|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位这幅画是谁的作品啊?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这幅是谁的作品?有什么背景吗? ! u! D& O3 r* [6 P/ m9 B

酒吧女

1882年 爱德华 马奈

女神游乐场的酒吧间无疑是马奈所曾画过的一幅最富于幻想性的作品。在这幅画上,他运用了他所拿手的光的表现效果,来创造站在柜台后面的女郎四周的幻象气氛。女郎面朝观者而立,但丝毫也不显得静止。装饰物、酒瓶、花瓶中的花,赋予了女郎的面貌以纯粹梦幻似的神采。这种效果借女郎身后的一面大镜子被无限扩展开来。镜子里可以看到女郎同顾客谈话,还可以看到坐在酒吧间各餐桌上的许多顾客。这一切全都是朦朦胧胧地表现出来的,使人似觉置身梦乡。以如此梦幻般的光影来再现现实,这是无论在马奈之前还是在马奈之后都没有人做到的。女郎形象的诱人之处正是在于:她使我们觉得她就是许多幻影之中的一个,这个幻影却充满着迷人的妩媚。

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-4 19:15:40的发言:

酒吧女

女神游乐场的酒吧间无疑是马奈所曾画过的一幅最富于幻想性的作品。在这幅画上,他运用了他所拿手的光的表现效果,来创造站在柜台后面的女郎四周的幻象气氛。女郎面朝观者而立,但丝毫也不显得静止。装饰物、酒瓶、花瓶中的花,赋予了女郎的面貌以纯粹梦幻似的神采。这种效果借女郎身后的一面大镜子被无限扩展开来。镜子里可以看到女郎同顾客谈话,还可以看到坐在酒吧间各餐桌上的许多顾客。这一切全都是朦朦胧胧地表现出来的,使人似觉置身梦乡。以如此梦幻般的光影来再现现实,这是无论在马奈之前还是在马奈之后都没有人做到的。女郎形象的诱人之处正是在于:她使我们觉得她就是许多幻影之中的一个,这个幻影却充满着迷人的妩媚。

哦,多谢,是马奈的啊,那表达的是什么样的主题啊~
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-4 19:43:23的发言:

2楼已经有主题介绍了

对,但是我是问,有什么内在的涵义吗?还是只是出于对女郎的爱慕?~
洋玩意儿还真是不懂

2楼已经有主题介绍了

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-3-4 19:33:01的发言:
 不甚了解,祝愿楼主早日得到正解。

谢谢
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-6 12:30:53的发言:

上学时候学过一些西方美术史

小时候曾经保存过这样一张画,当时虽然是一张明信片

但是非常喜欢,所以印象比较深刻

多谢听雨,以后还请多指教~不过我现在快要中考了,来这儿的机会越来越少…

中考啊?真羡慕这个年纪呀,我中考那是11年前了……
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-4 19:15:40的发言:

酒吧女

没想到听雨兄对西画还这么专业,敬礼。

QUOTE:
以下是引用02020022在2008-3-6 10:31:52的发言:

没想到听雨兄对西画还这么专业,敬礼。

是呀,怎么了解西方美术啊?

QUOTE:
以下是引用柳暗花绵在2008-3-4 19:55:33的发言:

对,但是我是问,有什么内在的涵义吗?还是只是出于对女郎的爱慕?~

印象派的作品不同于以前的主题类、故事类绘画作品,印象派之前很多绘画都是某个故事的节选,从印象派开始绘画从“再现事物”过渡到“表现情感”;是现代绘画的开始。最大贡献是真实表现了色彩在光的作用下的本来面目。你看这类的画看着好看就行了,一般没有什么情节和主题思想。

上学时候学过一些西方美术史

小时候曾经保存过这样一张画,当时虽然是一张明信片

但是非常喜欢,所以印象比较深刻

又长了知识,真好!~

[em01]

长了知识!

[em27][em27][em27][em27]