|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有吕文科的歌

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
想找吕文科唱过的歌,最想找六十年代海政文工团那出歌剧《毛主席来到军舰上》求谁有给咱发上来,谢了

"走呕上昂昂这额呦高高地兴安岭......"[em01]
这个这几年都难听到了.

我有一盘吕文科早年间的磁带,有13首歌,一直保留着。

吕文科是我最喜爱的歌唱家,他歌声中的悠扬,舒展无人可及。

没想到在这儿引出了多年前的回忆,我看过《水兵想念毛主席》。当时觉得不亚于《长征组歌》。

听了一遍,谢谢康德拉太子!

好像视频的声音效果比较好。http://www.56.com/u75/v_Mjg1Mzc0MDg.html

走上高高的兴安岭

毛主席来到军舰上

《南海风云》插曲:西沙,我可爱的家乡

贴着好吗?以后我想听了,就上这儿来听。

八角楼的灯光

吕文科简介

吕文科(1930~ )男高音歌唱家。河北共陉县人。幼时在家乡戏曲二人转、二人台、山西梆子、河北梆子、京韵大鼓、丝弦及民歌的熏陶下对音乐喜爱并萌生“长大我也去演唱”的念头。1949年加入石家庄市文工团、河北艺术学校、建筑文工团学习和工作。1953年调入建工部文工团,后与作曲家吕远合作。演唱了吕远的《克拉玛依之歌》、《走上这高高的兴安岭》等。1963年,他与吕远一起调入海政歌舞团。他又演唱了《水兵最爱什么花》,以及为电影《航标兵之歌》、《海岛南泥湾》、《南海风云》等配唱。1964年在歌舞剧《水兵的光荣》中担任主角,获独唱奖和优秀表演奖。后随艺术团出访朝鲜。近年又演唱了吕远的新作《我愿手捧一束红梅》、《社员今年赶巴扎》、《渔歌》、《飞翔吧,海燕》,以及为电获《北斗》、《玉色蝴蝶》、《地质之鹰》等配唱。
本文转自名人故事吧  http://www.gushiba.com ,转载请注明出处。

吕文科走了。 他带着对民族声乐艺术的无限眷恋之情,走完了六十七年的人生旅程。他走的是那样快,那样急,那样匆忙,甚至还来不及看一看自己这张刚出版的CD专辑,听一听自己刚录制的《克拉玛依之歌》。 吕文科从小迷恋音乐,家乡的戏曲二人转、二人台、山西梆子、河北梆子、京韵大鼓、丝弦及民歌等民间艺术浸润了他幼小的心田。“长大我也去演唱”,果然,声乐艺术成为他终身的事业。 吕文科的声乐艺术深深植根于民族的土壤之中。他广泛吸取了地方戏曲与民歌中的精华,形成了独具特色的演唱风格。他那抒情明亮的高音区在男高音众家之中堪称大家,颇具魅力。 “啊克拉玛依,我爱你啊……”“抒情男高音”吕文科回来了,他的歌声依然是那样的高亢圆润、抒情明亮;他的表演依然是那样的朴实真挚、委婉动人。

非常感谢兰台秘笈