|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教斑马《三山五园旧影》书中两个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1、P102上图是不是配错了?如果是,方便把那张图贴出来吗?

2、P153下图注明是“中式西洋楼内部景观”,我理解“内部景观”应该在1860年被英法联军焚毁了吧,这是被焚毁前的照片吗?

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-3-2 0:24:53的发言:

1、P102上图是不是配错了?如果是,方便把那张图贴出来吗?

2、P153下图注明是“中式西洋楼内部景观”,我理解“内部景观”应该在1860年被英法联军焚毁了吧,这是被焚毁前的照片吗?

1配错了.回头发上来

2这个问题比较复杂,以前曾经讨论过,有可能是油画.

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-3-2 0:24:53的发言:

此照片也有说是“正大光明殿内景”的。

---------------------------------------

102页上图和109页上图是一样的

218页“从谐奇趣大门看谐奇趣花园”应为“从谐趣园大门看谐趣园花园”

( l- t* ^! D* d) ]5 X7 e# _+ e, U
102页的图是不是这个
斑马的大作有没有一个“勘误表”呀? 

p210 上图应为荇桥之西牌楼  9 K' B) j1 p$ D8 Y8 v% Y
p180 上图的宝云阁是有定论吗?我怎么看像被ps过的?整个檐下部分是全白,没有一点墙的样子。周围的杂草与其他照片无异,一点没清理。 2 l6 h/ e, C; h, u) [; Q

而且该出第二版了吧?不少新照片出来了
QUOTE:
以下是引用太液池在2011-1-25 10:38:00的发言:
斑马的大作有没有一个“勘误表”呀?  / u% n/ p' K6 Y5 E# A0 f K2 {+ M% h: f

' X- Y M/ p- |2 M( V6 s
p210 上图应为荇桥之西牌楼 
+ Z) ^/ ^$ U, e f- T6 y2 A
p180 上图的宝云阁是有定论吗?我怎么看像被ps过的?整个檐下部分是全白,没有一点墙的样子。周围的杂草与其他照片无异,一点没清理。 
6 a% m8 p# T5 f0 e$ }0 F

G# t2 j+ ?3 B
而且该出第二版了吧?不少新照片出来了
4 q- M$ I' G% i; r P

: k" j i6 z6 |& c' q

等我腾出功夫再说再版的事情,先忙词典,这个上半年就要出来。

QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-3-2 0:24:00的发言:
9 T \& j& q- l" q3 p9 L- w

5 \8 g; m- \. @& S9 Q" D+ K- Q; I& L

$ [, O" }, G; G% |+ b% G

6 l( W" P8 _* g' R' b

那个应当是慈禧在中南海复建的海晏堂的内景