|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回“燕京琐忆昔话”贴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

以下是引用燕京琐忆昔话在2008-3-4 12:57:42的发言:

你要是觉得删除了你,你心理不平衡,

你也删除了我,就平衡了

——————————————————————————————————————

紫霞不是仙子:
我想跟你说说我的真实想法,就是我真的没生你气,而且心里也没有丝毫的不平衡。

等我慢慢说说,你看我说的有道理么?

首先,就是觉得你个性里面透露出的那些……说品质也好,说待人处事的方式也好,似乎是很多人的缩影

。我经常遇见类似你这种态度对待别人的人。不是单指最后你删除我这个结果,大家都看得见聊天过程中

的点点滴滴,话语虽不多,但能够传达的信息却不少。我想,我指的是态度。如果你态度够明朗,够平和

。够清楚,够认真的对待这件事情,我相信最后的结果会发生改变。最起码的,我不会觉得昨天到今天,

与你这个人聊天是一个浪费时间的过程。也不会从聊天内容感觉到你的无聊。

在论坛里面或许面对的是众多人,你可能还会顾及些形象或说影响。毕竟论坛是大家交流的地方,看着你

表现的人数不胜数。但是上了QQ,马上“QQ风气”便捡起来了。

什么是"qq风气"?

——聊的人太多,人太杂,人品参差不齐。慢慢的,麻木、玩世不恭、随意、不认真、不尊重都慢慢的被

传播看来。这是单纯的一种表达方式么?我觉得不是,是人性黑暗面的呈现。最关键的是,大多数人都那

么放纵自己了。也许很多时候需要释放,但我只希望释放不要在所有的时候。

为什么今天我要把这个事放大来说?就是想通过这个事情提醒一下所有人,有能力反思的就反思一下,自

己有多少时候在网络里面是在麻木、玩世不恭、随意、不认真、不尊重别人的方式下进行的?随波逐流么

?人们就没有些好的思想,好的情绪,好的道德品质需要传播,需要互相影响么?

来老北京网,本来以为这儿都是文化人儿,最重要的是,认为这里都是咱北京的文化人儿。但是现

在我明白了,知识的多少,跟文化修养的高低原来是两码事,跟道德品质的优劣也是两码事。

我想,我现在能说的只有这么多。能看懂的人未必有多少。但是最起码的,我自己以后会最先时刻提醒着

自己。每一次对待别人,不管是熟人,陌生人,朋友,非朋友,在接触之前要问问自己,能不能宽厚诚

恳的态度去对待?我不管以后别人是怎么样的态度,我自己首先心态会摆正,我觉得只要是清醒的人,就

会在做事之前最起码知道自己在干嘛?为什么要这么做。

放纵自己随波逐流的人?不算是迷失么?还有什么意义一天到晚跟别人讨论这个,研究那个。

先把自个儿心灵狠着洗洗再来吧。

0 w8 j% {1 E5 w4 |0 o" t+ z

针对个人的事情自己私下解决 

文笔不错条理清晰