|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大家好,我是新来咱坛子的豆子,生于北京长在北京,迄今已经在西直门一带出没了20年了,我深深的喜爱着古老的有韵味的北京城,渴望了解更多的老北京的文化,可是面对她的日益消亡,觉得心有余而力不足,于是就在我有时间的时候努力的游走在旧城之中,强迫自己留下这最后的记忆,并不断的发现着正在或者马上要逝去的老房子,努力将其记下,以方便其他朋友前往拍照、进行资料收集,我的QQ389493158希望有共同爱好的朋友能够齐心协力,尽可能地留驻我们美丽的北京城。

DOUZI朋友!欢迎您加入老北京网文卫的队伍中来。对您为北京城留下珍贵的资料表示由衷的钦佩和感谢。咱们论坛活动,西直门一带,去过几次,每次都是痛心之旅。

8 _6 f& ]% L! W( p5 O7 m5 G

欢迎您经常来论坛和各位进行交流,也欢迎您参加咱们网站每周日的胡同考察活动。和朋友们一道来纪录和保护我们的老北京城。

欢迎Douzi,咱们是老相识啊!
欢迎你哥们,在西屋见过你了.
啊!原来就是西屋的豆子啊!想起来了!呵呵,欢迎欢迎!
欢迎你的到来。。。。。。。。。。
哎呀,遇见这么多老朋友啊,高兴中...
热烈欢迎豆子到来,以前我们通过电话,有时间见面。
什么叫"西屋",但还是欢迎,我们16号要到西直门那边去。可一起拍。

新人报到

以下是引用老老的北京在2005-10-7 0:09:25的发言: 8 H1 Z1 j, {8 l# M2 ]2 t/ Y" K什么叫"西屋",但还是欢迎,我们16号要到西直门那边去。可一起拍。
M: A5 C) h, i1 Z4 q( _

很多网友习惯把咱们“老北京网”称为“东屋”,把“北京文化网”称作“西屋”。

西屋的斑竹住西城区,所谓西屋。我以为老北京网的斑竹住东城,所以叫东屋。

原来咱掌柜也住西边,而且是城墙外,早知如此,就叫“外头屋”了。

别以为“外头屋”不好,北屋正房甚至抱厦的明间儿,就俗称外头屋,对吗,虫子?

明白了,谢了。