|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

春来发几枝。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是昨天上午在玉渊潭拍到的。每当我看到这些努力争春的幼芽,都禁不住要赞叹大自然的神奇和博大。这图片里边有迎春、垂柳、桃、松、月季和叫不出名的植物。

我们院子里的玉兰快开花了
春天的风真是大··[em04][em04][em04]

有张枝芽倒是挺美的,干嘛后面要放个手纹的背景啊?是捎带着找人看手相么?呵呵。

开个玩笑~

转眼又是春天了,这一年过得真快。

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-3 12:11:33的发言:

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-3-3 12:11:33的发言:

花开了,发照片!

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-3-4 1:28:08的发言:

谢谢楼主这么有心的分享!

咱们该扇火扇火去公园春游喽!如何?

[em23][em23]

坚决赞成!春游春游![em01][em01][em01]

谢谢楼主这么有心的分享!

咱们该扇火扇火去公园春游喽!如何?

[em23][em23]
春天真的来了,真快呀!又想起了勉县的旱莲,估计该开了,等退休了一定去看看!
    兰台秘笈同学干嘛老提退休以后的事呀,还不如现在过好每一天。您说呢?
不退休也可以抽闲去看花啊

兰台秘笈同学提到勉县,勾起我一些回忆:1986年冬,我初次去勉县,也是第一次见到了那儿的特产黑米及以其为原料酿造的黑米酒。尽管后来在别处也见到了黑米、紫米及其制成品等等,但仍是对勉县的印象最深。

您还记得挂在树上的稻草垛吧?刚见到时,我怎么也想不通,它们为什么会是那个样子。后来才清楚,原来是将稻草堆在树下,用的时候从下面抽,等下面抽空了,才使草堆悬在了半空。哈。

附议。

各位有所不知,旱莲只在这时开,过时不候啦!上班那怎么能说去就去?可不得等到退休了再去,时间就是你自己的了。给大家看看神奇的旱莲吧!

武侯祠内三宝之一: 旱莲

我这是10月底的旱莲,放大点儿就能看到花骨朵啦!有很多花骨朵那!但是并不开,夏秋冬三季一直长着花骨朵,第二年早春3月才开花那!是不是挺神奇的?所以准备以后有时间,一定3月去看看,据说非常好看!

长在树上的莲花谁见过?并且是十瓣,没人见过吧?

$ D* e3 I6 N, z4 E0 Z/ y9 G1 S

网上找到了,看看是不是很好看!

旱莲----世界仅此一株

陕西汉中市勉县武侯祠院内有一株罕世珍奇的花树---旱莲,高约4丈有余,树干粗似面盆,每年开花,鲜花盛开之时,满树莲花红白相间,娇艳多姿,临风摇曳,别有一番景致。旱莲花期为一月左右,开花时只有花而无叶,开出的花和水中的莲花完全一样,只是生长在旱地的树上,所以叫旱莲。据专家考证,旱莲属木兰科,又名“应春树”,是迄今发现的全国唯一的一株旱莲,专家测定它的树龄是400多年,这一测定和武侯祠墓志记载相吻合,证明了这株旱莲是后人为纪念诸葛亮所种。
    旱莲属木兰科,又名“应春树“,该祠内的这株旱莲是迄今世界上发现的惟一一株。1979年文物普查时,专家用碳十四定它的树龄为400多年,相当于明代万历年间,与祠墓志相吻合。它每年5月开始长花蕾,经过夏、秋、冬三个季节,第二年3月开花,先花后叶,花期很短,仅十多天。
    人们把旱莲花蕾的生长比作生命孕育的艰难过程,把开花季节比作生命诞生时的可爱;当地科研部门经过多次实验,终于培植出一批新苗,可十多年了从未开过花。几百年来,海内外人士年年拜武侯,岁岁观旱莲。传说能看到旱莲花的人,当年一定好运。

; ]. g+ C9 V& c6 U0 z ~

长知识了,呵呵