎么记得西边一直到东交民巷西口的牌楼啊?

12楼那张不是转机拍的,是接片(图像不连贯)。

12楼是老莫的摇头机拍的。第二张以前见过一次,当时就觉得信息很丰富,不过我怎么记得西边一直到东交民巷西口的牌楼啊?

前两天在网上看到有人把贝托的机张大清门照片也拼成全景了

这就是北京?!哎~~时过境迁啊……

和1900年那张区别不大,但有一处历史价值最大,在第三张最东边。

很好!还做了幅拼接图[em17]

谢谢~~

HK 好人好图

是那个大桥有价值吧,通路了。

[em05]
通路不是最有价值的,路清末就通了,价值在于桥上的墙,这是袁大总统时期砌的,为的就是安全!后来就被拆除了,墙保存的时间很短,照片不多,喜仁龙曾经拍过近距离的.
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-3-5 16:12:14的发言:

和1900年那张区别不大,但有一处历史价值最大,在第三张最东边。

您是指。。。?

说真的了,北京这些个图片在日本人手中还不知道有多少?在美國人手中也許會更多!!!因為這二個國家在上世紀初大舉入攻中國,從而導致了北京地區和很多的中國各地區的圖片都在他們手中,據說國家也買了大量的圖片,但是由於這些個地方多是當今的軍械要地,因而不能公開!!

但是美國人是是航拍的多,日本人的是航拍加實地,所以這二個國家保留了大量的中國原生態的歷史照片!!!!!!!!!