|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

绝版盘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 2002年2月,北京第一中级人民法院正式受理了北京美厨食品有限公司的破产申请。随后,这个曾经红红火火、一度跻身方便面行业前三甲的"美厨"牌方便面的生产厂家,进入了破产清算程序。美厨正式宣告从统一、康师傅等巨头逐鹿的方便面盛宴中“退席”。在市场经济条件下,企业的关关停停、生生死死很正常,但这个外商独资、曾在市场上红火一时的"美厨"发生如此变故,却耐人寻味。

据了解,北京美厨食品有限公司在1992年成立之初,其主导产品——"美厨"牌方便面凭借质高价优,很快打开市场,公司发展较快。但90年代后期,公司因缺乏对方便面市场的总体把握,产品开发速度慢,加之公司经营管理不善,营销费用居高不下,资金周转缓慢,销售额自1997年以后逐年大幅下降,公司出现严重亏损。截至2001年11月的财务报告显示,公司累计亏损已达5200万余元。到2001年12月31日,美厨生产已经停止,员工基本上都按合同遣散了。鉴于公司确已无力继续经营,因此向法院申请破产。

我跟你头像好配啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!
我这是壶,你那是灯!貌似,但实质不一样
我貌似还见过有勺子之类的东西
朝鲜人認為滑潺潺的質感會使人遇上不好的兆頭,因此有兩個場合不許喝海帶湯,一是任何考試的前數天及當日,二是見工和面試

哦?这个还真没听说!

我认识不少朝鲜人,没听哪个说过呢?

其实我也是馋鬼一个,经常泡个美食网站,我比较喜欢生鲜的食物,不喜欢调料味道重的。不过真人不露相,也就很少去盘子哥的版块了。

怎么都是朝鲜人吃的!那个饭碗不错

+ b& i* `$ ~. v/ g! i0 d- Z& ]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-25 15:01:33的发言:
我这是壶,你那是灯!貌似,但实质不一样

用我这个做头像:年年有余的盘子……

(今天盘子泛滥啊)

……

海带汤、年糕汤、味增汤、牛骨汤都是常吃的,我偏爱海带汤。

朝鲜人过生日也吃海带汤,是不忘妈妈为自己忍受的痛苦。

今天午饭是朋友帮做的,没有米饭,只有豆包。还有酱牛肉、熘虾块、拌桔梗,再就是海带汤和豆包。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-25 15:43:38的发言:
……不过按照朝鲜人的说法,考试前不能喝,不吉利!

哪有这事儿?我一直就喜欢海带汤,考什么都考上了……

今天做饭的家伙是个朝鲜姑娘,手艺都好极了,一块吃饭的3个人都吃到撑。

虫大人吃豆包还用勺子?

勺子是吃海带汤的,豆包就用手抓着吃。
海带汤!虫大人腐败啊!朝鲜人生孩子才许吃!不过按照朝鲜人的说法,考试前不能喝,不吉利!
5 r" O- m0 H1 n  W1 S9 U" \/ h
看饿了

满眼纸醉金迷的盘子哥……

我那图片第四张蒸鱼是粤菜,谁说都是朝鲜人吃的?